F
Fluffy
7 ноября 2023 г.
Представляете какой у нас наглый маклер: он написал соседке, мол, спроси Викторию, сможет ли она купить стиральную машину и установить ее, а я вычту это из аренды. При этом это все на словах. То есть я сейчас куплю, а она не подойдет по размеру/цвету/качеству и в итоге ничего не смогу сделать с этим и потеряю деньги. Это я молчу про то, что это вообще не проблема арендатора 🤡🤡🤡
Ответов: 27
S
Swetlana
А при чем тут маклер?🧐
F
Fluffy
Swetlana
А при чем тут маклер?🧐
У нас все общение через него. Номера хозяйки нет(
S
Swetlana
Fluffy
У нас все общение через него. Номера хозяйки нет(
Потрясающе 🤯😳
А договор то с кем? Mietvertrag?
F
Fluffy
Swetlana
Потрясающе 🤯😳 А договор то с кем? Mietvertrag?
Разве задача маклера не в том, чтобы взять на себя все вопросы по квартире, чтобы хозяин не вмешивался?
👻
Deleted Account
Fluffy
Разве задача маклера не в том, чтобы взять на себя все вопросы по квартире, чтобы хозяин не вмешива…
Задача маклера - свести хозяина с арендаторами. Причем тут посредник и непосредственная ответственность хозяина за (не)оказание услуг по договору, отсутствие связи с ним и нарушения всякого рода, за которые несёт ответственность по договору арендодатель? 🧐
S
Swetlana
Fluffy
Разве задача маклера не в том, чтобы взять на себя все вопросы по квартире, чтобы хозяин не вмешива…
На момент передачи ключей от квартиры его функции заканчиваются.🙅‍♀
F
Fluffy
Deleted Account
Задача маклера - свести хозяина с арендаторами. Причем тут посредник и непосредственная ответственн…
Да я откуда знаю? 😭 я поэтому и пишу, что не в курсе. Теперь с вашей помощью хоть что-то начинает проясняться ((
F
Fluffy
Swetlana
На момент передачи ключей от квартиры его функции заканчиваются.🙅‍♀
Ключи мне никто не передал 😭😭😭😭 их бывший арендатор просто оставил на столе…
👻
Deleted Account
Fluffy
Да я откуда знаю? 😭 я поэтому и пишу, что не в курсе. Теперь с вашей помощью хоть что-то начинает п…
Маклер=посредник для сведения обоих сторон. Он не имеет никакого отношения больше к ним, как только договор подписан. Остальное - не его дело.
Дурно пахнет ситуация, это 100%
S
Swetlana
Fluffy
Ключи мне никто не передал 😭😭😭😭 их бывший арендатор просто оставил на столе…
Это образно тогда.
Пускай будет - на момент получения ключей.;)
F
Fluffy
Swetlana
У вас договор о сдаче с кем подписан? Кто указан Vermieter?
Указана женщина, не маклер. Я этих людей никогда не видела. Сейчас пишу маклеру, чтобы дал адрес этой женщины, отправлю письмо. По-хорошему еще бы ее номер получить…
D
D’Catherine
Fluffy
Указана женщина, не маклер. Я этих людей никогда не видела. Сейчас пишу маклеру, чтобы дал адрес эт…
Интересно, а хозяйка квартиры вообще в курсе, что у нее там текучка?
S
Swetlana
D’Catherine
Интересно, а хозяйка квартиры вообще в курсе, что у нее там текучка?
Тоже уже подумала, что это вторичная аренда без того, что хозяева вообще в курсе 🙈

Fluffy
Указана женщина, не маклер. Я этих людей никогда не видела. Сейчас пишу маклеру, чтобы дал адрес эт…
Начинайте грозить "маклеру".
Пускайте в ход всё. Что вы его на чистую воду выведите, и даже до полиции дойдете.
D
D’Catherine
Swetlana
Начинайте грозить "маклеру". Пускайте в ход всё. Что вы его на чистую воду выведите, и даже до поли…
Что вполне можно сделать при желании. Например, дойти до мэрии, сказать им, что происходит что-то странное. Наверняка они знают, на кого это жилье зарегистрировано.
F
Fluffy
Swetlana
Начинайте грозить "маклеру". Пускайте в ход всё. Что вы его на чистую воду выведите, и даже до поли…
Он, кстати, никогда не берет трубку. Я ему звонила, так как он игнорировал меня неделю и не выдавал мне разрешение на регистрацию в квартире (без этого никакая легализация была невозможна)
👻
Deleted Account
Fluffy
Он, кстати, никогда не берет трубку. Я ему звонила, так как он игнорировал меня неделю и не выдавал…
На этом моменте стоит очень напрячься....
Начинайте искать себе другое жилье.
F
Fluffy
D’Catherine
Что вполне можно сделать при желании. Например, дойти до мэрии, сказать им, что происходит что-то с…
А куда именно обращаться? Я даже не знаю, у кого спросить (( как на немецком называется орган, куда мне нужно обратиться с вопросом?
S
Swetlana
Fluffy
В Mietvertrag должен стоять адрес вашего Vermieter.
Грозите,что вы дойдете до мэрии или полиции, чтобы вообще узнать принадлежит ли это жилье этому человеку вообще.
Если адрес стоит, пишите письма на этот адрес
F
Fluffy
Swetlana
В Mietvertrag должен стоять адрес вашего Vermieter. Грозите,что вы дойдете до мэрии или полиции, чт…
Да, стоит. Я правда не уверена, что он актуальный, но я напишу все равно.
D
D’Catherine
Fluffy
Да, стоит. Я правда не уверена, что он актуальный, но я напишу все равно.
В мэрии 100% должна быть информация о том, кто владеет этой квартирой.
F
Fluffy
D’Catherine
Чаво? Хозяин такое разрешение выдает, разве нет?
Ну да, видимо, он с ней общается. Были подозрения, что маклер и хозяйка женаты, но я в этом не уверена. Если это так, то все понятно тогда))
D
D’Catherine
Fluffy
Ну да, видимо, он с ней общается. Были подозрения, что маклер и хозяйка женаты, но я в этом не увер…
Маклер в этой ситуации с точки зрения закона никто после того, как вы взяли ключи
F
Fluffy
Swetlana
Это про маклера??? Он в результате вам давал разрешение??🤯
Он мне прислал разрешение, но в нем стояло имя хозяйки

Похожие вопросы 🇩🇪

Fluffy
7 ноября 2023 г.
Всем привет.
Кто-нибудь сталкивался с недобросовестным арендодателем?
Ситуация такая: снимаю комнату за цену выше рынка. При въезде квартира была грязная (как моя комната, так и кухня, включая бытовую технику). На кухне нет горячей воды, в холодильнике сломана морозильная камера, также сломалась посудомоечная машина, нет стиральной машины.
Мы с соседями хотели потребовать снижение арендной платы (по §535 и 536), но я вчиталась в контракт: хоть там и сказано, что квартира меблирована, но там не указано наличие какой-либо бытовой техники. Правильно ли я понимаю, что бытовая техника - это доп удобства и в понятие «меблирована» не входят? Поэтому требовать починить их или снизить аренды мы не можем?

Есть ли тогда какой-то шанс что-то исправить? Например, потребовать подвести горячую воду на кухню. Является ли ее отсутствие нарушением прав арендаторов? Или грязное состояние квартиры при въезде? У нас также не было Übergabeprotokoll.
Olga
22 июня 2024 г.
Можно глупый вопрос?

Недавно поссорилась с другом.
Я высказала мысль, что если устроиться на неквалифицированную работу, то при (вдруг) отмене 24 параграфа эта организация сделает мне рабочую визу, чтоб тут остаться.
А он категорично возразил, что рабочую визу при таеом раскладе дадут на таких же условиях, как и до войны - то есть только высококвалифицированным работникам, а с грубо говоря уборщицей рабочие отношения прервут и вышлют назад, так как "тут есть кому тряпку тягать и утки выносить".

Сейчас зарегистрировалась на повторные курсы В2. Из жилья выселяют через месяц. Найти не получается, может в лагерь отправят. Немецкий консультант настаивает на работе в первую очередь. Я совсем не говорю по-немецки, могу только понимать смысл прочитанного, какой-то баг в голове. Есть красный диплом финансиста, по которому нету опыта. В Украине работала продавцом, кассиром и офис-менеджером, до рождения детей, сейчас уже 9 год без работы.
Яна
12 февраля 2023 г.
Всем привет:) Интерисует мнение по поводу контракта по съему квартиры. Мы снимали у одного человека airbnb и он предложил нам другую его квартиру в аренду по контракту. Что смущает:
1)Контракт он нам предложил бессрочный, хотя Квартира нам нужна на 3 месяца, но он сказал что на такой короткий срок больше проблем с документами чем если оформить бессрочный контракт. Сказал мол как захотим съезжать нужно просто уведомить его, но ничего конкретного, как-то все расплывчато.
2)Плюс он сказал что нам нужно у него выкупить его же кухню (а это 6000€).И что если в конце аренды кухня будет в хорошем состоянии он нам вернёт 5850€ (остальные 150€ мы типо как уплатим за использование, 50€ в месяц получается ).
3) плюс к этому залог за квартиру ок. 3500€. Опять же вроде сказал вернёт если раньше времени съедем и в случае если все будет нормально с квартирой.
Итого получается ок. 10500€ мы должны будем отдать сразу за кухню+залог+ за первый месяц.
Сама Квартира в Дюссельдорфе, не центр. 80квадратов. Вся мебель и посуда есть. Хочет 1150€ кальт. +200€ примерно на отопление ему нужно сразу заплатить, а потом я не очень поняла либо доплачивать если расходуем на большее, либо нет 🤔. Электричество платим мы уже по итогу использования. Интернет 30€ тоже платим мы.
Интересно ваше мнение, мы тут новички. У меня ощущение что что-то дороговато, особенно страшно кухню выкупать. Не верится что она столько стоит 😅