Telega.chat
🇩🇪 Германия
🇩🇪 Германия чат
А
Алексей
28 октября 2023 г.
Вечер добрый. У меня вопрос. Есть здесь люди что из России отправляли документы о среднем образовании в Германию на подтверждение/сравнение?
Ответов: 1
🇩🇪 Германия чат
О
Олег
Я отправлял, в начале года, заплатил около 7к dhl вроде
Похожие вопросы 🇩🇪
Matfei
7 февраля 2024 г.
Всем добрый вечер! Скажите пожалуйста, отправляют ли dhl/fedex/ups документы из Германии в Россию? Информация в интернете противоречивая. Заранее спасибо
Ответов: 2
🇩🇪 Германия чат
Alexandra
11 марта 2023 г.
Всем добрый день! Расскажите, пожалуйста, кто-то снимался с регистрации по месту прописки в РФ при отъезде в Германию? Тут мне сказали, что это даст право зарегистрироваться в Консульстве РФ в Германии и якобы проще будет обращаться туда за документами и тп. У кого-то есть мысли/опыт на этот счет?
Ответов: 2
🇩🇪 Германия чат
Ekaterina
13 февраля 2023 г.
Здравствуйте. Кто-нибудь отправлял оригинал свидетельства о рождении почтой из РФ в Германию? Есть удачный опыт? Проверяют ли на границе содержание писем?
🇩🇪 Германия чат
Алена
13 июня 2023 г.
Добрый день! Ребята, может кто-нибудь подсказать, какие сейчас есть варианты переслать документ из Германии в Россию?
Ответов: 12
🇩🇪 Германия чат
Лиза
30 сентября 2023 г.
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, как лучше отправить письмо с документами из России в Германию? Полгода назад отправляли доверенность из Германии в Россию обычным письмом и все дошло нормально, но что-то мне подсказывает, что это было рискованно.
Каким то заказным письмом может лучше или вообще обратиться в российский филиал DHL?
Ответов: 3
🇩🇪 Германия чат
Vladislav
1 марта 2023 г.
Всем привет, подскажите кто-нибудь делал немецкую справку о несудимости с апостилем, сколько у вас это заняло?
Ответов: 14
🇩🇪 Германия чат
DARK-SIDE(WORK)
19 сентября 2023 г.
Добрый вечер гражданам Германии,зарегался я на linkedln все ок залил фотку свою обычную нормальную с лицом потом заблочили акк попросили фото паспорта это нормальное явление?обещают дать ответ на почту но уже часа 3 ничего нет,что русскому там запрещено работу искать в Германии или что?или просто хотят удостовериться что я это я?
Ответов: 5
🇩🇪 Германия чат
Liana
28 марта 2023 г.
Добрый день, скажите, пожалуйста, нужно ли апостиллировать характеристику (Zeugnis) с места работы в России? Делаю сейчас Anerkennung диплома по фармколледжа. Из Münster пришел перечень документов, среди которых есть документ, подтверждающий опыт работы. Может кто- то сталкивался.. Буду признательна за совет 🙏
Ответов: 6
🇩🇪 Германия чат
Наташа
10 февраля 2024 г.
Добрый вечер. Может кто-то поможет найти ответ на вопрос😅
Учусь в университете в Германии, есть студенческий внж. Хочу оформиться самозанятой в России, буду получать в рублях. Нужно ли мне оповещать налоговую в ФРГ?
Спасибо!
Ответов: 8
🇩🇪 Германия чат
Alexey
16 ноября 2023 г.
Добрый вечер! Поделитесь опытом пжл. Планируем переезд в Германию, у супруги паспорт ЕС, я гражданин РФ. Какой алгоритм оформления ВНЖ в Германии для меня и сколько времени это займет? Спасибо )
🇩🇪 Германия чат