Telega.chat
🇩🇪 Германия
🇩🇪 Германия чат
T
Tatyana
28 октября 2023 г.
Да есть, но в страховке сказали что это не их случай, так как муж был на самокате 🤷🏻♀️
Ответов: 9
🇩🇪 Германия чат
M
Mycraft
Ок, значит муж ехал на арендованном самокате. У них принудительная страховка и она как раз для таких случаев.
T
Tatyana
Mycraft
Ок, значит муж ехал на арендованном самокате. У них принудительная страховка и она как раз для таки…
А в таких случаях кто с ней связывается, полиция? Или же адвокат? В фирме по аренде, сказали что разберуться и все, ни слуха ни духа;(
M
Mycraft
Tatyana
А в таких случаях кто с ней связывается, полиция? Или же адвокат? В фирме по аренде, сказали что р…
Обычно да разбираются сами. Вас могут вызвать в суд для показаний.
Главное чтобы он на вас ещё в частном порядке не подал в суд. Но это редко. В основном трясут страховку и всё.
T
Tatyana
Mycraft
Обычно да разбираются сами. Вас могут вызвать в суд для показаний. Главное чтобы он на вас ещё в …
Ну он подал в суд по гражданскому праву , но мы так и не понимаем в частном это порядке или нет, воообще ни черта понятно…
M
Mycraft
Tatyana
Ну он подал в суд по гражданскому праву , но мы так и не понимаем в частном это порядке или нет, во…
Ну да дело гражданское но сначала страховка ибо она для этого. Читайте всё что приходит и действуйте. Соблюдайте сроки итд.
T
Tatyana
Mycraft
Ну да дело гражданское но сначала страховка ибо она для этого. Читайте всё что приходит и действуйт…
Никуда ничего не приходило, адвокат сам запросил информацию о деле, ему прислали что дело открыто, и какая то инфа закрыта и квадратиками черными 🤷🏻♀️
M
Mycraft
Tatyana
Никуда ничего не приходило, адвокат сам запросил информацию о деле, ему прислали что дело открыто, …
Адвокат чей? Я вам говорю на будущее что если будут приходить письма. Читать и реагировать надо.
T
Tatyana
Mycraft
Адвокат чей? Я вам говорю на будущее что если будут приходить письма. Читать и реагировать надо.
Наш адвокат. Да это понятно, но лично мужу ничего пока что не приходило;(
M
Mycraft
Tatyana
Наш адвокат. Да это понятно, но лично мужу ничего пока что не приходило;(
Ну тогда всё нормально. Вот адвокат разберется со страховками и с большой вероятностью ничего вам не грозит. Для этого вообще и существуют они все.
Похожие вопросы 🇩🇪
Wilhelm
26 июня 2023 г.
Извините, я выпадаю в осадок с таких ситуаций.
Взрослый мужик и не в курсе был, что дети бывают?
Даже если у девушки это все только для переезда, она имеет на это полное право. Это его ребёнок, живой и от него.
Ответов: 1
🇩🇪 Германия чат
Julia
12 октября 2023 г.
Может, как-то связано с двухлетней привязкой к работодателю. Но к самозанятости, вроде, отношения не имеет.
Ответов: 3
🇩🇪 Германия чат
Deleted Account
13 февраля 2024 г.
Но уж лучше копия, чем ничего.
Да и все от контролёра зависит.
Один, к примеру, заявил, что карточка страхования подойдёт ему для удостоверения личности. А так то он был неправ, и карточка страховки - не паспорт/ВНЖ.
Ответов: 1
🇩🇪 Германия чат
Anna
3 февраля 2023 г.
Ну если служили, то норм, конечно. Я ж не знаю подробностей биографии, кроме того, что муж - гражданин Германии. Вот и удивилась.
Ответов: 2
🇩🇪 Германия чат
Viktoria
28 января 2024 г.
Добрый вечер.Подскажите пожалуйста,я точное названия не знаю но как можно оформить страховку от третьего лица -то если типо пришли в гости а ребенок,что то повредил и тогда платит страховка эта а не я лично.
Ответов: 6
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
ArsenZP
26 февраля 2024 г.
Кстати, видел представителей Verdi, они собирали какие-то подписи и повесили вымышленное объявление о работе водителем автобуса, но не с преимуществами, а с недостатками.
Типа "у тебя не должно быть семьи и друзей"
Ответов: 6
🇩🇪 Германия чат
Ира
8 ноября 2023 г.
а если мы официально не женаты, может меня парень в свою страховку потом вписать?
Julia
14 февраля 2023 г.
Да, у меня тоже задним числом страховка с 01.02. Но появилась она после того, как я подалась числа 10.02.
🇩🇪 Германия чат
Le
21 мая 2023 г.
Наткнулся тут на сайт некоего адвоката из Германии. Он описывает случай, когда люди хотели переехать из земли распределения, а им сказали: нельзя.
Я надеюсь это хотя бы работает только в случае получения пособия? А то звучит безумно.
Правда возможно, я не понял, такое ограничение было раньше (до 2010), но даже так - это же дикость какая-то. Как это "нельзя переехать"!
سليم
8 октября 2023 г.
Кстати насчет шпаркассе так и не понял, здесь говорят что так себе, а в жизни спрашиваю все хорошо отзываются😁