Telega.chat
🇩🇪 Германия
🇩🇪 Германия чат
Y
Y
30 октября 2023 г.
Здравствуйте, если я переезжаю по рабочей визе, не голубой карте, а муж по воссоединению семьи, он потом имеет право работать?
Ответов: 1
🇩🇪 Германия чат
M
Mariyana
Может
Похожие вопросы 🇩🇪
Daria
26 февраля 2023 г.
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, а по обычной рабочей визе, не Blue Card, супруг, который едет по воссоединению семьи, может работать? Или только если Blue Card, то второй супруг может работать?
Ответов: 6
🇩🇪 Германия чат
Василиса
19 августа 2023 г.
Всем привет! А если рабочую визу (то есть ВНЖ на основании рабочей визы, НЕ блаукарт) менять на воссоединение с семьей (после заключения брака), то надо ли выезжать из страны? Хочу быть непривязанной к работодателю, а муж согласен
Ответов: 8
🇩🇪 Германия чат
Галина
14 января 2024 г.
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,если муж едет по рабочей визе в Германию,семью можно с собой брать?Или где про это узнать можно?
Ответов: 3
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
Y
31 октября 2023 г.
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, если я переезжаю по рабочей визе, имея работу в Германии, а муж по восстановлению семьи и имея удалённую работу в Америке, то как считать его налог? Нужно какое то ип в Германии? Где про это можно почитать?
Ответов: 3
🇩🇪 Германия чат
Vladimir
30 июля 2023 г.
Всем привет.
Я в Германии по воссоединению с семьей, у жены голубая карта. Работал тут, потом уволили. Сейчас пришло письмо, что я должен зарегистрироваться в агенстве по трудоустройству, чтобы получать пособие по безработице. Вопрос, накладывает ли это на меня какие-то ограничения? Я работал 5 месяцев, правильнл понимаю, что мне дергаться не надо? А если бы работал 12, но при этом доход семьи нормальный, будет выплачиваться?
Yury
30 января 2023 г.
Добрый вечер, подскажите еще, если жена поедет учиться и получит стеденческую визу, могу ли по воссоединению семьи работать в Германии?
Ответов: 10
🇩🇪 Германия чат
Ch
4 мая 2024 г.
Здравствуйте! подскажите, пожалуйста, если муж переезжает по визе голубой карты, а я временно буду безработной, то насколько высоки шансы, что я и дочь сможем получить государственную медицинскую страховку? Насколько это вообще сложно там?
Ответов: 6
Лиза
11 марта 2023 г.
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, сколько времени даётся на поиск работы если сократят на текущей? И даётся ли вообще? У меня не Голубая карта.
И, в случае если мы переехали по моей работе, например, но меня сократят, а муж к этому времени уже устроится тут сам, даст ли это нам право остаться здесь?
Ответов: 4
🇩🇪 Германия чат
Anna
7 июня 2023 г.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, кто переезжал с семьей по голубой карте. Супруг, который «прицепом» может рассчитывать на интеграционные курсы в Германии? С полной или частичной отплатой? Если да, то куда идти/регистрироваться?
Dr.
30 мая 2024 г.
Добрый день
Скажите пожалуйста, если кто переехал по визе фрилансера с контрактом от работодателя ? Или же просто по контракту ?
🇩🇪 Германия чат