T
Tom
4 ноября 2023 г.
На квалифицированного специалиста уйдёт много времени,вот вариант с тем чтобы отучиться там,но прежде же нужно туда попасть и легально трудоустроиться,то есть только имея востребованную специальность я могу попасть в Германию😄?!
Ответов: 6
D
D’Catherine
Чтобы поступить учиться в тот же аусбильдунг (работа плюс учеба), нужно сдать языковой экзамен. По крайней мере В2.
S
Swetlana
Чтобы отучиться в Германии, надо знать язык и найти место для Ausbildung - это всё.
Р
Рыбий
Если у вас диплом и работа одного профиля, то отправляете диплом на проверку соответствия, ищете раьотодателя, учите немецкий. Фсё
T
Tom
Рыбий
Если у вас диплом и работа одного профиля, то отправляете диплом на проверку соответствия, ищете р…
А я думал ПТУ не учитывается в Германии ,минимум вышка с оконченной магистратурой
D
D’Catherine
Tom
А я думал ПТУ не учитывается в Германии ,минимум вышка с оконченной магистратурой
Дело скорее в том, что в русскоговорящих мастерских все рабочие места заняты «своими».
👻
Deleted Account
Tom
Скажите пожалуйста, у какого станка проводятся успешные сделки? Я тоже тряхну стариной тогда и поработать встану к станку... Потяну носочки, стряхну пыль с пуант.

Похожие вопросы 🇩🇪