V
Viktoria
4 ноября 2023 г.
Всем добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, кто-то в последнее время имел опыт уведомления МВД РФ о наличие ВНЖ другой страны?
Ответов: 14
T
tuo
Да. Тут я и ещё пару человек об этом писали даже, если поискать по чату
V
Viktoria
tuo
Да. Тут я и ещё пару человек об этом писали даже, если поискать по чату
Ох, тут так много сообщений постоянно обновляется. Ну, спасибо, поищу
D
D’Catherine
Viktoria
А вы по определенным словам. Это будет быстрее)
T
tuo
Viktoria
Ну так если просто хотите почитать как было, то нужно поискать, там большие истории.
Если что-то конкретное узнать хотите, то пишите)
V
Viktoria
tuo
Ну так если просто хотите почитать как было, то нужно поискать, там большие истории. Если что-то ко…
Да, меня интересует информация, ещё возможно подавать уведомления и документы через посольство или уже только по месту регистрации на территории РФ
T
tuo
Viktoria
Да, меня интересует информация, ещё возможно подавать уведомления и документы через посольство или …
Через консульство они никогда и не подавались.
Это было новое изменение в законе, вместе с подачей через госуслуги, и ни то ни то не работает
T
tuo
Viktoria
Так а как сейчас подают уведомления? Я, честно, уже запуталась(
Лично приходите в МВД
Делаете доверенность и кто-то за вас лично приходит в МВД
Отправляете по почте только с территории России

Сейчас три таких варианта
Если что, вы не обязаны это делать пока не приедете в Россию. Так что если поедете по делам или в отпуск, заодно и сделаете. Очень рекомендую через почту. С полицией ещё ни у кого не сложилось из тех, кого знаю)
V
Viktoria
tuo
Лично приходите в МВД Делаете доверенность и кто-то за вас лично приходит в МВД Отправляете по почт…
Спасибо! Но я ещё читала, что срок уведомления сейчас 60 дней и в списке документов оригинал паспорта гр РФ
T
tuo
Viktoria
Спасибо! Но я ещё читала, что срок уведомления сейчас 60 дней и в списке документов оригинал паспор…
60 дней с момента въезда в Россию, не получения внж
Паспорт оригинал не проблема же, если вы лично подавать будете.
Если по доверенности - я честно не знаю как это делается и главное зачем😅 Но наверное можно просто его отправить с кем-нибудь
V
Viktoria
tuo
60 дней с момента въезда в Россию, не получения внж Паспорт оригинал не проблема же, если вы лично …
Да, вот про уведомление с момента нахождения на территории РФ, не слышала. Это, конечно, всё меняет. Спасибо!

Viktoria
Да, вот про уведомление с момента нахождения на территории РФ, не слышала. Это, конечно, всё меняет…
Прочитала, что всё - таки срок подачи 30 дней со дня въезда, если ВНЖ получено больше 2х месяцев назад.
T
tuo
Viktoria
Прочитала, что всё - таки срок подачи 30 дней со дня въезда, если ВНЖ получено больше 2х месяцев на…
Это может быть, но все равно главное что вам это нужно сделать только если вы приедете лично, пока это не поменялось)

Похожие вопросы 🇩🇪