Telega.chat
🇩🇪 Германия
🇩🇪 Германия чат
A
alexanderrr
4 ноября 2023 г.
Сразу за Днём всех святых и Хэллоуином, похоже, последовало торжественное открытие ковидного сезона. Ни в одном dm в городе нет промывалок для носа. В общем, караул.
Ответов: 1
🇩🇪 Германия чат
👻
Deleted Account
А так все реально болеют.
У нас половину клиники походу выкосило гриппоковидопростудами, караул просто.
Так что, соленая вода - наше всё 😂
Похожие вопросы 🇩🇪
Julia
24 апреля 2023 г.
А у нас в ФФМ сегодня должны были открыть закрытый на три недели с-банный тунель. Но не открыли из-за задержки в строительных работах. Закрытие продлено на неопределенный срок. А я грустно вспоминаю многолетний перенос открытия еропорта BER (я туда в 2011 должна была лететь хаха) и думаю, что до открытия можно и не дожить. Никаких чудес, все как везде
Ответов: 8
🇩🇪 Германия чат
Julia
16 апреля 2023 г.
Страноведческое. У меня в окно (ФФМ) колокола с полудня бомкают невероятно громко. При этом никакой русской церкви вблизи не наблюдается. Не подскажут ли уважаемые знатоки, чего оно, празднуют ли чего лютеране сегодня. Гугл не отвечает
Ответов: 2
🇩🇪 Германия чат
Anna
19 февраля 2023 г.
В Берлине не особо вроде празднуют. Во всяком случае я не видела анонсов шествий
🇩🇪 Германия чат
Julia
31 мая 2023 г.
Выступая в своей обычной роли вестника из прошлого века, не могу не отметить, что консульство в Калининграде открылось, кажется, в середине девяностых. И знаменовало начало нового открытого мира в какой-то мере. Ну вот как будто пришло его окончание
🇩🇪 Германия чат
Deleted Account
1 января 2024 г.
Вечер 1 января. Салаты почти доели, шампанское допили, можно и снова за разборки.
Кто кого куда пустил, кто куда понаехал и кому какое определение "ущерба" не понравилось.
Год новый, мы прежние 😇
Ответов: 65
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
D’Catherine
17 июля 2023 г.
Давайте поговорим об относительно приятном? У нас в деревне ежегодная ярмарка. С пятницы идет. Карусели, аттракционы, концерты. Прямо у меня под окнами. Мне уже цитрамона для болящей головы не хватает😅
Ответов: 59
🇩🇪 Германия чат
Deleted Account
12 ноября 2023 г.
Началось воскресенье, называется.
Деревня, где живут годами (!) 1200 человек - это отстой. Подайте нам милионник, подайте нам международный суд по правам, эти паразиты с бретцелями в мозгах нас посмели в дыру поселить.
Одна булочная и ни одного салона ногтевого сервиса.
Господи боже, испанский стыд
Ответов: 29
🇩🇪 Германия чат
Julia
16 января 2024 г.
А зашла-то я сказать, что у нас на хессенщине из-за ожидающегося завтра снегопада и гололеда закрывают школы и мобилизуют больницы. И алярмы рассылаются на мобильники. Я напряжена, как же такая катастрофа тут выглядит
Ответов: 13
🇩🇪 Германия чат
Galina
2 января 2023 г.
Опять же в Кройцберге самая вкусная шаверма, очередь в праздники всего 3 часа 😆 Каждый раз хожу мимо и поражаюсь, а народ стоит!
Ответов: 9
🇩🇪 Германия чат
Deleted Account
18 июля 2023 г.
Не знаю - что тут для кого отвратное ещё есть из продукции, но точно могу сказать, что впервые за все года жизни у меня нет аллергии от чего-то "не того", что съела - а утром проснулась как весеннее поле...
Так что, не знаю, что тут с молоком делают, я его наконец-то пью спокойно 🥳
Дома жила с антигистаминными таблетками почти каждый день
Ответов: 29
🇩🇪 Германия чат