@
@sergejdv_de
27 октября 2023 г.
Не прошло и трёх часов, как выяснилось, что не все так дёшево в "Датском королевстве". Зато до мозолей на пальцах писали, что только квартиры дорогие, а остальная жизнь укладывается в сотню евро на человека в месяц. В это может поверить житель деревни Верхние Чесуны Читинской области.
Ответов: 32
A
Alex
Как быстро вы поставили знак равенства между 100 евро в месяц и 70-100 евро в неделю 👍 всегда восхищался такой способностью у людей
M
Mycraft
Да нормально всё. Не прибедняйтесь. Жить можно, неплохо. Даже на туризм хватает.
D
D’Catherine
Когда говорят о дешевом жилье, я постоянно вспоминаю об этом доме у себя в деревне, в угловых частях которого живут люди
D
D’Catherine
Julia
Гы. надо же. И у вас
Конечно у нас есть. Деревня старая. Есть дома, которые выкупили только частями или просто арендуют сбоку. Я думала, что в чате уже поняли это, учитывая, сколько показываю😅
D
D’Catherine
Julia
Очень похоже на мою малую родину.
Какую, если не секрет? (Простите, вдруг пропустила, когда вы говорили)
J
Julia
D’Catherine
Какую, если не секрет? (Простите, вдруг пропустила, когда вы говорили)
Не, я не говорила и не скажу. Но там так популярно, полдома прилично, а полдома - как будто война,кончиоась вчера. Wwii
D
D’Catherine
Julia
Не, я не говорила и не скажу. Но там так популярно, полдома прилично, а полдома - как будто война,…
Да, очень на то похоже.
Но тут дома разрушены из-за времени.
Причем при этом интересно смотреть на совсем древние, где каменная кладка, где до сих пор спокойно люди живут. Мне это в Германии нравится — везде история.
👻
Deleted Account
Порадовались бы лучше, что дали такую отличную тему для активного обсуждения и обмена мнениями.
Вон, сколько народу оживилось, начали свои бюджеты сверять.
👻
Deleted Account
Рыбий
Вам персональное "доброе утро!"))
И Вам доброе)
Вас вчера в дискуссии не хватало 😄
(Хотя, на какой-то момент показалось, что пользователь "djтиреde" - это тоже Вы 😉)
Р
Рыбий
Deleted Account
И Вам доброе) Вас вчера в дискуссии не хватало 😄 (Хотя, на какой-то момент показалось, что пользов…
я вчера занят был)) кнайпы, пуфы и тд)). Тут если мнение отличается от большинства, то это "всегда я" в другом обличии))) ну или еще какой то Константин
@
@sergejdv_de
Deleted Account
Порадовались бы лучше, что дали такую отличную тему для активного обсуждения и обмена мнениями. Во…
Меня иногда подбешивает фраза "У вас все хреново, а вот у нас..." и далее идёт пространное повествование, отвлеченное от заданной темы. И иногда коробит, когда личное мнение по тому или иному вопросу или теме принимается априори неверным, при этом личное мнение оппонента возводится в ранг аксиомы. Прошу прощения у тех, кого мои слова вдруг чем то оскорбили.
S
Swetlana
@sergejdv_de
Меня иногда подбешивает фраза "У вас все хреново, а вот у нас..." и далее идёт пространное повество…
Еще добавьте про личное мнение отдельных двух с половиной человек, которые долго живут в Германии и по сути те самые "немцы"😉, которым это личное мнение обратным обвинением прилетает на совершенно нижеплинтусовом уровне аргументации. Что вас мол слушать, вы все равно всегда будете утверждать, что в Германии все чудесно.
👻
Deleted Account
@sergejdv_de
Меня иногда подбешивает фраза "У вас все хреново, а вот у нас..." и далее идёт пространное повество…
Вы в великой сети интернета, в сборном чате, где к сожалению каждого из нас кто-то да подбешивает. 🤷 Кто-то пишет пафосные сообщения, намекая, что его многолетний опыт жизни =факт и точка. Кто-то пишет свое мнение, сравнивая пару стран с колокольни жизни между Азбукой Вкуса и Тбилиси. Кто-то вообще пишет, лишь бы написать.
Тут уж либо закрывать глаза и пропускать бесячие моменты, либо скатываться до уровня "вы наивны/ничего не знаете и не лечитесь".
Не знаю, как давно Вы вообще в нашем чате, но могу уверенно сказать, что именно за подобного рода дискуссии адекватных людей с разными мнениями, позициями и опытом (как вчера) чат и ценю.
@
@sergejdv_de
Swetlana
Еще добавьте про личное мнение отдельных двух с половиной человек, которые долго живут в Германии и…
Там могут рассуждать те, кто не живёт в Германии. Я знаю какой была жизнь в 2000 году и как она менялась, причем иногда и не в лучшую сторону, до сегодняшних дней. Говорить о том, что в Германии чудесная, беззаботная жизнь, может либо упертый социальщик, либо пенсионер с большим стажем.

Deleted Account
Вы в великой сети интернета, в сборном чате, где к сожалению каждого из нас кто-то да подбешивает. …
Тогда остаётся только читать и помалкивать в тряпочку. Все равно мнение того, кто только и может писать пафосные сообщения, никого не интересуют.
👻
Deleted Account
@sergejdv_de
Тогда остаётся только читать и помалкивать в тряпочку. Все равно мнение того, кто только и может пи…
У Вас немного острое восприятие дискуссии просто. Не стоит так реагировать, в противном случае все бы тут уже давно поразбежались и поперебанились.
Вы пропустили и Куликову битву за дискриминацию, и Грюнвальдское сражение за права женщин - все мы там участвовали и все мы до сих пор тут вместе, друг другу фотки своих цветов и деревень скидываем
👻
Deleted Account
Рыбий
Просто у вас ОПГ))
Просто Вы к нам в ОПГ хотите, мы поняли ❤️😂
@
@sergejdv_de
Deleted Account
Просто Вы к нам в ОПГ хотите, мы поняли ❤️😂
У вас договор на вступление надо подписывать кровью венозной...или капиллярной, кому как повезет.
👻
Deleted Account
@sergejdv_de
У вас договор на вступление надо подписывать кровью венозной...или капиллярной, кому как повезет.
Все проще, надо просто поймать купон на скидку для вступления в ОПГ.
@
@sergejdv_de
Deleted Account
Все проще, надо просто поймать купон на скидку для вступления в ОПГ.
А если я не поймаю? - Тогда они Вас зарежут. Шутка.
A
Aleksei
@sergejdv_de
Там могут рассуждать те, кто не живёт в Германии. Я знаю какой была жизнь в 2000 году и как она мен…
Время такое. Мне кажется, нигде сейчас нет у типового работающего человека простой и беззаботной жизни. Когда-нибудь пройдет, надо только дождаться 🙂
👻
Deleted Account
Рыбий
Там желчью подписывают😁😁
Не завидуйте, мы зато пива на 500 евро выпить не можем как Вы 😉

Похожие вопросы 🇩🇪

Ivan
11 октября 2023 г.
Безнадёга в Германии

Прожил более 10 лет в Германии, работал программистом. Ничего не нажил, существовал от зарплаты до зарплаты, в айти платят мало, налоги высокие, сама отрасль развита слабо.

Цены на всё неадекватные, особенно на жильё. Про свою квартиру можно даже не мечтать — цены не подъёмные. Половина страны не имеет своего жилья и арендует халупы с плесенью всю жизнь. Чтобы арендовать квартиру, надо писать резюме, а потом проходить кастинг, и тогда владелец подумает, кому из списка в 100 человек сдать эту обветшалую халупу. К слову, залог составляет 3 квартплаты, и при выезде владелец старается его не возвращать, просто пропадает и никак не реагирует на звонки и сообщения.

Цифровые услуги находятся в зачаточном состоянии, примерно как в России в 2005 году.

Сервис вообще отсутствует. Любая проблема решается очень долго, дорого и плохо. Никто работать не хочет. Истории про работящих и эффективных немцев — не более чем миф. Все любят «болеть», так как можно до трёх дней прогуливать работу без справки от врача, сказавшись больным. При этом у них отпуска по полтора месяца, но этого им мало.

Все бюрократические процессы максимально затянуты, чиновников не хватает. Это и неудивительно при таких низких зарплатах.

Местные патологически жадные, удавятся за один цент, экономят на всём: на воде, электричестве, отоплении. Из-за экономии на отоплении в квартирах зимой плесень. Кондиционеров нет — дорого. Или фасад портит, они пока не определились.

Очень неохотно идут на контакт с иностранцами, точнее, не идут вообще. Иностранец — это человек третьего сорта. Пассивная агрессия повсеместно. Если сделаешь ошибку в артикле, то кривят лицо. Надо разговаривать как профессор немецкой словесности, тогда, может, есть шанс на общение.

Общественный транспорт работает плохо, постоянно опоздания, поезд может вообще не приехать.

На работе коллеги несколько раз обсуждали то, кто как отравился и дристал несколько дней. Было очень странно слышать подобные диалоги.

Из плюсов могу отметить разве что неплохую медицину (вычитают 400 евро с зарплаты, столько же платит работодатель) и относительно дешёвую еду. Больше плюсов припомнить не могу.
Deleted Account
19 ноября 2023 г.
И да, про дворника и директора. Несмотря на почти 2 года войны и уже не пару месяцев интеграции в Германии, очень многие счастливо живут с совком в голове. То, что мусорщик в Германии получает, как небольшой директор в Кривом Роге или Твери, это вне понимания. То, что любая профессия тут адекватна и уважаема - так же.
Людям (из всего СНГ, не из конкретных стран) кажется, что в выходные выходят пить кофе в центр города с новой сумочкой от Прада только владельцы трастового фонда. (Нежданчик того, что Праду покупает себе пенсионерка, накопившая на Праду, это детали).То, что приличный водитель автобуса владеет своим домом и катает детей на юга Европы(я когда-то про него уже упоминала в чате), это не считается "уровнем".

Подмена понятий, что в Европе ценно, а что нет, тащит за собой совковое отношение - "мусорщик не человек, дворничиха - не женщина". 🤷
Vlad
3 декабря 2023 г.
Настроение сегодня было пить пунш на ярмарке в Любеке. Сказано - сделано. 👌

План был отличный. Но поезд из Любека до Гамбурга вместо 40 минут занял 4 часа 45 мин.

Сначала почти час стояли, потому что кто-то там на рельсах. Потом технише дефект.
Из-за задержки почти на час в поезде народу x3 от того, что было на момент отправки по расписанию.

Тронулись. Проехали одну станцию до Lübeck-Moisling, опять технише дефект. Ещё постояли.

Тронулись, проехали 5 минут и встали посреди поля. Интернета нет, дефект всё ещё есть. Хорошая новость - мы вас довезём до Райнфельда!

Спустя 3 часа мы в Райнфельде. Вокзала нет, только надземный переход, строительные леса и обещание, что приедет автобус. Один автобус на битком набитый поезд.

Ну он даже приехал. Как на войне: сначала женщины и дети. Ну а потом уже места не хватило. Даже мамку с коляской и двумя детьми не забрали и уехали с десятком пустых мест в конце салона. 🤦‍♂

Остальные - как хотите. Карта показывает, что кроме поезда ничего нет до Гамбурга. А 2 ближайших поезда Cancelled.

Так и простояли всей толпой больше часа на морозе до ближайшего поезда, который конечно же опоздал на 20 минут.

Лица людей в поезде надо было видеть, когда на маленькой промежуточной станции ворвалась толпа и набила корзинку битком. Как в Индии. Всерьез сидели ржали, что сейчас нам скажут "Сорян, ребят, надо освободить вагоны на треть".

Итого выехали в 16.30, приехали в 21.15. Отлично съездили глинтвейна пунша попить. 👍
Aleksandr
20 октября 2023 г.
Ранее описывал здесь свой опыт обращения за мед.помощью в Германии (ставший следствием более раннего неудачного оперативного вмешательства в СПб.) Тогда дело закончилось Термином на операции (+ ещё Термином к анестезиологу).
Сегодня была операция. Чтобы много не писать вау и куль, приведу факты которые удивили.

Вопросы при вселении: - что хотите пить после операции: воду, чай…? (жаль выбрал недослушав, теперь интересно что ещё было);
- большой термос или маленький?; - с сахаром или без? И извините, а еда без выбора: хлеб, масло, джем. И всё! это потом дали, ни чего не кончилось, не заменили.

Про кровать, части которой регулируются по наклону и высоте с пульта писать не буду, и так понятно вГерманиюжеехали, но что кнопка вызова мед.сестры находится под стопой на перегородке кровати, а не где-то на стене где как кот шнурок ловишь - это действительно очень удобно (хоть и не нажимал).

В длинных коридорах, по которым везут лицом к верху свет прикрыт так, чтобы не светить в лицо. Каталка меняется перед операционной (действительно удивился в СПб оказавшись под лампами в операционной на своей каталке из палаты, по пути прокатившись в тесном лифте с «попутчиками» прижатыми к ней попами в верхней одежде в лице выписываемых и их встречающих).

Юмор всего персонала: от анестезиологов (похоже все же пробуют «на соль») до медсестер.
+медсестра: посмотрела сколько обезболивающего (без рецепта ни купить) выдали выписанному в пятницу, прикинула что в выходные все закрыто и без разговоров принесла ещё.

Отсутствие заборов, крутилок и охранников. И бахил)

Опять получается длинно… поэтому финалочка: какая-та атмосфера без напряга, как будто в этих стенах ни кто не умирает, а только спасается.

P.S. На территории 2 кафе с террасами и стандартная булочная
S
5 октября 2023 г.
Из личного (и лирического) опыта с доставкой.

Купили пианино с рук в одном викторианском особняке в центре города. Заплатили 100 за реально столетнее, по одному за год, но доставка через магазин фортепиано стоила раз в 5 дороже в наш пригород…

День доставки… Ни доставщика, ни пианино… Звонит жена доставщика… -я жена… -Ок… -он доставил?.. -ни фига… -ну я потом перезвоню, но только не платите ему деньги напрямую, лучше переведите…

Три дня после дня обещанной доставки… Звонит доставщик… -извиняюсь за задержку, я не мог, я в тюрьме сидел. (Опа!)

Через день два привозят, но в 10 вечера. Ну…. в частный сектор в пригороде, где уже час, как все спят… Только сняли с трака и опустили на пол гаража, подвыпивший доставщик начинает играть 9ю Бетховена прямо в открытом гараже… Громко😀 (Опа номер два!)

(Хорошо, что не все люди на земле из научных, ай ти, и медицинских работников!)

Это первое пианино старшей дитяти, который играет с 4х на нем и уже больше 10. Хоть с тех пор и дитяти, и пианино в доме размножились😀