Радует)Повторюсь,я не призываю никого к действиям в чате ,а то что написано у меня в профиле это совсем другой категории лиц из других чатов,просто я жадный человек и не мог купить номер и создать другой профиль😄 Работать конечно,я же работой интересуюсь и вопросы были поставлены как работать в Германии
Тут все немного потерялось в горячей дискуссии, так что подведу итог😅 Зайдите на сайт консульства Германии в Беларуси, там есть список виз. Вам подойдёт рабочая, посмотрите условия. Начинайте искать работу и учить язык, на рабочие специальности его все-таки нужно, одним английским не получится обойтись. Посмотрите как вам нужно подтверждать вашу квалификацию в Германии - для среднего образования кажется процедура долгая и недёшевая.
Если нужно подтверждение - тогда надо подтверждать.
Ваша задача - изучить сайт консульства, создать хорошее резюме, задаться целью и рассылать его по предложениям о работе. Желательно искать их на официальных сайтах, не доверяя всяким товарищам а-ля "все побраццки сделаем, все оформим задним числом по приезду" - от таких сразу бежать как можно дальше
Сейчас пока да, визы для работы предполагают профильное образование, если вы не айтишник. Приняли закон о chancenkarte, но она заработает хорошо если через год. Ну и там отсутствие образования придётся компенсировать как-то, там система с баллами будет.
Для среднего образования это не так. Там в принципе признания диплома больше похоже на то, как вышка для регламентированых профессий подтверждается (по степени геморройности)
Тут просто был один господин страдающий от подтверждения диплома, сварщик кажется. У него это все дело пол года вроде длилось и стоило в два раза дороже оценки в zab