N
Natasha
2 ноября 2023 г.
Всем добрый вечер) пишу вам с таким вопросом, очень хочу завести маленькую собачку - йоркширского терьера) гуглю по-немецки «купить йоркширского терьера» и абсолютно каждый сайт выглядит очень сомнительно 😂 пыталась поискать в инста, вообще ничего не могу найти, кажется будто в России такую собаку легче купить 😂
Я даже не знаю, может быть у вас есть какие-то советы по поиску или может кто-то покупал йорка в Германии? Поделитесь пожалуйста ♥️🥹
Ответов: 9
D
D’Catherine
Лучше тогда уж вводить «Питомник йоркширских терьеров в Германии». Но это дело не быстрое, щенков разбирают в утробе матери, придется постоять в очереди. Проще взять в России.
N
Natasha
D’Catherine
Лучше тогда уж вводить «Питомник йоркширских терьеров в Германии». Но это дело не быстрое, щенков р…
Я как-то переживаю брать щенка в России, не знаю как его сюда отправлять будут, как он доедет и всякое такое
Стресс для животного (
Думала, что лучше здесь найти
D
D’Catherine
Natasha
Я как-то переживаю брать щенка в России, не знаю как его сюда отправлять будут, как он доедет и вся…
Доедет спокойно. Если питомник в рф нормальный, то отправят с попутчиком, который позаботится. Йорки мелкие, в салоне можно будет провезти.
Я своего лабра перевозила в грузовом отсеке, и ничего, все в порядке было :) не волнуйтесь так
N
Natasha
D’Catherine
Доедет спокойно. Если питомник в рф нормальный, то отправят с попутчиком, который позаботится. Йорк…
Спасибо 🙏🏼 ♥️ тогда и правда подумаю насчет РФ
Потому что там уже нашла питомники хорошие, пообщаюсь еще с ними
M
Mariyana
Привезти из РФ, либо питомники ищите. На ебее часто продают, но в основном дворняг
N
Natasha
Mariyana
Привезти из РФ, либо питомники ищите. На ебее часто продают, но в основном дворняг
Да, там уже тоже посмотрела, действительно мало йорков, а те что есть подозрительно дешевые 😂
D
D’Catherine
Natasha
Да, там уже тоже посмотрела, действительно мало йорков, а те что есть подозрительно дешевые 😂
Поэтому лучше заморочиться с перевозкой, чем потом думать, какой породы ваше нечто😅
M
Mariyana
Natasha
Правило ввоза в ЕС только посмотрите. Нужны определенные прививки ЕС вакцинами и вроде собака больше 3х месяцев от роду должна быть
D
D’Catherine
Mariyana
Правило ввоза в ЕС только посмотрите. Нужны определенные прививки ЕС вакцинами и вроде собака больш…
Сейчас просто надо уточнить хозяевам питомника, что щенок отправится сюда.
Наша нам оформляла и всё документы для перевозки в мск, пока я была в Курске.

Похожие вопросы 🇩🇪

Victoria
18 марта 2023 г.
Всем добрый день
Хотела бы задать вопрос по поводу посылок. Может, кто-то поглубже в теме разбирается, чем я
Хочу (в первый раз) отправить посылку из германии в рф, хотела бы отправить духи, молочко для тела и крем, в чате от одного участника читала , что якобы жидкости нельзя, кто-то писал, что отправляли и норм.
Я правильно понимаю, что это запрещено, но иногда прокатывает? На сайте дхл написано, что духи можно, но нужно тщательно упаковать и это было про посылки по германии. И еще переживаю за молочко и крем, так как это достаточно дорогая косметика в подарок маме, тоже боюсь, что вдруг окажется , что нельзя , на сайте не нашла инфу. Пока еще ничего не брала , пытаюсь прикинуть. Еще будет детская одежда (совсем немного) в подарок новорожденному, я так понимаю, что этикетки лучше убрать?… или особо не играет роли?
Всем спасибо за ответы
Guzi
26 мая 2024 г.
Ищу опыт других людей, кто гевербе (не фриберуфлер!) буду благодарна за советы-или личный опыт)

Спрашивали ли вы разрешения у своего ленллорда на регистрацию гевербе в квартире?

Контекст: я гевербе (не фриберуфлер!) работаю из дома, за компьютером. Никаких клиентов на дому не принимаю, никакой таблички с моим именем и подобного снаружи дома не висит. Грубо говоря, как программист работаю из хоум офиса.

Я, наверное, ещё не перестроилась мозгами на немецкий лад и почему-то ооочень боюсь поднимать эту тему с лендлордом, хотя формально он не имеет права отказать мне в регистрации гевербе на этот адрес, так как см выше это обычный хоум офис. Все юридические предпосылки я знаю, если что)

Хочу понять как люди поступают: предупреждают или нет в таком случае. Есть разные мнения у специалистов и есть ощущение что это перестраховка будто бы)