D
Dimitry
27 октября 2023 г.
Ого, ого расходы, вставлю свои 5центов))

Гамбург. 4чел. (два ребенка - один из них проглот😁)

Wohnung. 65м². Хатка бобра, если честно😵‍💫 - 1000€ Warm

Ком.платежи + инет + побор за тв: 210€

Еда+быт.химия- 700-800€ заказываем Rewe или Picnic. Плюс за рыбой / мясом в Kaufland.
Акции не мониторим)

D.Ticket 2шт. +Минитрипы на выхах+рестик в трипе+бассейн 2 раза в неделю: 400€ (без D.Ticket'а будут выше траты конечно)

Раз в месяц в Мюнхен/Иннсбрук на хайкинг в горы - 700€ (3-4 дня)
Ответов: 13
@
@sergejdv_de
Да просто жируете, нет, жуируете...😂😂👍

Дмитрий, а слабо прожить вчетвером на штуку в месяц, сидя на супах неделю и выезжать только на работу и домой. При этом не курить, искать где шприт дешёвый по районам, не пить ни грамма алкоголя и не ездить на пикники. Представьте, сколько можно сэкономить на штуке😂😂
И
Ира
А как вы в Мюнхен посоветуете добираться? Если часто ездите, то наверняка уже оптимальный маршрут нашли?)
И
Ира
Dimitry
Маршрут самый простой) Прямой ICE.
Поняла, тоже его смотрели) спасибо) думала, может, самолет)
D
Dimitry
Ира
Поняла, тоже его смотрели) спасибо) думала, может, самолет)
Самолет не походит.
В поезде дети пока бесплатно. Плюс для снаряжения багаж надо брать если самолет.
И
Ира
Dimitry
Самолет не походит. В поезде дети пока бесплатно. Плюс для снаряжения багаж надо брать если самолет.
Точно! В поезде дети же бесплатно, значит в ICE тоже?) спасибо! Мы пока только на региональных ездили)))
D
Dimitry
Ира
Точно! В поезде дети же бесплатно, значит в ICE тоже?) спасибо! Мы пока только на региональных езди…
Да, и в ICE.
С севера ехать на региональных в Мюнхен это особый вид развлечения😅
И
Ира
Dimitry
Да, и в ICE. С севера ехать на региональных в Мюнхен это особый вид развлечения😅
Ахах) да, мы до Мюнхена на региональных и не рассматривали😂 потому и спросила вас) это мы тут вокруг Гамбурга, можно сказать, катались на них)))
👻
Deleted Account
Dimitry
Да, и в ICE. С севера ехать на региональных в Мюнхен это особый вид развлечения😅
Всего-то часов 12 с опозданием...
В какой-то момент отмирает извилина, отвечающая за усталость 😂
👻
Deleted Account
Dimit
Просто нужно быть фанатом DB или лотерей))
У нас не было мозгов, была отвага и упование на то, что уж после чортовой черной дыры между Леверкузеном и Кёльном поезда все же ходят без опозданий в 3,5 часа 😂

Похожие вопросы 🇩🇪

S
5 октября 2023 г.
Из личного (и лирического) опыта с доставкой.

Купили пианино с рук в одном викторианском особняке в центре города. Заплатили 100 за реально столетнее, по одному за год, но доставка через магазин фортепиано стоила раз в 5 дороже в наш пригород…

День доставки… Ни доставщика, ни пианино… Звонит жена доставщика… -я жена… -Ок… -он доставил?.. -ни фига… -ну я потом перезвоню, но только не платите ему деньги напрямую, лучше переведите…

Три дня после дня обещанной доставки… Звонит доставщик… -извиняюсь за задержку, я не мог, я в тюрьме сидел. (Опа!)

Через день два привозят, но в 10 вечера. Ну…. в частный сектор в пригороде, где уже час, как все спят… Только сняли с трака и опустили на пол гаража, подвыпивший доставщик начинает играть 9ю Бетховена прямо в открытом гараже… Громко😀 (Опа номер два!)

(Хорошо, что не все люди на земле из научных, ай ти, и медицинских работников!)

Это первое пианино старшей дитяти, который играет с 4х на нем и уже больше 10. Хоть с тех пор и дитяти, и пианино в доме размножились😀
Swetlana
15 сентября 2023 г.
Ребята, а можно я ещё позанудствую в продолжении темы брекетов?
Давно накипело просто;)
Наверное, только единицы меня поймут, даже заранее предполагаю ( или надеюсь) кто 😉
Я здесь в Германии научилась тому, что называется солидарность. В том числе к гражданам своей страны ( города, деревни). Это например в повседневной жизни стремление поддержать их в зарабатывании денег на жизнь и поддержании их бизнеса. Когда соседка едет покупать растения для сада не в Оби в соседний городок, а на соседнюю улицу в маленький Gärtnerei, где в два раза дороже, но это свои, местные, которые напрягаются, открывают свой маленький бизнес и в конце концов вносят лепту в то, что "деревни" не умирают, или в то, что есть индивидуальность и неповторимость маленьких населенных пунктов, или что благодаря этому Gärtnerei, какая-нибудь бабушка не будет садиться в машину, а сможет пешком дойти и купить себе цветы.
То же со стоматологами ( в том числе ортодонтами). Учёба одна из самых дорогих ( потому что при бесплатной учёбе расходный материал для практических занятий оплачивается студентом), открытие и поддержание праксиса стоит больших денег, это кредиты, которые выплачиваются много лет.
То есть мысль моя наверное уже понятна. Зарабатывая в этой стране деньги, стоит все же здесь их по возможности и тратить, из-за хотя бы той же солидарности🤓.