Swetlana
И это тоже с ней же связано
И почему я стал сомневаться в том, что легально ли писать о других странах ЕС в этом чате.
Новоприбывший в чат имеет два паспорта. Он задает вопрос по визе, ему все начинают отвечать позитивно. Когда он уточнил о возможности подать документы в Германии, его начали отправлять обратно в Израиль за визой. Я предположил, основываясь на личном опыте и на опыте других участников чата, что могу себе позволить объяснить немного ситуацию в целом, как есть в других странах, например, Польша и Прибалтика. На свои высказывания я получаю конкретную критику от вас и еще одного участника, что это не Польша, как там в Польше мы все знаем. Я снова даю реальный свой личный пример, что я получил визу D в Германии находясь по визе С, при том, я «натягиваю сову на глобус как обычно».
Но все находящиеся тут знают и понимают, что из правил есть исключения и Германия практикует такое. Получали визы по месту в Германии, да, не часто, но получали. И я пытался искренне помочь новоприбывшему уловить связь этой тонкой миграционной нити, следуя по которой, возможно, ему посчастливится на месте получить документы, несмотря на общий порядок.
Я прошел миграционный путь от начала и до конца без каких-либо подсказок в чате, покуда не было его еще тогда наверное. Но я был бы искренне рад любому совету по этому направлению.
Только вот считаю вашу шутку с «натягиванием совы на глобус как всегда» и с «мы всё поняли как там в Польше» неуместными, поскольку это не всем одинаково смешно, особенно когда человек ищет любыми способами официально зацепиться в Германии в то время, когда в его стране «неспокойные действия».
Следовательно, дальше я не понимаю где можно говорить про соседние страны (не Польша), такие как Словакия, Чехия, Австрия и Прибалтика, а где нельзя упоминать эти страны. Поскольку я вижу что для вас выборочно что-то можно, а что-то конкретно нельзя, хоть и речь в рамках Евросоюза.
Больше мне нечего добавить, это исчерпывающий комментарий по ситуации, которую вы оставили без ответа на момент её возникновения.
И повторюсь, к вам лично я не имел никакого негатива, лишь пытался искренне помочь человеку.