Р
Рыбий
4 ноября 2023 г.
Беженцев из Сирии брали на работы и без языка. Лично знаю такую контору. Через полгода подтянулись с уровня "на пальцах" до уровня "почти умеет"
Ответов: 17
D
D’Catherine
Вы это серьезно сейчас?
Р
Рыбий
D’Catherine
Вы это серьезно сейчас?
Вполне! А что не так?
👻
Deleted Account
И на какие позиции их брали?
Р
Рыбий
Deleted Account
И на какие позиции их брали?
В автосервисе у знакомого столкнулся. Человек сесарем работал и сварщиком. Я сначала подумал, что воадельцам льготами от государства доплачивали за прием беженцев оттуда
S
Swetlana
Так вы сравниваете слонов и апельсины. Беженцы из Сирии уже здесь были, при этом с подтвержденным статусом.
Там вообще счастье, что они куда-то дошли хотя бы до работы реальной.
D
D’Catherine
Swetlana
Так вы сравниваете слонов и апельсины. Беженцы из Сирии уже здесь были, при этом с подтвержденным с…
И ведь сколько историй мы читали про тех самых полезных беженцев, которые стараются, учат язык, работают врачами…а их в итоге лишают статуса🫣
Р
Рыбий
Swetlana
Так вы сравниваете слонов и апельсины. Беженцы из Сирии уже здесь были, при этом с подтвержденным с…
Так там выше писали, что без языка это нереально. Ничего я не сравниваю. Я привел пример работы с нулевым владением языка
J
Julia
Swetlana
Ну и тут опять пришли айтишники с замечанием, что "беженцЕВ бралИ" и "одного автомеханика видел" это не эквивалентно.
S
S
Swetlana
Рыбий
Ок. Это только ваше мнение. Увы
Я опять сожалею, что вам ответила и испортила настроение.
Только то что с вашим мнением к общему знаменателю никто не пришел, вы и не заметили. Увы.
Р
Рыбий
Swetlana
Я опять сожалею, что вам ответила и испортила настроение. Только то что с вашим мнением к общему з…
Хм. А кто должен был прийти к общему знаменателю? Мне как то плевать как отценивают мое мнение, я поддержки не ищу)
S
Swetlana
D’Catherine
Отценивают
Это когда оговорка имеет сакральный смысл 🙊
Р
Рыбий
D’Catherine
Отценивают
Плевать³))
D
D’Catherine
Рыбий
Плевать³))
Доплюетесь
Р
Рыбий
D’Catherine
Доплюетесь
Хм. Ну ладна)

Похожие вопросы 🇩🇪

Julia
5 июля 2023 г.
Снятие с воинского учета по доверенности.
Это оказалось просто.
Что хотели: довереннлсть с фразой "взаимодействие с военными комиссариатами" - у меня бвла обычная, с фразой "с госорганами", утешилмсь; оригинал моего паспорта, копия внж-карты, заявление от меня, оригинал военного билета. И рабочий контракт с простым незаверенным переводом на русский язык. Контрактов у меня тоже не было.
Я снимала с учета двух человек, одному из которых нет 27 лет. Я поняла, что такой может быть снят, только если есть военный билет. Иначе они упираются в уклонение.
Снимала в двух разных кабинетах (разные звания), там, где решала вопрос по мужу, они растерялись от фразы "контракта нет, не работает". У них стандартная формулировка : "в связи с убытием в зарубежную командировку". Сходили к начальнику, получили формулировку "в связи с убытием на пмж".

По итогам дают номерную справку "снят с учета в связи с убытием на пмж в страну Х", военный билет изымают и, кажется, уничтожают. Всё вместе у меня заняло часа два. Москва, я подозреваю, требования могут меняться - эксцесс исполнителя.
Видела очень строгое заявление со ссылкой на закон о воинской обязанности и правила воинского учета. Сама писала просто в связи с отъездом

Снимаются с учета много, вероятно,как и мы: все, кто уехал поошлой весной-летом обустроились и дозрели до этого шага. Дамы военкоматские сказали, что больше всего пмж Дубаи и КЗ