И
Ира
27 октября 2023 г.
Ой, тут мне, кстати, тоже есть что сказать) я, интереса ради, первые недели считала сколько у нас уходит на продукты (семья из двух взрослых и ребенок). Так вот около 100 евро в неделю ( иногда выходило 95, иногда 115) - это только на продукты для готовки дома, и без напитков и ресторанов ( само собой).
Ответов: 6
U
Unica
Вот у нас тоже семья из двух взрослых и ребёнок, продукты для готовки выходят в пределах 450 в месяц, и это без пива/сигарет и бытовой химии, при этом мужа кормят обедом на работе, ребёнка в саду в рабочие дни
И
Ира
Unica
Вот у нас тоже семья из двух взрослых и ребёнок, продукты для готовки выходят в пределах 450 в меся…
Да да, у нас вот тоже чисто продукты) мелочи (киндер ребенку, круассан в кофейне) я специально не включала в эти расчеты)
У нас в саду только обед - но и это уже хорошо😄
J
Julia
Unica
Вот у нас тоже семья из двух взрослых и ребёнок, продукты для готовки выходят в пределах 450 в меся…
Блин, почитала комменты и успокоилась. Мы тоже где-то на эту сумму таким же составом на еду и моющие средства для дома тратимся. Цены, конечно, скакнули за последние два года ощутимо - у нас устоявшаяся продуктовая корзина, я в одних и тех же магазинах на одну и ту же сумму закупаюсь, поэтому скачок был очевиден. Но самое интересное, что наши родственники, немецкая молодая пара, с двумя детьми, зарабатывающая на двоих больше нас, утверждает, что мы много тратим на еду (что?). Надо, правда, отметить, что когда они попросили один раз присмотреть за детьми, я открыла их холодильник, чтобы забацать девчонкам обед и не поняла, из чего они готовят: холодильник полный, а готовить не из чего.
И
Ира
Julia
Блин, почитала комменты и успокоилась. Мы тоже где-то на эту сумму таким же составом на еду и моющи…
Кстати, что интересно (ну и закономерно наверное), в России тоже за последние два года цены сильно выросли на все. И у меня плюс-минус на продукты та же сумма и выходила там, что и в Германии сейчас( курс валют сильно плавающий конечно, сложно считать), но не сказать, что разительно дешевле было.
Я просто боялась, что мы сильно просядем, переехав. Но по факту - примерно та же сумма и выходит)

Ну рестораны я не затрагиваю, здесь это точно дороже)
Но вот именно готовка дома из продуктов из супермаркета- почти одинаково)
E
Eugene
Ира
Кстати, что интересно (ну и закономерно наверное), в России тоже за последние два года цены сильно …
Я когда разбирал документы перед переездом из РФ нашел пачку чеков 2013 года. И сравнил цены с нынешними . Получается инфляция от 300 до 400% за 10 лет. Зависит от категории.

Похожие вопросы 🇩🇪