E
Elen
27 октября 2023 г.
Добрый день! А зачем уведомлять? И что будет если этого не сделать?
Ответов: 23
👻
Deleted Account
Штраф
К
Катерина
Deleted Account
Штраф
Ещё полно по уголовке пойти, мне это меньше всего нравится
E
Elen
Deleted Account
Штраф
Большой ?
К
Катерина
Elen
Большой ?
За просрочку до 1000 р., за сокрытие информацию до 200000 или общественные работы
E
Elen
Катерина
За просрочку до 1000 р., за сокрытие информацию до 200000 или общественные работы
Это я должна сделать если въезжаю в РФ? Или находясь за границей , я должна письменно как-то уведомить ?
К
Катерина
Elen
Это я должна сделать если въезжаю в РФ? Или находясь за границей , я должна письменно как-то уведом…
Это если у вас ВНЖ и вы с ним заехали в РФ. Если не заезжал, то можно сообщать по желанию
0
010
Катерина
Это если у вас ВНЖ и вы с ним заехали в РФ. Если не заезжал, то можно сообщать по желанию
Да, насколько помню надо уведомить в течении хз дне после въезда.
Мы на Кипре пока... Не стали уведомлять никого. А то квартиру продашь и 30% от стоимости ФНС должен будешь
👻
Deleted Account
Marina
Aufenthaltskarte считается внж?
Она и есть - карточка ВНЖ...
0
010
Alex
это несвязанные вещи :)
Уже связывают..
Есть бывшие коллеги по эл.правительству. Насколько я понимаю там уже часть запущено.
Но это не работает со странами где по РФ паспортам летают(Армения)
A
Alex
010
Уже связывают.. Есть бывшие коллеги по эл.правительству. Насколько я понимаю там уже часть запущен…
вообще никакой связи. налоговое резидентство никак не связано с тем, что у вас есть паспорт или внж другой страны
0
010
Alex
вообще никакой связи. налоговое резидентство никак не связано с тем, что у вас есть паспорт или внж…
Посмотрим..... Может облажаются как всегда.
Базы ФНС проверяют факт нахождения человека зарубежом. Ранее был обмен информацией со странами. Сейчас нет.
Сделают запрос по гражданам которые заявили про свое ВНЖ и выехали по заграну на срок более 6мес.
И все...
A
Alex
010
Посмотрим..... Может облажаются как всегда. Базы ФНС проверяют факт нахождения человека зарубежом.…
базы фнс до сих пор не получают данных о гражданах за границей. фсб ни с кем не готово делиться без судебного запроса. проверено на двоих людях, которых знаю лично.
0
010
Alex
базы фнс до сих пор не получают данных о гражданах за границей. фсб ни с кем не готово делиться без…
А я знаю кому на 30% от продажи недвиги пришло уведомление от налоговой... А свой статус, ВНЖ, или резидентство человек не светил вообще нигде.
Вообщем спор не о чем.
Кто то влипнет. Кому то в ххххзащинске, даже пени не начисляют.
K
Katarina
010
А я знаю кому на 30% от продажи недвиги пришло уведомление от налоговой... А свой статус, ВНЖ, или …
Оффтоп: 30% идет же если жилье менее 3/5 лет во владении и не подаренное, правильно?
0
010
Katarina
Оффтоп: 30% идет же если жилье менее 3/5 лет во владении и не подаренное, правильно?
Прям сейчас написал юристу, котрый мне объяснял... Жду ответ
K
Katarina
Julia
Да. Если более 3/5 лет, налог не платится.
Простите, если «менее» 3/5 лет - наоборот 30% платится ведь, разве нет? Если жилье дольше 3/5 лет во владении, то налог не платится. Я просто уточняю
J
Julia
Julia
Да. Если более 3/5 лет, налог не платится.
Да, конечно. Если более, то не платится. Исправлю.

Похожие вопросы 🇩🇪