J
Joe
6 ноября 2023 г.
Здравствуйте, я в процессе подачи студенческой визы, но петух клюнул что-то) я гражданин рф, переживаю, что меня не впустят обратно в рф из-за того, что еду учится в недружественную страну. Могут ли быть проблемы с этим? Может в военкоме будут проблемы или с недвижимостью? Может кто знает… спасибо🙏
Ответов: 28
A
Alex
Не впустить гражданина рф в рф невозможно.
M
Mitya
Тебе (извиняюсь, Вам) зачем тогда страна, в которую "не выпускают"? Если по очень большому, глобальному счету?

Alex
Не впустить гражданина рф в рф невозможно.
Более того, всевозможно будут заманивать обратно (с какой целью - другой вопрос)
J
Joe
Mitya
Тебе (извиняюсь, Вам) зачем тогда страна, в которую "не выпускают"? Если по очень большому, глобаль…
Я терять не хочу ничего в рф и планирую приехать после учебы, не знаю как будет в дальнейшем просто с этим законом о недружественной стране🤦🏻‍♂️
J
James
Joe
Я терять не хочу ничего в рф и планирую приехать после учебы, не знаю как будет в дальнейшем просто…
Если для вас важно вернуться в Россию и жить там, думаю, что в таком случае лучше её и не покидать. От греха подальше.
👻
Deleted Account
Joe
Я терять не хочу ничего в рф и планирую приехать после учебы, не знаю как будет в дальнейшем просто…
Ну так и оставайтесь учиться в России. А то приедете обратно, а Ваше образование, полученное в "недружественный" стране ещё и признавать в РФ придется. А вдруг ещё и признавать не захотят? 🤷
Как-то вообще не очень логично выходит построение страхов за будущее в таком случае
M
Mitya
Joe
Я сейчас странную, но железобетонную вещь скажу. Рецептов "угодить" тому государству просто НЕ существует. Если интересно, поинтересуйтесь историей, дневниками советских заключённых, что в доступе и о чем куча исследований. А жить с оглядкой "что дяденька начальник скажет" - просто прожигать жизнь впустую. Выбор за Вами.
В
Виктория
Deleted Account
Ну так и оставайтесь учиться в России. А то приедете обратно, а Ваше образование, полученное в "нед…
Это если гипотетически захотеть на госслужбу? В остальном не помню случая, чтобы в РФ образование пришлось признавать… здесь как то - ты или понимаешь, знаешь или нет. Но возможно я отстала от жизни конечно)
Один раз в жизни, когда меня приняли на работу в госучреждение, мне сразу дали оклад выше начальника отдела, т к у меня был красный диплом по специальности, а у начальника - никакого)))
👻
Deleted Account
Виктория
Это если гипотетически захотеть на госслужбу? В остальном не помню случая, чтобы в РФ образование п…
Ну, если человек изначально думает, что в нестабильном 2023 году он будет иметь стабильность, и что имея странные движения про "недружественные" государства, он не будет в далёком будущем (гипотетически) иметь пару вопросов к тому, почему он не в МГУ поступал, а в "недружественный" Кильский уни Альбрехта...
Ну возможно, возможно, что такого и не будет. 😇

Виктория
Это если гипотетически захотеть на госслужбу? В остальном не помню случая, чтобы в РФ образование п…
Иностранное образование вообще-то необходимо порой признавать на территории другой страны. Человек едет учиться в Германию и получать там диплом. А возвращаться и работать он хочет в России. Если бы все было так просто, магистры и аспиранты из Таджикистана не мели бы подворотни и не убирали бы мусор
В
Виктория
Deleted Account
Иностранное образование вообще-то необходимо порой признавать на территории другой страны. Человек …
Я соглашусь конечно, но вы думаете, магистр из Таджикистана, после признания диплома станет нарасхват?
K
Kainis𓆏
Joe
Смотрите на это как на настольную игру: лучший ход – тот, который даёт больше возможностей в следующем ходу. После учебы в Германии возможностей у вас будет больше, чем если вы останетесь в России. А какой будет Россия после окончания учебы, предсказать не возьмётся никто.
Студентов из России в Европе много, случаев преследования за это на родине пока не было. Дерзайте.
👻
Deleted Account
Виктория
Я соглашусь конечно, но вы думаете, магистр из Таджикистана, после признания диплома станет нарасхв…
Мы обсуждали не наличие языка, а то, что полученный иностранный диплом дома ещё и может стать проблемой в поиске работы. И об этом моменте топик-стартер неожиданно забыл.

А по поводу языка - мне приходилось встречать несколько выходцев из прежних советских республик, имевших не только дипломы, но и владевших прекрасно русским языком. И проблема, которая не позволяла им сесть на рабочее место, занимаемое гражданином страны, заключалась в том, что на признание диплома и прочие прелести бюрократии денег просто не было.
И следующий момент- а кто сказал, что выпускник немецкого вуза, приехав домой, будет нарасхват? 🤷
Дома своих вузы штампуют тысячами в год.
J
Julia
Виктория
Один из заграничных ВУЗов моего мужа признали нежелательной организацией. То есть он теперь не может его указывать в резюме. Ну, то есть может, конечно, но, сами понимаете.
👻
Deleted Account
Julia
Один из заграничных ВУЗов моего мужа признали нежелательной организацией. То есть он теперь не може…
О, именно то, что я и пыталась донести. Об этом моменте почему-то все забыли.
Что нежелательным не только государство может быть, но и обучение в этом государстве может стать неприятной проблемой в резюме.
А вовсе не гордостью и дополнительным бонусом.
В
Виктория
Julia
Один из заграничных ВУЗов моего мужа признали нежелательной организацией. То есть он теперь не може…
Вот это уже новые грани происходящего процесса. Да, мы хоть и живем на передовой, но я совершенно далека получается от сегодняшних реалий. У нас пока - можешь выполнять задачу или не можешь) А специалисты естественно разъезжались и даже оч и оч высокооплачиваемые.
M
Mitya
Виктория
Я соглашусь конечно, но вы думаете, магистр из Таджикистана, после признания диплома станет нарасхв…
наверно есть разница между магистром из Таджикистана и магистром из Германии?

Deleted Account
О, именно то, что я и пыталась донести. Об этом моменте почему-то все забыли. Что нежелательным не …
Ребята, вы заметили, что уже давно обсуждаете проблему одновременного сидения на двух стульях? Если чел едет в Германию учиться, зачем ему возвращаться в РФ? Если ему край нужно быть в РФ - зачем ехать в Германию? Тут вопрос элементарный на самом деле...
D
Donna
Mitya
Ребята, вы заметили, что уже давно обсуждаете проблему одновременного сидения на двух стульях? Если…
Довольно странная постановка вопроса. Потому что жизнь долгая и можно десять раз передумать
S
Swetlana
Mitya
Ребята, вы заметили, что уже давно обсуждаете проблему одновременного сидения на двух стульях? Если…
С самого первого вопроса мне лично ситуация показалась слишком ненатуральной, выдуманной.
Извиняюсь , конечно, перед автором вопроса.
Даже мысль была про то,что это ребенок из очень-очень обеспеченной семьи.😉
A
Alex
Mitya
элементарно - образование тут престижнее, а денег зарабатывать больше и легче можно в москве. вот и паззл сложился
👻
Deleted Account
Alex
элементарно - образование тут престижнее, а денег зарабатывать больше и легче можно в москве. вот и…
Так товарищ после учебы обратно ехать собрался.
Пазл не складывается.
T
tuo
Swetlana
С самого первого вопроса мне лично ситуация показалась слишком ненатуральной, выдуманной. Извиняюсь…
Ох, мне кажется со вскй той дичью которую придумывает российское правительство вопрос как раз логичный. Только немного бессмысленной по той же причине - предскать что им в голову следующим придёт даже нашему чату не под силу😅
S
Swetlana
Alex
ну, и я об этом
Мне казалось, что за престижным образованием богатенькие отправляют своих детей в Англию, в штаты.🤔 Потому ещё и подумалось, что странная ситуация какая-то.
M
Mitya
Donna
Довольно странная постановка вопроса. Потому что жизнь долгая и можно десять раз передумать
Да никаких проблем: пусть думает, пока жизнь не останется уже слишком короткой )))
J
Julia
tuo
Ох, мне кажется со вскй той дичью которую придумывает российское правительство вопрос как раз логич…
Это точно. Сейчас такое время, что нужно жить здесь сейчас, как по мне. Есть возможность учиться заграницей - учишься, будет возможность вернуться - вернёшься.

Похожие вопросы 🇩🇪