Telega.chat
🇩🇪 Германия
🇩🇪 Германия чат
Р
Рыбий
28 октября 2023 г.
Мне на пенвые моменты хватало городской сети вайфай от дойче телеком(вроде). Покупал на месяц доступ и оно работало дома (видимо точка была на чердаке) и работало во многих местах в центре города.
Ответов: 5
🇩🇪 Германия чат
M
Mycraft
Да это и сейчас работает.
Р
Рыбий
Mycraft
Да это и сейчас работает.
Да, удобно тем, кто только прибыл и не готов покупать контракты на кабельный интернет на 2 года. Когда еще не знаешь где точно жилье будет.
M
Mycraft
Рыбий
Да, удобно тем, кто только прибыл и не готов покупать контракты на кабельный интернет на 2 года. Ко…
При переезде можно расторгнуть любой контракт привязанный к месту. Но о чём я. В Германии ведь только кабала.
A
Aleksei
Mycraft
При переезде можно расторгнуть любой контракт привязанный к месту. Но о чём я. В Германии ведь толь…
Ну не только. Но скажем так, для неподготовленного человека ее тут шокирующе много.
M
Mycraft
Aleksei
Ну не только. Но скажем так, для неподготовленного человека ее тут шокирующе много.
Само собой. Ровно как и в США, РФ или Турции. Везде свои особенности.
Похожие вопросы 🇩🇪
Alisa
11 февраля 2024 г.
Всем добрый вечер! Переезжаю в Германию и сняла временное жилье. Хочу организовать хорошую шуфу, что бы через пол года снять квартиру. Подскажите, пожалуйста, если взять телефон в рассрочку у телефонного оператора (который вместе с тарифом выплачивается) отразится ли это в шуфе и насколько значительно? Может есть какие-то способы (не очень затратные)
Ответов: 19
🇩🇪 Германия чат
Evgeny
21 ноября 2023 г.
Хотел найти постоянное жильё (комнату) в Берлине, но сейчас задумался о ближайших городах с хорошим транспортным сообщением с Берлином (Потсдам например), решил что это должно быть дешевле и не так сложно. Если кто-то может посоветовать такие города/ пригороды или наоборот сказать что не стоит рассматривать, я буду рад.
Ответов: 3
🇩🇪 Германия чат
Ivan
6 ноября 2023 г.
Раньше такой проблемы не было. Я слушал с интернета, а тут интернет оч дорогой (мне так кажется), а я не так часто слушаю музыку, ±2 дня в месяц
Ответов: 8
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
Илфат
30 мая 2024 г.
Я понял, что задал достаточно некоректный вопрос выше!)
Хотел узнать по поводу жилья в Мюнхене. Мой универститет находится в центре города. Скажите пожалуйста, примерно, насколько далеко от центра будет находится район, в котором я смогу найти однокомнатную квартиру за 600 евро?
Ответов: 1
lucky
6 августа 2023 г.
Ну везде в мире работают на еду и квартиру. Это основная статья расходов)
Наверно он думал что тут кисельные берега и люди покупают дома за месячные зарплаты
Ответов: 4
Соня
5 июня 2024 г.
Ребят, всем привет, может есть у кого возможность приютить на пару дней семейную пару в Берлине?(за деньги, конечно)ситуация sos, находимся не далеко от столицы в небольшом городе, но связаться с арендодателем не смогли ..
Ответов: 2
🇩🇪 Германия чат
Катерина
8 октября 2023 г.
Мне вообще не нравится как гугл карты работают, не все заведения отмечены. Например, когда искала парикмахерские вокруг примерно 4 заведения о которых я знаю на картах не нашла, так же с некоторыми магазинами.
А по маршрутам неправильно показаны входы, приходится блуждать и искать.
Но другой альтернативы я не нашла
Ответов: 5
🇩🇪 Германия чат
sasha
11 января 2023 г.
Писали не раз
Выяснила через кёльн в какой-то момент, что они вообще в другом городе и никаких запрошенных сильно ранее допов они не получали))
Всё дослала, попросила перенаправить в Штуттгарт, снова тишина
Жду, муж старается им дозвониться, но это уже больше развлечение, они всё равно не берут))
🇩🇪 Германия чат
Kainis𓆏
7 декабря 2023 г.
Мне случалось вызывать такси по объявлению со столба. Машина была такая же блестящая, а тариф тот же, что при вызове через приложение) И если просто подойти к таксисту возле аэропорт, и класс обслуживания, и стоимость всегда они и те же. Думаю, что здесь эта сфера сильно зарегулирована, и сэкономить можно, только если знакомого с машиной найти.
Ответов: 1
🇩🇪 Германия чат
Guzi
5 мая 2024 г.
Вопрос про налог на радио. Мы приехали в феврале и пока живём во временном жилье. За нас платит арендодатель. Мы заполняли формы и указывали Beitragsnummer арендодателя и отправляли по почте (каждый член семьи по отдельности)
Сейчас пришло такое письмо. Немецкий пока плохо знаю, поэтому с трудом понимаю что они хотят от нас?)) может, кто-то поймёт/посоветует?)
🇩🇪 Германия чат