L
Leo
29 октября 2023 г.
Друзья, ещё вопрос. Может кто знает или подскажет где почитать про налогообложение на препарат, вВвезенный на территорию Германии, из Швейцарии и США. Препарат для редких орфанных заболеваний.
Ответов: 8
A
Alex
Если его в принципе можно ввозить, то как минимум будет НДС на сумму ввоза свыше 22 евро. Вероятно будет еще и пошлина, но это зависит от товарной группы. Плюс комиссия за обработку этого всего в таможне
L
Leo
Alex
Если его в принципе можно ввозить, то как минимум будет НДС на сумму ввоза свыше 22 евро. Вероятно …
Спасибо большое. Да, препарат можно ввозить, хочу узнать стоимость ввоза и пошлины. Препарат очень дорогой. Может, подскажите где это почитать,сайт🙏🙏🙏
A
Alex
Leo
Спасибо большое. Да, препарат можно ввозить, хочу узнать стоимость ввоза и пошлины. Препарат очень …
где почитать - не подскажу. но предположу, что легче будет самому ввезти препарат из швейцарии. шанс попасть на таможню на границе мизерный.
T
tuo
Leo
Спасибо большое. Да, препарат можно ввозить, хочу узнать стоимость ввоза и пошлины. Препарат очень …
А его нельзя просто купить в Германии?
В остальном если вы везете для личного пользования, то там нет никаких границ по цене, только по количеству. Если не для личного - вы этого сделать не можете ни в каком виде как частное лицо
L
Leo
Alex
где почитать - не подскажу. но предположу, что легче будет самому ввезти препарат из швейцарии. шан…
Ни всё так просто, препарата у меня нет на руках ((( сейчас находясь ни в России, препарат доставляют из Швейцарии,и дальше уже с этим препаратом я иду в госклинику... Но "тут" очень большой налог на препарат, 50% от стоимости,а это за 15тыщ дол

tuo
А его нельзя просто купить в Германии? В остальном если вы везете для личного пользования, то там н…
Мы его сами не закупаем,нам покупает компания-исследователь этого препарата.Он сейчас в Грузии стоит около 8ооо дол за 1 флакон, моему сыну на месяц надо 2, и это пожизненно ((
Да, для личного пользования, для сына .
T
tuo
Leo
Мы его сами не закупаем,нам покупает компания-исследователь этого препарата.Он сейчас в Грузии стои…
uahelp точка wiki/stuttgart/health-care/dont-import-medicine
Там есть ссылки на документы, регулирующие ввоз лекарств.
Но это все равно не решение, а временная мера, если вы сюда собираетесь переезжать.
Не знаю как обстоят дела с такими случаями в Германии, обычно вы когда переежаете и у вас начинает работать страховка, вы идёте к врачу с рецептом и вам просто назначают лекарства, расходы на которые частично перенимает страховка.
Но это если обычные болячки, а вот что с такими штуками делают, вопрос хороший🤔
L
Leo
tuo
uahelp точка wiki/stuttgart/health-care/dont-import-medicine Там есть ссылки на документы, регулиру…
Да спасибо большое. Страховая не покроет точно, во всех страховых, как я могу предполагать,по крайней мере в нескольких странах точно, есть пункт - "только ни для орфанных заболеваний".

Похожие вопросы 🇩🇪