A
Anastasiia
28 октября 2023 г.
Привет! Не знаю, обсуждали ли здесь уже этот вопрос (поискала по ключевым словам - особо не нашла), но, может быть подскажет кто-нибудь, какой языковой экзамен стоит сдавать для получения гражданства? И на уровне B1, и на уровне C1 (по новому закону, возможно, это может пригодиться; понимаю что ещё не совсем всё ясно, и он вроде не окончательно принят, но всё же)
Вроде бы принимают сертификаты telc, TestDaf, ÖSD (но это не точно). Кто уже сдавал языковой тест именно для гражданства? Что сдавали и почему выбрали именно это? Буду рада любой информации
Ответов: 5
M
Mariyana
Без разницы какой Главное-его наличие и чтобы он признавался 😁 (Telc, DTZ, testDaf, ösd, goethe)
A
Anastasiia
Mariyana
Без разницы какой Главное-его наличие и чтобы он признавался 😁 (Telc, DTZ, testDaf, ösd, goethe)
Вот просто непонятно, все ли они признаются именно на гражданство. Потому что, например, не все университеты признают сертификат Goethe, насколько я знаю. Что с гражданством - непонятно...
И хотелось бы узнать истории людей, какой экзамен в итоге они выбрали для подтвержения для гражданства - может, тут есть такие люди :)) потому что структуры у экзаменов похожие, но наверняка есть какие-то тонкости. К какому например быстрее подготовиться можно:)
W
Wilhelm
Anastasiia
Вот просто непонятно, все ли они признаются именно на гражданство. Потому что, например, не все уни…
Goethe или Telc принимают без проблем на гражданство. Главное, чтобы центр, выдавший сертификат, имел сам аккредитацию
U
Unica
Anastasiia
Вот просто непонятно, все ли они признаются именно на гражданство. Потому что, например, не все уни…
У меня знакомая рассказывала, что сдавала для гражданства Goethe-Test pro, стоит 75 евро, но там нужно, чтобы уровень сразу хороший был, у неё b2 был на тот момент

Похожие вопросы 🇩🇪

Wilhelm
3 января 2023 г.
Думаю, тоже важно отметить: главное основание - это поиск работы по вашей специальности.
То есть нужен ваш диплом, желательно, очень хороший и нужный (ученый, прогер, инженер, врач, etc) и релевантный опыт работы.
+ наличие поручителей или счет в банке третьей страны не под санкциями (или желательно ес).
Тогда нормально. Им совсем безразлично, сколько у вас было (или не было) виз С

+ отсутствие нарушений (левых браков, вьездов по С с внезапным поиском работы..и прочего того, что их выбесит при рассмотрении)

Да, кандидат наук

Сербского внж не было. Написали в консульство в октябре, объяснили ситуацию о том, что вернуться не может, приложили документы. Они дали добро на подачу. На нее и прилетал

Дают ли такую визу, если вы хотите искать работу, на которую не нужен диплом (например, только колледж если окончен), я не знаю. Если были тут случаи, будет интересно услышать