А ванна будет большая! Винное джакузи с пупырышками и пузырями раз в неделю - как раз 200 евро в канализацию и сольются. 4 аквадискотеки в месяц - вот тысяча и ушла
Ну это все-таки уже к категории эффективной утилизации денег, а не хорошей жизни мне кажется ахах
@
@sergejdv_de
Возвращаясь к вопросу о 1000 евро на одного. Вы считаете, что той суммы хватит например для Франкфурта, Дармштадта или на худой конец для Фульды. Если глянуть на миту квартиры, даже в захудалой глуши, где я живу, дешевле, чем 600 евро однушка нет. Потом человек наверно не птичка, одним зёрнышко в неделю сыт не будет. Учитывая цены, я не беру Глобус в расчет, чисто дешёвые дискаунтеры, на одного покушать в неделю от 70 до 100 евро. А если чел нох курит, то вообще полный анус. Цена на пачку сигарет от 10 до 20 евро грубо. И одной пачки на месяц он вряд-ли обойдется. Ну что, реально на штучку прожить в Дойчланде?
Ну 100 евро в неделю кажется преувеличением. По себе сужу- даже с вином в выходные выходит меньше. Но если питаться в ресторанах, то 100 евро в неделю мало.
В НЕДЕЛЮ НА ОДНОГО ОТ 70 ДО 100 ЕВРО... Боже, простите, это по куску мяса на каждый день и ящику пива? Я просто в неделю на еду трачу около 30 евро. Но 100 на одного? Хотелось бы услышать приблизительный список продуктовой корзины в таком случае...
Мой отец, 83 летний пенсионер в неделю на продукты питания тратит в среднем 40-45 евро. Или вы не в курсе, что цены по сравнению с 2000 годом взлетели до небес?
Вы всё-таки следите немного за тоном беседы. Поспокойнее, гут? Я в курсе цен, поскольку, хоть и не 30 лет живу в Германии, но вижу то, что происходит с ценниками. Причем тут отец-пенсионер, тратящий на еду 45 евро в неделю и поход в ресторан на 200 евро за раз на двоих - логику не улавливаю, простите.
Спора то и не было. Вы сказали свое мнение, Вас попросили его обосновать. Вы его обосновать не можете. Следовательно, диалог зашёл в тупик. У каждого свои закупки. Кто-то трюфели ест и в ресторане черную икру ложками на 200 евро за раз потратит. А кто-то ходит с ориентацией на купоны.
Ну у меня с мужем где-то 100-150 выходит на двоих. Мужчины правда больше едят, а мой муж еще и в зал ходит) Но мы в неделю съедаем на двоих килограмм красной рыбы, иногда я делаю стейки, плюс мы очень любим папайи, огромные дорогущие авокадо и малину с голубикой. Это выходит не дёшево, плюс мы не ходим по магазинам за скидками, просто куда удобнее.
Ну вот, о том и речь. Что если спокойно покупать рыбу и стейки и остальное, упомянутое (на двоих), то вполне набежит сумма до 150. Но на одного? Ну только если действительно покупать дорогое и не ограничивать себя ни в чем. Но в таком случае громкое заявление, что на 1000 евро в месяц не прожить, стоит скорректировать на личные предпочтения в еде и развлечениях.
Ну так то что я перечислила это явные излишеств, просто поесть в общем и дешевле можно. Ту же рыбу мороженную белую брать, не стейки а курочку. Убрать зал из жизни мужа😅
Нет, изначально тут товарищ заявил, что без учёта трат на квартиру, страховку и прочее 1000 евро в месяц на одного человека не достаточно для еды и развлечений)
1000 - это конечно перебор. Но вот, например, многие мои коллеги, особенно молодые, не любят готовить и регулярно заказывают готовую еду. Я боюсь даже представить, какие у них расходые "на поесть" набегают
Я смотрю на своих коллег тоже, они те ещё любители готовой еды. Но поскольку коллектив немецкий , они едят иначе как-то... Не первое, второе, третье и компот 😂У них больше траты на газировку и сигареты уходят, а так - один раз в день наедаются до отвала и потом сидят с бутылками
Норм! Скажи пожалуйста это так в 100-150 в Берлине ок? Или город какой у вас? Я так понимаю что если двое детей 8-9 лет то +50-60 евро Тотал 200 и Гуд можно по вашей схеме?)
Да, у нас где-то так же получается на двоих в Берлине. Я рассчитываю где-то 500 в месяц, иногда больше, иногда меньше. Это только супермаркеты, без доставок и ресторанов
Ох там сложно Бытовая химия типа моющих средств или салфеток там тоже, но мы её прям очень редко покупаем (теперь чувствую себя грязнулей) А уход для волос, лица туда не входит. Там одни наши шампуньки на недельный бюджет на еду
Мне кажется, если на одного покупать продукты на 150 евро в неделю, то можно умереть от обжорства;) мы тратим обычно максимально 100 евро на двоих в неделю (тоже с рыбой, не по кило конечно, мясом ежедневным, овощами и тп). Тут неделю я как-то питалась дома одна - мои расходы составили - 15 евро в магазине, и еще 15 обеды на работе🤣 секрет успеха- сварил суп и ешь его неделю🤣🤣 (это было конечно не в целях экономии, просто супа получилось много и он был вкусный;)))