Telega.chat
🇩🇪 Германия
🇩🇪 Германия чат
V
Victoria21
27 октября 2023 г.
Здравствуйте, при переезде с съемного жилья , арендодатель прислал «переплату» за коммунальные услуги и требует погасить сумму немедленно. Имею ли я право заплатить например, до конца года итд? Спасибо
Ответов: 1
🇩🇪 Германия чат
M
Mycraft
А что в контракте было написано?
Похожие вопросы 🇩🇪
Victoria21
13 ноября 2023 г.
Здравствуйте, имеет ли право бывший квартиросъемщик, при переезде оплатить «переплату» за электричество до конца года? Или нужно оплачивать сразу при получении счета . Спасибо
🇩🇪 Германия чат
Валентина
2 ноября 2023 г.
подскажите пожалуйста: получила перерасчет коммунальных услуг от арендодателя. она просит доплатить з 2022 год и указывает конкретную сумму и период. мы ее уже оплатили в указанный срок. В этот период все члены моей семьи были на учете в джопцентре и получали пособие, джоп центр в это период оплачивал полностью квартиру и комуналку. Вопрос: могу ли я сейчас попросить джоп центр компенсировать мне эту сумму, ведь она за тот период когда мы были на учете у них и не работали?
Ответов: 3
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
El
6 января 2024 г.
Добрый день! Как понял для поиска жилья платный аккаунт на immoscout обязательный. Тарифы от 3-х месяцев. А если найдем квартиру раньше. Можно ли отменить и не платить за всё?
🇩🇪 Германия чат
Марина
2 июня 2023 г.
Добрый день, подскажите куда обратиться? Есть договор аренды платила 99€ в месяц(за коммуналку)от меня требуют оплатить счета отопления и свет в размере 3350€ за три месяца, нахожусь на пособии мать одиночка квартира 55 м3 за июнь пособия не получила, анкету и документы о продлении отправляла в апреле.
Спасибо за ответ)
Ответов: 24
Michael
21 ноября 2023 г.
всем привет. а подскажите в такой ситуации—собираю мнения и информацию.
снял квартиру, всё оплатил (проживание+уборка после съезда), отдал залог, заехал. сейчас вышел срок, съезжаю. теперь с меня еще раз плату за уборку хотят удержать и показывают совершенно кривые схемы расчета проживания. если эти арендодатели так поступают—на них как-то куда-то можно пожаловаться? это ж мошенничество по факту.
Ответов: 6
SneezingBear🐻
26 июня 2023 г.
Подскажите, пожалуйста, по поводу жилья - правда, что можно найти недорогую квартиру самому вместо того, чтобы жить в предлагаемом хайме, и что за аренду и коммуналку будут доплачивать, если цена в пределах какой-то суммы?
Ответов: 12
..
16 августа 2023 г.
Здравствуйте подскажите пожалуйста если я три месяца жил в квартире и уезжаю с квартиры,а перерасчёт квартиры раз год за электроэнергию.как я буду знать разницу оплату?и надо ли мне самому перерват контракт с электроэнергии или это делает владелец квартиры? Спасибо
Ответов: 3
🇩🇪 Германия чат
Alan
27 сентября 2023 г.
Всем привет! Я арендую квартиру в Гамбурге с начала августа. Сейчас электричество поставляется компанией Vattenfall. Арендодатель сказал что я вскоре получу контракт от Vattenfall и если я захочу с ними остаться, мне нужно будет соответственно его подписать. Но за всё это время я ничего не получал, а арендодатель всё ещё говорит что это требует времени. Подскажите пожалуйста, нормально ли это и не будут ли потом последствия со штрафами или огромными счетами на моё имя? Спасибо заранее за ответы :)
Ответов: 6
🇩🇪 Германия чат
Alisa
11 февраля 2024 г.
Всем добрый вечер! Переезжаю в Германию и сняла временное жилье. Хочу организовать хорошую шуфу, что бы через пол года снять квартиру. Подскажите, пожалуйста, если взять телефон в рассрочку у телефонного оператора (который вместе с тарифом выплачивается) отразится ли это в шуфе и насколько значительно? Может есть какие-то способы (не очень затратные)
Ответов: 19
🇩🇪 Германия чат
Ivan
29 февраля 2024 г.
Скжите, пожалуйста, если не дожидаться одоьрения договора аренды квартиры и полписать его сразу, то будет ли ДЦ оплачивать хотя бы часть суммы? Мы отправили документы ещё в пятницу, но всё ещё не получили ответ
Ответов: 13