J
Julia
30 октября 2023 г.
Давайте я по теме чата. Потрындеть. И слегка околопрофессиональное. Мне вчера случилось ехать на ICE, на котором была заявлена mittlere Auslastung. и поскольку ехать мне чуть больше часа, я совершенно не беспокоилась. Примерно за полчаса до отправления поезда (проходной если что и да, я проверяю постоянно, потому что сталкивалась с отменой поездов за 15 мин до отправления) я увидела Außergewöhnlich hohe Auslastung . удивилась. И когда мы вошли в поезд, то увидели на каждом, буквально на каждом сидении ggf. reserviert. Мне ехать час, но поезду до конечной 7 часов. И вот по всем вагонам второго класса ходят толпы с багажом, сесть негде, на всех местах резерв без указания пунктов, до которых резерв. Так и поехали, так и до ФФМ доехали. С частично пустыми, но напрочь зарезервированными вагонами. Я полагаю, компутерный сбой, который и привел к сообщению о необычно высокой нагрузке. Но тем, кому ехать далеко и кто здоровьем некрепок, было, наверно, неприятно
Ответов: 31
D
D’Catherine
Это легко решаемая проблема. Просто сидеть до того, как придет хозяин места)
J
Julia
D’Catherine
Это легко решаемая проблема. Просто сидеть до того, как придет хозяин места)
Удивительно, как вы в теме "кажется, компутерный сбой, дайте потрындеть" прочли просьбу решить проблему "куда сесть". Но это интернет, да, каждый читает не что написано, а что ближе к душе
A
alexanderrr
Странно, что никто не оккупировал эти зарезервироанные места; я обычно так и делаю, потом жду, пока хозяин меня лично с него депортирует. Гораздо чаще, к сожалению, в ICE другая ситуация — все места заняты, включая вагон-ресторан, все проходы забиты, а в тамбурах сидят индусы, семеро по лавкам, с огромными баулами, и на них (индусов, не на сумки, само собой) приходится орать, чтобы они хоть как-то кого-то пропустили.
J
Julia
alexanderrr
Странно, что никто не оккупировал эти зарезервироанные места; я обычно так и делаю, потом жду, пока…
Ого. Такого я ни разу не видела. Но я правда хотела не про индусов. А про электрическое управление бронированием
A
alexanderrr
Julia
Ого. Такого я ни разу не видела. Но я правда хотела не про индусов. А про электрическое управление …
Это, вполне возможно, фишка моего направления. Я обычно на ICE еду из Франкфуртского аэропорта к себе домой на юг (это обобщенное RIchtung Basel).

После этих слов в немецком поезде начался сущий кошмар.
👻
Deleted Account
alexanderrr
Странно, что никто не оккупировал эти зарезервироанные места; я обычно так и делаю, потом жду, пока…
Я в Вашем клубе. Сижу, пока не приходит хозяин с вежливым покашливанием. А если он не приходит до конца моей поездки - ещё лучше.
Но вот в прошлый раз пришлось стоять в тамбуре на одной ноге, на второй виновато притулился чужой пудель, а филипинцы пытались занести в салон коляску через головы всех стоявших. Упоминать про небольшую разницу в росте думаю - бессмысленно, и так можно эту картину вообразить

ПыСы. Из ФФМ на юг. 😂
J
Julia
alexanderrr
Это, вполне возможно, фишка моего направления. Я обычно на ICE еду из Франкфуртского аэропорта к се…
Кстати, возможно вот что. Единственный раз, когда я ехала в ICE стоя, это было не из ФФМ, а из Франкфурт - Аэропорт. В Нюрнберг, да. Это достаточно на юг? Возможно, это нагрузка поездки из большого аэропорта хаба
A
alexanderrr
Deleted Account
Я в Вашем клубе. Сижу, пока не приходит хозяин с вежливым покашливанием. А если он не приходит до к…
Боже мой, бедные животные. Я однажды в RE споткнулся об собачку, и было очень стыдно :с
👻
Deleted Account
alexanderrr
Боже мой, бедные животные. Я однажды в RE споткнулся об собачку, и было очень стыдно :с
RE, которые двухэтажные, вообще отдельный филиал ада.
X
xenia
Deleted Account
я очень люблю ре, каждый день езжу, по сравнению с сбаном просто рай
правда, у меня их не переносят обычно, просто иногда отменяют🥲
👻
Deleted Account
xenia
я очень люблю ре, каждый день езжу, по сравнению с сбаном просто рай правда, у меня их не переносят…
У меня на остановке RE не останавливается, а S отменяется регулярно. Поэтому, когда исхитряешься убежать на одну остановку назад и залезть в RE, там уже целый вагон бременских музыкантов и подножка - для того, чтобы ты заскочил и на нее доехал до Hbf 😂
T
tuo
Signalstörung и до ICE добрался. Так и не нашла объяснения, что это такое, но по ощущениям процентов 80 проблем с s-bahn им объясняют😅
X
xenia
Deleted Account
У меня на остановке RE не останавливается, а S отменяется регулярно. Поэтому, когда исхитряешься уб…
сочувствую
у нас начинается цирк с конями, когда ре отменяют, потом сбан задерживается, и в итоге заканчивает свой путь за 1 город до моего, а в этом городе какое-то место силы бомжей на станции
и по итогу стоишь ждешь хоть что-то до дома в отличной компании🫠🔫
J
Julia
tuo
Signalstörung и до ICE добрался. Так и не нашла объяснения, что это такое, но по ощущениям процент…
дадада. На нашем, впрочем С бане базовое об'яснение kurzfristiger Personalausfall Вот и вчера...
D
Dimitry
Deleted Account
Мой филиал ада это RE Зальцбург - Мюнхен😵‍💫
На границе контроль и стоячие места на выбор))
J
Julia
Dimitry
Мой филиал ада это RE Зальцбург - Мюнхен😵‍💫 На границе контроль и стоячие места на выбор))
Вот правда контроль? Я вчера услышала, что один ICE опаздывает на 60 минут из за задержки на таможне, полезла смотреть, откуда он идет - таки из Австрии. Подивилась, какой там таможенный контроль посреди ЕС. А он есть?
F
Frank
Julia
Вот правда контроль? Я вчера услышала, что один ICE опаздывает на 60 минут из за задержки на таможн…
Выборочный, с соседними странами.

Так же как и в ковид было.

Стоят временные посты, палатки, освещение. Некоторых могут с дороги свести для сверки документов/проверки кузова бусика. Вроде связано с нелегальной миграцией, но это не точно.

Frank
Выборочный, с соседними странами. Так же как и в ковид было. Стоят временные посты, палатки, осве…
Выборочно пограничники стоят не только в Германии, но и в других странах ЕС.

Не уверен, что тут легально говорить о других странах ЕС, поэтому больше дальше не полезу.
F
Frank
Swetlana
Точно, Франк, точно )
Вы мне так ответы и не дали ни на одно сообщение.

Не сказали что можно, что нельзя.

Все мои вопросы были так или иначе связаны с Германией, но вы предпочли их оставить без ответа.
S
Swetlana
Frank
Вы мне так ответы и не дали ни на одно сообщение. Не сказали что можно, что нельзя. Все мои вопро…
После ваших вопросов чуть попозже я перепостила правила чата в развернутом виде.
Кроме этого они есть:
- в закрепе
- в описании чата

Frank
Вы мне так ответы и не дали ни на одно сообщение. Не сказали что можно, что нельзя. Все мои вопро…
Вы прекрасно знаете, что я более чем лояльный админ.
Часто сообщения уходят за рамки чата. Как выше например о причинах смерти девушки
Я ничего не удаляю, никого не наказываю. Наблюдая и анализируя, до какой степени будет захлестывать ( и будет ли ) в сторону.
Вас зацепило, что я вам замечание сделала, после того как вы даже шуточных намеков не понимали. Да, интересно упомянуть что-то и сравнить периодически с другими странами. Но нужно чувствовать границу самому немного тоже. Иначе мне приходится делать замечание, а это ни вам, ни кому-либо, ни мне неприятно
F
S
Swetlana
Frank
Не совсем согласен, так как оскорбления вы раздаёте выборочно. Увы.
Вы сейчас меня оскорбили в таком случае.
Видите, вы опять не поняли, когда надо остановиться.
F
Frank
Swetlana
Вы сейчас меня оскорбили в таком случае. Видите, вы опять не поняли, когда надо остановиться.
Я получил оскорбление в 20 числах октября, сейчас вам это подчеркиваю и тем самым оскорбляю вас?🧐
Интересно
D
Dimitry
Julia
Вот правда контроль? Я вчера услышала, что один ICE опаздывает на 60 минут из за задержки на таможн…
Да, поезд стоит минут 25-30, в последний вагон входит группа полиции чел 6-8 и выборочно просят предъявить документы.

Но эффективность проверок под вопросом конечно...)
J
Julia
Dimitry
Да, поезд стоит минут 25-30, в последний вагон входит группа полиции чел 6-8 и выборочно просят пре…
Спасибо. Полиция не Zoll однако. Относительно пповерки доков вопросов нет
F
Frank
Swetlana
И это тоже с ней же связано
И почему я стал сомневаться в том, что легально ли писать о других странах ЕС в этом чате.

Новоприбывший в чат имеет два паспорта. Он задает вопрос по визе, ему все начинают отвечать позитивно. Когда он уточнил о возможности подать документы в Германии, его начали отправлять обратно в Израиль за визой. Я предположил, основываясь на личном опыте и на опыте других участников чата, что могу себе позволить объяснить немного ситуацию в целом, как есть в других странах, например, Польша и Прибалтика. На свои высказывания я получаю конкретную критику от вас и еще одного участника, что это не Польша, как там в Польше мы все знаем. Я снова даю реальный свой личный пример, что я получил визу D в Германии находясь по визе С, при том, я «натягиваю сову на глобус как обычно».
Но все находящиеся тут знают и понимают, что из правил есть исключения и Германия практикует такое. Получали визы по месту в Германии, да, не часто, но получали. И я пытался искренне помочь новоприбывшему уловить связь этой тонкой миграционной нити, следуя по которой, возможно, ему посчастливится на месте получить документы, несмотря на общий порядок.
Я прошел миграционный путь от начала и до конца без каких-либо подсказок в чате, покуда не было его еще тогда наверное. Но я был бы искренне рад любому совету по этому направлению.

Только вот считаю вашу шутку с «натягиванием совы на глобус как всегда» и с «мы всё поняли как там в Польше» неуместными, поскольку это не всем одинаково смешно, особенно когда человек ищет любыми способами официально зацепиться в Германии в то время, когда в его стране «неспокойные действия».
Следовательно, дальше я не понимаю где можно говорить про соседние страны (не Польша), такие как Словакия, Чехия, Австрия и Прибалтика, а где нельзя упоминать эти страны. Поскольку я вижу что для вас выборочно что-то можно, а что-то конкретно нельзя, хоть и речь в рамках Евросоюза.

Больше мне нечего добавить, это исчерпывающий комментарий по ситуации, которую вы оставили без ответа на момент её возникновения.
И повторюсь, к вам лично я не имел никакого негатива, лишь пытался искренне помочь человеку.

Dimitry
Да, поезд стоит минут 25-30, в последний вагон входит группа полиции чел 6-8 и выборочно просят пре…
Бывает, что полиция Германии проверяет внж других стран с помощью NFC своим устройством.

Пару раз сам попадал на такой контроль. Как я понял, «покупные серые внж» других стран не имеют внутри пластика чипа с информацией и иногда проводят и такие проверки для выявления неблагонадежных товарищей
S
Swetlana
Frank
И почему я стал сомневаться в том, что легально ли писать о других странах ЕС в этом чате. Новопри…
Франк, спасибо вам за подробный Statement.
Предлагаю поставить в этом "конфликте" точку.
Вы видели , что я ничего не удалила тогда. Одно это могло бы вашу критику ко мне остудить
Можно ещё что-то написать, про "благими намерениями выложена ", но с шутками в чате стало как-то опасно.( К сожалению)

Мне периодически ставят в вину,что у меня есть "любимчики". Вас при этом имея среди прочих в виду 😉
Насколько далеко моя лояльность ещё должна на вас распространяться, если при замечании вы реагируете как на кровное оскорбление - непонятно.
Всё, на этом действительно - точка.

Похожие вопросы 🇩🇪

Mycraft
12 декабря 2023 г.
A что опять все утихли? Я пот сегодня в Bürgeramt был. У меня срок действия пропуска персонала истёк.

Поплевался две недели назад на Terminvergabesystem(обычно уже по инерции). Пару раз в год приходится пользоваться этой Verschlimmbesserung. И сегодня вот настал заветный день.

На месте всё четко. Двое до меня не пришли. Ровно в 13:00 я зашел в кабинет.

В комнате ожидания и в кабинетах как шаром покати. Помимо меня было ещё трое других. После того как внедрили Terminvergabe и дигитализацию стало так. Имхо пропускная способность сильно упала(я сам у них работал годик по этому думаю могу оценить).

Но если драгоценный термин получил то всё быстро.

Вся процедура с поиском парковки и пятиминутной езды туда/сюда заняла 30 минут.

Теперь через месяц забирать. Ну хоть это не изменилось. Bundesdruckerei стабильно исполняет заказы в течении месяца.

Так что в общем как наконец пофиксят систему терминов может быть даже станет удобной вещью.
Inessa
20 августа 2023 г.
К обсуждению медстраховки:

А я взяла отпуск и поехала на встречу хакеров около Берлина. Там были простые наборы "собери сам" и мастер-классы. Впервые попробовала паять SMD, все получилось. В какой-то момент я разошлась и решила порезать скальпелем горячий клей, но вместо этого отрезала себе сухожилие-сгибатель на пальце. Меня отвезли по красивым сельским дорогам в госпиталь, ехать было полтора часа. Там пришлось ждать приема, минут 30, травматолог сказал, что рана сложная, отправил в другое отделение. Кого ни спросишь тут "do you speak English?" отвечают "a little", но мне повезло, хирург оказался индус и ответил "of course".
Далее около 3-4 часов я общалась с врачами, заполняла анкеты на английском, мне подробно рассказали, что со мной будут делать. И даже в каком направлении резать и что шить. Хотя врачи долго не могли поверить, что я разрезала сухожилие, не повредив нервы. "Ну-ка сожми кулак! сильнее старайся!". Взяли на анализ много крови, поставили прививку от столбняка. Сделали рентген. Хотели шить палец под общим наркозом. Распечатали мне на английском типы наркоза, что происходит, противопоказания, я не успела все это прочитать. Попросила местную анестезию и быть в сознании. Оказалось нельзя, тогда договорились на regional анестезию. Я не нашла это на русском, но в общем анестезиолог смотрела в мое плечо с помощью УЗИ, а потом тонкой иглой вводила лекарство в 4 нерва, отчего они временно блокировались. И показывала мне все на своем мониторе в реальном времени. Не знаю, они всем так показывают или это потому, что я пялилась на оборудование. Я видела нервы и пульсирующие сосуды, впечатляет! На операции я развлекалась с пульсоксиметром, изменяя свое дыхание. Каждый удар пульса прибор пищит, и чем больше кислорода в крови тем выше звук, таким образом врачи могут контролировать показатели, не глядя на прибор. И рассказывала главврачу истории из жизни. И оказалось, что на рабочем месте хирургов есть видеокамера, я попросила записать видео операции. Теперь за все это немного стыдно, как бывает стыдно наутро после вечеринки.
Шили примерно полтора часа. Сказали, шить было сложно, но ножик у меня хороший :)
Документация вся электронная, врачи говорят по английски, у каждого пациента браслет со штрих-кодом. У хирургов черный юмор. Медсестры по английски 50/50, но все очень заботливые. Мне делали бутерброды и резали мясо, потому что у меня одна рука в гипсе а во второй катетер, вдруг я сама не смогу. лекарства приносят в постель, никуда не надо идти и ни о чем думать. Еду или в постель или на столик. В палате большой санузел с душем и спец табуреткой для тех, кому тяжело сесть на унитаз. Можно попросить медсестер тебя помыть. Большие кровати с электроподъемником, поручнем и кнопкой вызова медсестры. Еще у каждой кровати комп с развлечениями, интерфейс похож на debian, но для использования нужна какая-то карта. На окнах москитные сетки и живые цветы.
Непривычно есть так много здоровой еды и пить так мало кофе (кофе можно только на завтрак и обед по маленькой чашке).
В понедельник мне выдадут крутой прибор для руки с пружинами и выпишут. Я поеду в Берлин а потом в своей город на скоростном поезде ICE. Потом буду искать как записаться к hausarzt и реабилитировать руку.
tuo
25 января 2024 г.
9. До этого этапа я еще не дошла - сдача практического экзамена. Длится он в районе часа, вы ездите на машине автошколы. У меня в автошколе я встречаюсь с инструктором на час раньше и немного езжу до экзамена, потом мы встречаемся с экзаменатором и втроем едем сдавать экзамен. Обычно он состоит из того, что вы ездите по разным зонам (с разными ограничениями скорости и автобан), но как мне сказали - какой-то из частей может не быть (например, если в округе просто нет автобанов). Экзаменатор может спросить у вас некоторые вопросы про эксплуатацию машины (как включить аварийку, куда залить омывайку, как проверить давление в шинах и тд). Экзамен вообще на немецком, но в моей автошколе сказали, что на их практике очень часть экзаменатор говорит на английском.
10. После сдачи экзамена предоставляете ваши старые права и листок о сдаче экзамена. Их нужно будет отдать/отправить письмом туда, откуда вам пришло первое письмо, и через некоторое время получить свои новые права.

Теперь немного из личного опыта
- Очереди на занятия на механике какие-то просто невероятные. На механике я себе могла поставить занятия только раз в 2-3 (!) недели. На автомате - 2-3 дня. Я на механике 5 лет не ездила, мне нужно было время чтобы вспомнить что как - в итоге решила поменять на автомат.
- К предыдущему пункту - сдавать можно на механике, на автомате, или новый вариант (В197 вроде) - сдаете на автомате, в автошколе откатываете 10 часов на механике, сдаете в автошколе простенький экзамен и получаете еще и категорию на механику. Если что, это можно сделать и после получения прав, а можно до.
- Тк экзамен будете сдавать на машине автошколы, присмотритесь к парку автошколы) Я приятно удивлена тем, что у меня машина с кучей камер и датчиков, позволяет себя чувствовать увереннее.
- По ощущениям, больше смотрят не на ваши невероятные уменя в вождении, а на то, насколько вы это делаете безопасно для окружающих.
- Очереди у русскоязычных инструкторов огого. Я пошла в русскоязычную автошколу, в итоге занимаюсь с англоязычной девушкой-инструктором. Я не жалуюсь, она хорошая, но как будто и не нужна была мне эта русскоязычная автошкола)
- Вы можете посещать теоретические занятия в автошколе, обычно это входит в контракт, но я сходила пару раз и не поняла зачем оно мне. Учить по приложению показалось эффективнее.
- После 6 месяцев только ездить по иностранным правам нельзя! Пересдавать все так же как описано, никакого обучения заново
Irina
13 декабря 2023 г.
Добрый день. Нахожусь в гостях у дочери в Германии. По приезду оформили на меня через приложение DBnavigator в моем телефоне билет за 49 евро с 2 декабря. Я сделала длинный скриншот билета, в котором видно мое имя, т.к. интернет есть не всегда. Ездила спокойно 2 недели. Сегодня контролёр у это не понравилось. Мы вышли. Я с помощью гуглпереводчика с ним общалась, показывая ему и имя и паспорт и скриншот. Пыталась объяснть, что покажу билет в приложении, только нужен вайфай. Но он выписал штраф. Идти было недалеко до транспортного центра. Там я не смогла подключиться к их вайфаю, не знаю почему, но они хотя бы скриншоту поверили и я оплатила сразу, поэтому 7 евро, вместо 60. Вопрос такой, у всех всегда работает интернет и телефон не разряжен? Что в таком случае можно предпринять? Мне ещё неделю тут находиться, но вместо рождественского настроения у меня теперь страх встречи с контролером.
Aleksandr
15 сентября 2023 г.
Сегодня пью стоя за немецкую медицину!

Было: косяк во время операции в крутой клинике МЧС СПб (куда на крышу могут садиться их вертолеты) за много денег по официальному тарифу «оперирует сам глав.врач» + обман, оперировал другой врач.
Спустя несколько лет в областной клинической больнице СПб, старый аксакал: «ну кто ж так сделал, мы ща всё исправим, тут делов то». При этом оба раза во всем приходилось разбираться с помощью интернета, врачи информацией не делятся, типа сделаем - как сделаем, а вам какая разница?

Стало: через год жизни в Германии выяснилось, что починка не удалась. Хотел сделать быстро придя в неотложку. Попытка хорошая, но т.к. случай не экстренный, отправили в семейный праксис -> анализы, КТ -> термин на сегодня в соседнее от неотложки отделение, обычное.
Шёл с полной уверенностью, что у меня термин на операцию)) Оказалось это был консилиум врачей, включая зав.отделением, обсуждают возможные сценарии, подробно с рисунками объяснили мне где и что и как нужно сделать, далее пациент сам выбирает по какому сценарию идем (заняло это около 1,5 часа конструктивного диалога). Страховка обычная, а по ощущениям как буд-то побывал у родственников. Выбрал удобную для себя дату операции