Представляете какой у нас наглый маклер: он написал соседке, мол, спроси Викторию, сможет ли она купить стиральную машину и установить ее, а я вычту это из аренды. При этом это все на словах. То есть я сейчас куплю, а она не подойдет по размеру/цвету/качеству и в итоге ничего не смогу сделать с этим и потеряю деньги. Это я молчу про то, что это вообще не проблема арендатора 🤡🤡🤡
Задача маклера - свести хозяина с арендаторами. Причем тут посредник и непосредственная ответственность хозяина за (не)оказание услуг по договору, отсутствие связи с ним и нарушения всякого рода, за которые несёт ответственность по договору арендодатель? 🧐
Маклер=посредник для сведения обоих сторон. Он не имеет никакого отношения больше к ним, как только договор подписан. Остальное - не его дело. Дурно пахнет ситуация, это 100%
Указана женщина, не маклер. Я этих людей никогда не видела. Сейчас пишу маклеру, чтобы дал адрес этой женщины, отправлю письмо. По-хорошему еще бы ее номер получить…
Что вполне можно сделать при желании. Например, дойти до мэрии, сказать им, что происходит что-то странное. Наверняка они знают, на кого это жилье зарегистрировано.
Он, кстати, никогда не берет трубку. Я ему звонила, так как он игнорировал меня неделю и не выдавал мне разрешение на регистрацию в квартире (без этого никакая легализация была невозможна)
В Mietvertrag должен стоять адрес вашего Vermieter. Грозите,что вы дойдете до мэрии или полиции, чтобы вообще узнать принадлежит ли это жилье этому человеку вообще. Если адрес стоит, пишите письма на этот адрес