I
Irina
30 октября 2023 г.
Добрый день! Кто при оформлении рабочей визы получал подтверждение от Agentur für Arbeit, подскажите, пожалуйста, как происходит этот процесс? Есть предложение от работодателя, но он вообще не в курсе проблем иностранцев :) в какой момент нужно отправлять запрос на одобрение в Agenur für Arbeit и делает ли это работодатель или АБХ ? Подаваться буду из Берлина, сейчас нахожусь здесь по учебной визе
Ответов: 6
О
Олька
По идее ABH сама отправляет ваши доки в AA, те проверяют контракт на соответствие полученному образованию и уровень з/п (есть какие-то минимальные границы, для каждой земли свои). Получив ответ от АА, ABH выдает (или не выдает) рабочий ВНЖ
M
Mariyana
Абх сам отправляет в Agentur für Arbeit все документы
M
Mariia
Абх отправляет. Терпения вам. Если работодатель не в теме и не зарегистрировался в отделе business immigration, то ждать в Берлине вы будете очень долго
I
Irina
Mariia
Абх отправляет. Терпения вам. Если работодатель не в теме и не зарегистрировался в отделе business …
Может быть вы знаете, может ли работодатель как-то процессу поспособствовать? Не знаю готовы ли они к такой регистрации , но они в целом предлагают свою помощь, только разбираться похоже нужно будет мне
M
Mariia
Irina
Может быть вы знаете, может ли работодатель как-то процессу поспособствовать? Не знаю готовы ли они…
Наберите в гугле Lea Berlin Business Immigration Service. Там ссылка на регистрацию. Кажется, это бесплатно, но лучше дополнительно выяснить. Если работодателя зарегистрируют, они смогут отаравлять ваши заявки в отдел B6 и они довольно резвые. Если нет, то все на общих основаниях через отдел B1B2B3. От работодателя нужна будет заполненная форма описания должности и еще несколько документов, о которых я уже не помню если честно. Если вы по учебной, то возможно вы с этими ребятами уже сталкивались, потому что они обслуживают как раз учебные и рабочие внж
A
Andrei
Irina
Может быть вы знаете, может ли работодатель как-то процессу поспособствовать? Не знаю готовы ли они…
Есть Business Immigration Services, но насколько я понимаю с ним только крупные работодатели связываются, мой например был не в курсе абсолютно

Похожие вопросы 🇩🇪