Telega.chat
🇩🇪 Германия
🇩🇪 Германия чат
😇
😇
6 ноября 2023 г.
Ребят, студенты! Подскажите пожалуйста, если за иностранного студента поручается гражданин Германии для финансового счета, нужно поручителю предоставлять данные о доходах и будут ли учитываться его доход?
Ответов: 4
🇩🇪 Германия чат
S
Swetlana
Да, конечно. Это по сути Verpflichtungserklärung. Нужны доказательства финансовой достаточности.
😇
😇
Swetlana
Да, конечно. Это по сути Verpflichtungserklärung. Нужны доказательства финансовой достаточности.
А какой примерно доход должен быть подскажете?
T
tuo
😇
А какой примерно доход должен быть подскажете?
Загуглите verpflichtungserklärung einkommen tabelle и название федеральной земли
Для приглашения по крайней мере это так работало
😇
😇
tuo
Загуглите verpflichtungserklärung einkommen tabelle и название федеральной земли Для приглашения по…
Спасибо!
Похожие вопросы 🇩🇪
Natalia
15 января 2023 г.
Добрый день! Нужно ли на границе Германии декларировать наличнрсть, чтобы в дальнейшем положить эти деньги на счёт в банке, когда студент получит местную карту?
Ответов: 6
🇩🇪 Германия чат
Elena
16 марта 2024 г.
Господа, подскажите, кто знает про деньги. У меня ребенок учится в Германии, в следующем году, чтобы легализоваться на год, ей надо показать на счету наличие около 10 тысяч евро. Я хочу ей их дать наличными при встрече. Сможет ли она их положить на счёт и не потребуют ли с нее дополнительные бумаги для объяснения происхождения денег? И какие это могут быть бумаги?
Ответов: 19
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
Sashko
6 сентября 2023 г.
Всем привет!
У кого есть информация на счет открытия счетов в евро, если я налоговый резидент германии и нахожусь тут по блаукард, соответственно плачу налог со своей зарплаты, но планирую получать еще средства на счет в евро из другой страны и мне не очень бы хотелось платить с них налоги - что лучше для этого можно использовать?
Ответов: 10
Alina
24 марта 2024 г.
Добрый день ☀️ подскажите, пожалуйста, если необходимо перевести деньги человеку по его банковским реквизитам, можно ли придти в банк с паспортом, визой и совершить такой перевод наличными на IBAN-счет получателя? Или это так не работает без наличия собственного открытого банковского счета?
Ответов: 1
🇩🇪 Германия чат
Ангелина
25 ноября 2023 г.
Скажите пожалуйста, а с алика можно заказы делать в Германию? Нужно ли платить налог на посылку? Поделитесь опытом кто пробовал😊
Ответов: 7
Nikita
10 августа 2023 г.
Добрый день!
Финанцампт просит подтвердить доходы из России за прошлый год.
Я работал как ИП, жена как наемный работник.
Подскажите какие документы им нужно отправить?
Нужны ли переводы?
Ответов: 30
🇩🇪 Германия чат
Anastasia
9 февраля 2023 г.
Добрый вечер. Подскажите какую банковскую карточку сделать в Германии чтобы зарплату на нее получать и не ехать в отделение банка ? Есть рабочая виза, внж в процессе пока
Ответов: 5
🇩🇪 Германия чат
Женя
19 июля 2023 г.
Добрый вечер! Подскажите, может кто-то сейчас находится в такой же ситуации. Я студент, поступаю в университет во Франкфурте, нужно пополнить блокированный счет в немецком банке для подтверждения финансового состояния для визы. Счет уже есть, но нужно его пополнить. Если кто-нибудь с таким сталкивался, отпишитесь пожалуйста, через что сейчас это можно сделать
Ответов: 4
🇩🇪 Германия чат
Nickie
15 марта 2024 г.
Подскажите, в курсе кто, может. Если я продаю квартиру в России, мне не нужно платить налог в Германии? И какие ко мне могут быть вопросы при СВИФТ-переводе (сумма менее 10К)? Надо ли будет в налоговую сообщать, откуда у меня эти деньги?
Ответов: 5
Roman
21 ноября 2023 г.
Добрый день! Подскажите, наличие детей, оставшихся в стране исхода может как-то увеличить цифры дохода на руки в Германии? Дети, разумеется, не граждане Германии
Ответов: 2
🇩🇪 Германия чат