👻
Deleted Account
3 ноября 2023 г.
А я тут шла на шоппинг, кофе и прочие мелкие радости жизни в центр города. И в Altstadt наткнулась на одну очень интересную вывеску-баннер, сообщающую всем в виде надписи и в виде картинок, что тут - Waffenverbotszone / WVZ.
Для тех, кто читать не может, были картинки. И одна из них - ножичек (!), жирно и сурово зачекнутый.
И ниже напоминание о штрафах, наказаниях.
Это я к чему...
Не так давно тут было бурное обсуждение, что привычно грибы искать, как в тайге, иногда хочется арбуз порезать, и вообще нож - порой украшение.
Оказывается, надо ещё бдительно помнить, что в определенных зонах ножево-грибные привычки могут вызвать проблемы ....
Ответов: 1
T
tuo
И я об этих зонах писала в том обсуждении.

Похожие вопросы 🇩🇪

KSK
3 мая 2024 г.
Доброго вечера.

Читал про один соседний город, что в нём живут наркоманы. На днях был повод через этот город пройти, увидеть и сфотографировать несколько городских видов. Решил вот поделиться некоторыми фотографиями и впечатлениями.

Мне трудно поверить в то, что это увиденное мной является продуктом наркоманской культуры.

Конечно, я видел социальное разнообразие, один полюс которого был расположен возле вокзала - более высокая концентрация людей неблагополучного вида. Уже в километре от вокзала таких людей совсем не наблюдалось. Если среди них и были наркозависимые, то совсем не такие, как в Екатеринбурге. Я не заметил, чтобы кто-то смотрел на прохожих как на добычу. Чувства опасности не было нигде.

Современно выглядящие дома стоят прямо среди старинно выглядящих, и это кажется гармоничным. Кажется, что у них есть вдумчивое градостроительное планирование. На улицах, по которым я прошёл, несколько как раз строятся прямо сейчас.
Sergey
9 мая 2023 г.
Знаете вот то ощущение, когда заходишь в комнату, а там как будто бомбу взорвали. Напряжение, что хоть топор вешай... Вот я решил в группу после рабочего дня зайти. Слава богу у меня не так много вариантов - я 100% мигрант. Но, лично мое ощущение от Германии - тут действительно гораздо больше порядка (и меня это радует), классно же - работаешь себе работу, платишь налоги, соблюдаешь законы, а самое главное (чего как раз во многих странах не хватает) их соблюдение требуется ото всех жителей страны, контролируется и пресекается. Это же кайф! Равенство и справедливость. Сейчас действительно очень многие люди судят, основываясь на новостях, слухах и сказках... Сам был крайне удивлен когда увидел статистику, что 70% россиян не выезжали за пределы страны. Просто представьте - никогда. Откуда им сложить свое мнение... Это же надо усилия определенные совершить над собой чтобы поискать альтернативную версию, но опять же люди с таким живым интеллектом чаще всего находят способ поехать посмотреть вживую.
James
13 апреля 2024 г.
Кстати про культурный шок в Омске это даже не шутка - я вот из Тулы (не дальний свет, заметьте, два часа до Москвы) и в начале 2014 помню как квартиру купил , пытался себе стол компьютерный купить.

И не поверите - нету! Такой вот просто чтобы 4 ножки, рама снизу по периметру для прочности, и столешница из массива дерева с меланиновой пленкой. Все, не рокет саенс явно. Нету и все тут) Какая-то одна срань из дсп с подставкой для клавиатуры, убогие полки какие-то снизу, изогнутые кромки стола («эргономично!») еще чего-то… причем конечно я искал по запросу «письменный стол» тоже и даже «обеденный»

Нашлось по итогу много в… Москве, ИКЕА белая дача) а в регионе одно позорище а-ля мебель черноземья. Вот тебе и сфера услуг/товаров, я тогда прям такие же слова говорил почти - вот есть деньги, а на товар нормальный невозможно их поменять. Либо говно какое-то либо «на заказ» по цене крыла самолета