T
Tom
4 ноября 2023 г.
Радует)Повторюсь,я не призываю никого к действиям в чате ,а то что написано у меня в профиле это совсем другой категории лиц из других чатов,просто я жадный человек и не мог купить номер и создать другой профиль😄
Работать конечно,я же работой интересуюсь и вопросы были поставлены как работать в Германии
Ответов: 16
T
tuo
Тут все немного потерялось в горячей дискуссии, так что подведу итог😅
Зайдите на сайт консульства Германии в Беларуси, там есть список виз. Вам подойдёт рабочая, посмотрите условия.
Начинайте искать работу и учить язык, на рабочие специальности его все-таки нужно, одним английским не получится обойтись.
Посмотрите как вам нужно подтверждать вашу квалификацию в Германии - для среднего образования кажется процедура долгая и недёшевая.
T
Tom
tuo
Тут все немного потерялось в горячей дискуссии, так что подведу итог😅 Зайдите на сайт консульства Г…
Всё по делу,благодарю.А в случае если не подтверждается квалификация или это невозможно?И я так понимаю это единственный вариант?
👻
Deleted Account
Tom
Всё по делу,благодарю.А в случае если не подтверждается квалификация или это невозможно?И я так пон…
Если нужно подтверждение - тогда надо подтверждать.

Ваша задача - изучить сайт консульства, создать хорошее резюме, задаться целью и рассылать его по предложениям о работе.
Желательно искать их на официальных сайтах, не доверяя всяким товарищам а-ля "все побраццки сделаем, все оформим задним числом по приезду" - от таких сразу бежать как можно дальше
T
tuo
Tom
Всё по делу,благодарю.А в случае если не подтверждается квалификация или это невозможно?И я так пон…
Сейчас пока да, визы для работы предполагают профильное образование, если вы не айтишник.
Приняли закон о chancenkarte, но она заработает хорошо если через год. Ну и там отсутствие образования придётся компенсировать как-то, там система с баллами будет.

Deleted Account
Если нужно подтверждение - тогда надо подтверждать. Ваша задача - изучить сайт консульства, создат…
Для среднего образования это не так.
Там в принципе признания диплома больше похоже на то, как вышка для регламентированых профессий подтверждается (по степени геморройности)
Р
Рыбий
Deleted Account
Если нужно подтверждение - тогда надо подтверждать. Ваша задача - изучить сайт консульства, создат…
Диплом пту или технаря необходимо оценить в хандверк каммерн. Там они смотрят предметы и часы, выносят вердикт и присылают листок что делать дальше.
T
tuo
Deleted Account
О, спасибо за уточнение. Сейчас поправлю свое сообщение
Тут просто был один господин страдающий от подтверждения диплома, сварщик кажется. У него это все дело пол года вроде длилось и стоило в два раза дороже оценки в zab
T
Tom
Рыбий
Еще можно жениться на немке)))
Или на немце😂. Слышал что немки не такие красивые если сравнивать с нашими девушками,кстати как на самом деле?
D
D’Catherine
Tom
Или на немце😂. Слышал что немки не такие красивые если сравнивать с нашими девушками,кстати как на …
Тогда вам в люкс. Здесь разрешены паксы — своеобразный брак🤣
V
Vlad
Tom
Или на немце😂. Слышал что немки не такие красивые если сравнивать с нашими девушками,кстати как на …
Познакомился в Дубае со стюардессой. Оказалась немка. Никогда бы не сказал ))
👻
Deleted Account
Tom
Вам послышалось неверно. Плюс, звучит в чате Германии как-то ... грубо?

Как и в любой стране здесь много красивых женщин.
S
Swetlana
Tom
Да ладно вам). Есть и красивые девушки, как и везде;)
Губ меньше надутых, а самостоятельности намного больше.😉
Р
Рыбий
Deleted Account
Вам послышалось неверно. Плюс, звучит в чате Германии как-то ... грубо? Как и в любой стране здес…
Дык и немецкий язык довольно груб)) всё сходится. Чего только слово Wasserschwein стоит, а не эти ваши капибары

Похожие вопросы 🇩🇪

Victoria
12 марта 2023 г.
Кстати, очень интересная мысль у меня. Участник А, конечно симпатии у меня не вызвал (за хамство и неблагодарность) и желание отвечать на остальные вопросы. Но интересно про визу по поиску работы, я сейчас зашла посмотреть список документов в москве, нигде не написано, что нужно обязательно немецкое образование, чтобы эту визу получить. Да,в германии это сделать проще после бакалавриата/магистратуры, но и из условной москвы тоже возможно (я даже видео поискала на ютубе, нашла девочку, которая так получила визу, что касается этого года - тоже куча видео, советов, понятно, что не первоисточник, но и в этом чате отказов я не видела, например…) поэтому интересно, откуда такая категоричность, что визу не дают 🧐
А по поводу выгодности и денег, знаю тут несколько людей, которые так после вуза продлевали внж с блоксчетом в 5-6к евро на полгода, чтобы просто потусить подольше, а потом вернуться в москву искать работу. Так что…. Тоже не совсем корректно говорить о выгоде, потому что для некоторых людей (точнее среди моих знакомых - для их родителей) это не деньги вовсе. Так что я не вижу проблемы условному А получить визу по поиску работы (попытаться хотя бы) и приехать сюда, если не получится, ну попробует другое. Просто участники здесь советуют как бы думая о том, как сохранить другому человеку деньги, потому что для них это важно, а для него вопрос денег не стоит, отсюда и недопонимание.