Telega.chat
🇩🇪 Германия
🇩🇪 Германия чат
O
Olya
3 ноября 2023 г.
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, кто знает. Я поменяла работу, будучи на Blue Card, между увольнением с предыдущей работы и выходом на новую прошло чуть меньше месяца. Надо ли платить за страховку в ТК за этот период самостоятельно?
Ответов: 1
🇩🇪 Германия чат
M
Mariia
Скорее всего надо. Обратитесь в страховую, они вам все рассчитают. Если есть супруг работающий, могут семейную отметить и тогда платить не придется
Похожие вопросы 🇩🇪
Лиза
11 марта 2023 г.
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, сколько времени даётся на поиск работы если сократят на текущей? И даётся ли вообще? У меня не Голубая карта.
И, в случае если мы переехали по моей работе, например, но меня сократят, а муж к этому времени уже устроится тут сам, даст ли это нам право остаться здесь?
Ответов: 4
🇩🇪 Германия чат
Ира
8 ноября 2023 г.
Всем привет, подскажите, пожалуйста, если уехать и сняться с регистрации (абмельдунг сделать), а через несколько месяцев вернуться и прописаться в новой квартире, это ок? Какие у этого последствия? Договоры на страховку, симку перестанут действовать или как?
Ответов: 2
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
Nadia
20 июня 2023 г.
Всем доброе утро! Подскажите пожалуйста, может ли работодатель силком выгнать в отпуск? Хотят сокращать в период испытательного срока, остался неотгуленный месяц. Работы на моем направлении сейчас действительно нет, но я хочу просить любое другое задание и работать до конца.
Ответов: 3
🇩🇪 Германия чат
Tatyana
24 апреля 2024 г.
Добрый день! Возможно кто-то сможет подсказать: если собираешься менять работу по BK, ( 2 года еще не закончились) надо просто уведомить о смене работы АБХ и можно начинать работать? Или же надо дождаться какой то бумаги и только потом начинать работать? Возможно кто-то менял так работу, сколько ожидали подтверждения от АБХ? Всем спасибо ❤️
Ответов: 6
🇩🇪 Германия чат
Maksim
13 сентября 2023 г.
Всем привет. Подскажите пожалуйста, после получения Niederlassungserlaubnis (ПМЖ), могу ли я покидать Германию на неопрделенный срок и не лишиться этого статуса? Или работает как с Blue Card (ВНЖ) - разрешенный период отсутствия 12 месяцев?
Ответов: 1
🇩🇪 Германия чат
Anastasia
9 марта 2023 г.
Привет всем! Помогите, пожалуйста, разобраться. Мы месяц назад переехали в Берлин, я все еще работаю на российскую компанию и планирую еще пару месяцев продолжать работать. Я правильно понимаю, что семейная страховка на меня не распространяется, и мне нужно оформить частную страховку на это время, чтобы не было проблем с налоговой при подаче декларации в конце года?
Ответов: 9
🇩🇪 Германия чат
Roman
9 ноября 2023 г.
Всем доброе утро! Скажите если получил новый загран , так как старый уже заканчивается через 5 месяцев.. Должен ли я сообщить в ABH чтобы они внесли изменения в aufenthaltstitel? На самой карточке написан же номер паспорта старого. Спасибо
Alex
27 августа 2023 г.
Добрый день! Подскажите пожалуйста, кто знает. Планирую подавать документы в джобцентр, прочитала что обязательно должны быть выписки по счетам за последние три месяца! Но мы потеряли доступ к своим счетам еще на четвертом месяце оккупации!!! Какой выход из этой ситуации?? Или нам просто откажут в помощи из-за отсутствия этих выписок?
Ответов: 4
Valya
11 апреля 2023 г.
Привет! А подскажите пожалуйста, как лучше бронировать первое временное жилье, если у нас нет ни счетов, ни номеров немецких?
Оплатить готов работодатель первые месяцы, но интересует как тогда лучше поступать: самим откликаться на сайтах и потом переводить на работодателя? или сразу попросить работодателя писать? и с кем будет заключен договор, с нами или с работодателем?
🇩🇪 Германия чат
Лиза
3 января 2024 г.
Всем добрый вечер! У меня опять вопросы, связанные с поставщиком электроэнергии. Если 12 месяцев с момента заключения контракта уже прошло, могу ли я просто так сменить поставщика?
Промониторила цены на Check24 и они там заметно ниже, чем мои ежемесячные платежи.
Просто читала еще, что я могу сменить поставщика только либо если я переезжаю, либо если он повышает цену. Или это имеется ввиду в первый год контракта?
Ответов: 12
🇩🇪 Германия чат