T
tuo
27 октября 2023 г.
Обидно что мне так и на сказали на что можно потрптить 1000 евро в месяц ьез квартиры, и не чувствовать что это хорошая жизнь😅
Ответов: 52
M
Mycraft
Искренне сочувствую. Тоже не особо понятно. Без детей и прочих обязанностей.
A
Andrei
На одного 1к евро в месяц более чем комфортно
👻
Deleted Account
Если принимать ванны из вина и кушать трюфели каждый день, а ещё раз в месяц покупать что-то у Cartier, то это очень мало.
D
D’Catherine
Можно покупать алкоголя на 500€, и тогда будет очень хорошо😂
👻
Deleted Account
tuo
Нуу Вино тут дешёвое....😅
А ванна будет большая!
Винное джакузи с пупырышками и пузырями раз в неделю - как раз 200 евро в канализацию и сольются.
4 аквадискотеки в месяц - вот тысяча и ушла
T
tuo
Deleted Account
А ванна будет большая! Винное джакузи с пупырышками и пузырями раз в неделю - как раз 200 евро в ка…
Ну это все-таки уже к категории эффективной утилизации денег, а не хорошей жизни мне кажется ахах
@
@sergejdv_de
Возвращаясь к вопросу о 1000 евро на одного. Вы считаете, что той суммы хватит например для Франкфурта, Дармштадта или на худой конец для Фульды. Если глянуть на миту квартиры, даже в захудалой глуши, где я живу, дешевле, чем 600 евро однушка нет. Потом человек наверно не птичка, одним зёрнышко в неделю сыт не будет. Учитывая цены, я не беру Глобус в расчет, чисто дешёвые дискаунтеры, на одного покушать в неделю от 70 до 100 евро. А если чел нох курит, то вообще полный анус. Цена на пачку сигарет от 10 до 20 евро грубо. И одной пачки на месяц он вряд-ли обойдется. Ну что, реально на штучку прожить в Дойчланде?
T
tuo
@sergejdv_de
Возвращаясь к вопросу о 1000 евро на одного. Вы считаете, что той суммы хватит например для Франкфу…
Вы прочитайте ещё раз сообщение. Там написано, что квартира это самая большая статья расходов. Кроме неё все дёшево, и 1000 на это хватит за глаза.
A
Alex
@sergejdv_de
Возвращаясь к вопросу о 1000 евро на одного. Вы считаете, что той суммы хватит например для Франкфу…
Ну 100 евро в неделю кажется преувеличением. По себе сужу- даже с вином в выходные выходит меньше. Но если питаться в ресторанах, то 100 евро в неделю мало.
👻
Deleted Account
@sergejdv_de
В НЕДЕЛЮ НА ОДНОГО ОТ 70 ДО 100 ЕВРО...
Боже, простите, это по куску мяса на каждый день и ящику пива?
Я просто в неделю на еду трачу около 30 евро. Но 100 на одного?
Хотелось бы услышать приблизительный список продуктовой корзины в таком случае...
@
@sergejdv_de
Alex
Ну 100 евро в неделю кажется преувеличением. По себе сужу- даже с вином в выходные выходит меньше. …
Если питаться в ресторанах, то на двоих за одно посещение можно выложить и триста евро. Если это не китайская буфетная забегаловка.

Deleted Account
В НЕДЕЛЮ НА ОДНОГО ОТ 70 ДО 100 ЕВРО... Боже, простите, это по куску мяса на каждый день и ящику пи…
Мой отец, 83 летний пенсионер в неделю на продукты питания тратит в среднем 40-45 евро. Или вы не в курсе, что цены по сравнению с 2000 годом взлетели до небес?
👻
Deleted Account
@sergejdv_de
Мой отец, 83 летний пенсионер в неделю на продукты питания тратит в среднем 40-45 евро. Или вы не в…
Вы всё-таки следите немного за тоном беседы. Поспокойнее, гут? Я в курсе цен, поскольку, хоть и не 30 лет живу в Германии, но вижу то, что происходит с ценниками.
Причем тут отец-пенсионер, тратящий на еду 45 евро в неделю и поход в ресторан на 200 евро за раз на двоих - логику не улавливаю, простите.
@
@sergejdv_de
Deleted Account
Вы всё-таки следите немного за тоном беседы. Поспокойнее, гут? Я в курсе цен, поскольку, хоть и не …
Не вижу смысла продолжать беспредметный спор. А за тон извините, я не столь реагирую на стили разговоров участников чата.
👻
Deleted Account
@sergejdv_de
Не вижу смысла продолжать беспредметный спор. А за тон извините, я не столь реагирую на стили разго…
Спора то и не было. Вы сказали свое мнение, Вас попросили его обосновать. Вы его обосновать не можете.
Следовательно, диалог зашёл в тупик.
У каждого свои закупки. Кто-то трюфели ест и в ресторане черную икру ложками на 200 евро за раз потратит. А кто-то ходит с ориентацией на купоны.
T
tuo
Deleted Account
В НЕДЕЛЮ НА ОДНОГО ОТ 70 ДО 100 ЕВРО... Боже, простите, это по куску мяса на каждый день и ящику пи…
Ну у меня с мужем где-то 100-150 выходит на двоих.
Мужчины правда больше едят, а мой муж еще и в зал ходит)
Но мы в неделю съедаем на двоих килограмм красной рыбы, иногда я делаю стейки, плюс мы очень любим папайи, огромные дорогущие авокадо и малину с голубикой. Это выходит не дёшево, плюс мы не ходим по магазинам за скидками, просто куда удобнее.
👻
Deleted Account
tuo
Ну у меня с мужем где-то 100-150 выходит на двоих. Мужчины правда больше едят, а мой муж еще и в за…
Ну вот, о том и речь. Что если спокойно покупать рыбу и стейки и остальное, упомянутое (на двоих), то вполне набежит сумма до 150.
Но на одного?
Ну только если действительно покупать дорогое и не ограничивать себя ни в чем.
Но в таком случае громкое заявление, что на 1000 евро в месяц не прожить, стоит скорректировать на личные предпочтения в еде и развлечениях.
О
Олег
tuo
Ну у меня с мужем где-то 100-150 выходит на двоих. Мужчины правда больше едят, а мой муж еще и в за…
А можно вес мужа уточнить, что бы понимать сколько он драгоценного белка поедает😁
@
@sergejdv_de
tuo
Зря Вы это сказали. Люди говорят, что на тридцадтник, а на двоих это 60 евро можно наестся от пуза за неделю.
W
Wilhelm
Deleted Account
Ну если со столовой, то я и больше трачу. И даже пива совсем не пью
@
@sergejdv_de
Deleted Account
"смотря у кого какое пузо и чем его набивать" ©
Ну если бегать в течение недели из Лидла в Пенни и из Альди в Нетто за ангеботами, то можно на двоих уложиться в полтинник в неделю. Я не спорю.
👻
Deleted Account
Wilhelm
Ну если со столовой, то я и больше трачу. И даже пива совсем не пью
В месяц 1000 евро трат на одного человека набегает? 🧐
W
Wilhelm
Deleted Account
В месяц 1000 евро трат на одного человека набегает? 🧐
На еду? Или в целом, вместе в квартплатой, страховками и прочим ?
T
tuo
@sergejdv_de
Зря Вы это сказали. Люди говорят, что на тридцадтник, а на двоих это 60 евро можно наестся от пуза …
Ну так то что я перечислила это явные излишеств, просто поесть в общем и дешевле можно. Ту же рыбу мороженную белую брать, не стейки а курочку.
Убрать зал из жизни мужа😅
👻
Deleted Account
Wilhelm
На еду? Или в целом, вместе в квартплатой, страховками и прочим ?
Нет, изначально тут товарищ заявил, что без учёта трат на квартиру, страховку и прочее 1000 евро в месяц на одного человека не достаточно для еды и развлечений)
О
Олег
tuo
Ну так то что я перечислила это явные излишеств, просто поесть в общем и дешевле можно. Ту же рыбу …
Зал из жизни мужчины уже сложно будет убрать, ни кто не захочет "сдуться" 😁
@
@sergejdv_de
Deleted Account
Нет, изначально тут товарищ заявил, что без учёта трат на квартиру, страховку и прочее 1000 евро в …
Разговор шел про квартиру за штуку евро. Если квартира за штуку евро, то и гехальт должен быть не меньше двух трёх штук в месяц.
W
Wilhelm
Deleted Account
Нет, изначально тут товарищ заявил, что без учёта трат на квартиру, страховку и прочее 1000 евро в …
А, ну с этой точки зрения. Смотря как развлекать себя, кончено
Если девушек по театрам водить -то не хватит )
A
Aleksei
Deleted Account
1000 - это конечно перебор. Но вот, например, многие мои коллеги, особенно молодые, не любят готовить и регулярно заказывают готовую еду. Я боюсь даже представить, какие у них расходые "на поесть" набегают
W
Wilhelm
Aleksei
1000 - это конечно перебор. Но вот, например, многие мои коллеги, особенно молодые, не любят готови…
Я люблю на работу есть ходить 😃 там не сильно дешевле средней пиццы, но качество сильно лучше
T
tuo
Олег
Зал из жизни мужчины уже сложно будет убрать, ни кто не захочет "сдуться" 😁
Ну он так, без фанатизма. Скорее для здоровья чем для кубиков ходит
👻
Deleted Account
Aleksei
1000 - это конечно перебор. Но вот, например, многие мои коллеги, особенно молодые, не любят готови…
Я смотрю на своих коллег тоже, они те ещё любители готовой еды. Но поскольку коллектив немецкий , они едят иначе как-то... Не первое, второе, третье и компот 😂У них больше траты на газировку и сигареты уходят, а так - один раз в день наедаются до отвала и потом сидят с бутылками
W
Wilhelm
Aleksei
Хорошо, когда на работе есть столовая 🙂
Там даже суп иногда хороший делают. 👌
Заглядение
T
tuo
Wilhelm
Я люблю на работу есть ходить 😃 там не сильно дешевле средней пиццы, но качество сильно лучше
Если я буду обедать на работе в столовой, то у меня будет 300 евро набегать
Иза эту цену ещё и еду ну такое себе прям
W
Wilhelm
tuo
Если я буду обедать на работе в столовой, то у меня будет 300 евро набегать Иза эту цену ещё и еду …
А у вас кофе и фрукты там бесплатно?
Я обычно только ужинаю дома
W
Wilhelm
tuo
Только кофе и минералка
Ну вот у меня дешевле выходит, чем 300. За еду в столовой. Но мб это из-за фруктов
T
tuo
Wilhelm
Ну вот у меня дешевле выходит, чем 300. За еду в столовой. Но мб это из-за фруктов
Ну там такая столовая, с претензией. Напиток и еда уже 10-12 точно будет
R
Roman
tuo
Норм! Скажи пожалуйста это так в 100-150 в Берлине ок?
Или город какой у вас?
Я так понимаю что если двое детей 8-9 лет то +50-60 евро
Тотал 200 и Гуд можно по вашей схеме?)
A
Andrei
tuo
А вы прямо считаете отдельно еду из чека, или «покупки в супермаркете», то есть включая бытовую химию и тд?
T
tuo
Roman
Норм! Скажи пожалуйста это так в 100-150 в Берлине ок? Или город какой у вас? Я так понимаю что е…
Это Берлин
Я не знаю как с детьми, у меня их никогда не было.
Нам столько хватает, кто-то больше тратит😅
M
Mariia
Roman
Норм! Скажи пожалуйста это так в 100-150 в Берлине ок? Или город какой у вас? Я так понимаю что е…
Да, у нас где-то так же получается на двоих в Берлине. Я рассчитываю где-то 500 в месяц, иногда больше, иногда меньше. Это только супермаркеты, без доставок и ресторанов
T
tuo
Andrei
А вы прямо считаете отдельно еду из чека, или «покупки в супермаркете», то есть включая бытовую хим…
Ох там сложно
Бытовая химия типа моющих средств или салфеток там тоже, но мы её прям очень редко покупаем (теперь чувствую себя грязнулей)
А уход для волос, лица туда не входит. Там одни наши шампуньки на недельный бюджет на еду
A
Alexandra
Deleted Account
Ну вот, о том и речь. Что если спокойно покупать рыбу и стейки и остальное, упомянутое (на двоих),…
Мне кажется, если на одного покупать продукты на 150 евро в неделю, то можно умереть от обжорства;) мы тратим обычно максимально 100 евро на двоих в неделю (тоже с рыбой, не по кило конечно, мясом ежедневным, овощами и тп). Тут неделю я как-то питалась дома одна - мои расходы составили - 15 евро в магазине, и еще 15 обеды на работе🤣 секрет успеха- сварил суп и ешь его неделю🤣🤣 (это было конечно не в целях экономии, просто супа получилось много и он был вкусный;)))
@
@sergejdv_de
Alexandra
Мне кажется, если на одного покупать продукты на 150 евро в неделю, то можно умереть от обжорства;)…
С завистью вздохнул. Все таки создали в некоторых федеральных землях коммунизм по Марксу.
👻
Deleted Account
Alexandra
Мне кажется, если на одного покупать продукты на 150 евро в неделю, то можно умереть от обжорства;)…
Ой, целых 15 евро ...
Сейчас в чате начнется возгорание топлива до первой космической скорости 😂

Похожие вопросы 🇩🇪

Яна
12 февраля 2023 г.
Всем привет:) Интерисует мнение по поводу контракта по съему квартиры. Мы снимали у одного человека airbnb и он предложил нам другую его квартиру в аренду по контракту. Что смущает:
1)Контракт он нам предложил бессрочный, хотя Квартира нам нужна на 3 месяца, но он сказал что на такой короткий срок больше проблем с документами чем если оформить бессрочный контракт. Сказал мол как захотим съезжать нужно просто уведомить его, но ничего конкретного, как-то все расплывчато.
2)Плюс он сказал что нам нужно у него выкупить его же кухню (а это 6000€).И что если в конце аренды кухня будет в хорошем состоянии он нам вернёт 5850€ (остальные 150€ мы типо как уплатим за использование, 50€ в месяц получается ).
3) плюс к этому залог за квартиру ок. 3500€. Опять же вроде сказал вернёт если раньше времени съедем и в случае если все будет нормально с квартирой.
Итого получается ок. 10500€ мы должны будем отдать сразу за кухню+залог+ за первый месяц.
Сама Квартира в Дюссельдорфе, не центр. 80квадратов. Вся мебель и посуда есть. Хочет 1150€ кальт. +200€ примерно на отопление ему нужно сразу заплатить, а потом я не очень поняла либо доплачивать если расходуем на большее, либо нет 🤔. Электричество платим мы уже по итогу использования. Интернет 30€ тоже платим мы.
Интересно ваше мнение, мы тут новички. У меня ощущение что что-то дороговато, особенно страшно кухню выкупать. Не верится что она столько стоит 😅