A
Anna
1 ноября 2023 г.
Добрый день!

Если я хочу преподавать английский в Германии, что мне для этого нужно? Какие нужно сдавать экзамены, которые актуальны при трудоустройстве там? Кто-нибудь в курсе?

Спасибо большое за ответы 🍁
Ответов: 8
S
Swetlana
Здравствуйте!
А вы уже в Германии живёте или на каком основании собираетесь переехать?
A
Anna
Swetlana
Здравствуйте! А вы уже в Германии живёте или на каком основании собираетесь переехать?
Добрый день) на данный момент в Германии не живу, собираюсь переехать с молодым человеком (он врач)
A
Anna
tuo
Вы собираетесь репетитором работать или в школу?
Я работаю частным преподавателем онлайн уже 5 лет, в Германии хотелось бы работать офлайн — в лингвистической школе или же вести курсы при университете, к примеру. Я готова к любому обучению и сдаче экзаменов, просто нужно понимать, от чего отталкиваться

Преподаю общий и медицинский английский
A
Aleksei
Anna
Я работаю частным преподавателем онлайн уже 5 лет, в Германии хотелось бы работать офлайн — в лингв…
*Я не преподаватель, и знакомых преподавателей в Германии у меня нет.
Но базовые факты гуглятся легко:
- преподавание в Германии требует подтверждения квалификации
- гуглите в сторону Anerkennung ausländischer Berufsqualifikationen als Lehrer/in
T
tuo
Anna
Я работаю частным преподавателем онлайн уже 5 лет, в Германии хотелось бы работать офлайн — в лингв…
Я вас поэтому и спрашивала) Просто для обычных школ с детьми все сложно, а если репетитор частный - то как понимаю никаких бумажек не надо, кроме регистрации как freiberuf. В те же VHS вроде тоже ничего не просят.
Про остальное - зайдите на тот же indeed, stepstone, glassdoor, посмотрите что нужно для Englisch Lehrer - я пока ничего такого кроме диплома не увидела. Скорее всего диплом нужно будет просто чтобы соответствовал, без подтверждения и всего этого

Похожие вопросы 🇩🇪