К
Катерина
27 октября 2023 г.
Привет могучий чат, я попала в какое-то кольцо бюрократии в РФ по поводу иностранного ВНЖ, вьезжала в РФ, но не успела уведомить и уехала.
Сейчас пытаюсь уведомить через представителя по доверенности и этой пирожок с той ещё начинкой.
Приехали в отдел МВД (где регистрация по месту жительства ставилась), готовят не к ним (они как паспортный стол в погонах). Проехали в отдел УФМС по месту регистрации, опять не к ним.
Выпучивают глаза, говорят: "не занимаемся таким, впервые слышим, куда вам - не знаем".
Я уже штраф за просрочку готова заплатить, лишь бы уведомить. Только куда непонятно...
Дело было в СПб...
Может есть есть здесь знаток, который может выручить?
Ответов: 22
👻
Deleted Account
Наша Tuo вроде бы описывала этот ад в своей истории...

А через почту не пробовали уведомить?
ПыСы. Нашла сообщение👇

К
Катерина
Deleted Account
Наша Tuo вроде бы описывала этот ад в своей истории... А через почту не пробовали уведомить? ПыСы.…
Лично как-то быстрее и надёжнее, можно сразу переписать если что не так.
Ещё я не знаю на какой адрес
E
Eugenia
у меня был идентичный кейс в Москве. После 4 поездок моего представителя по трем адресам МВД и МФЦ сдали в итоге через почту россии
A
Alex
по доверенности не получится это сделать никак. в следующий раз приедете и уведомите через почту. штраф за несвоевременное уведомление небольшой, если вообще вам его выпишут
В
Вероника
tuo
И я тоже, так же в тоге на почту пошла)
Сразу пошла на почту, сотрудница типа не знала, пришла начальник и всё сделала за 10 минут. Подмосковье, обычное почтовое отделение
T
tuo
Меня тоже из разных отделений в полиции отправляли, и на горячей линии отправляют не туда) Пойдите на почту в большое отделение, они должны знать что нужно проверять. По адресу мне так же на почте подскзали
К
T
tuo
Deleted Account
Наша Tuo вроде бы описывала этот ад в своей истории... А через почту не пробовали уведомить? ПыСы.…
Жду господина Олега чтобы он сказал, что взаимодействие с российской полицией это приятное приключение на 5 минут
A
Alex
Катерина
Написано, что можно, надо будет копию доверки ещё приложить
точно, перепроверил, это по почте только лично можно, а через мвд можно доверенному лицу. но в любом случае - в следующий приезд спокойно уведомление отправите и всё.
K
Katarina
Добрый день. Я через почту уведомляла, с просрочкой. Про СПб - почта на Невском 70 имеет отдельное окно с компетентным сотрудником (у меня по крайней мере так было). Дело было перед отъездом 1,5 мес.назад. Отправила в пятницу, в субботу сбежала в Германию 😂 штраф на рф адрес (пока) не пришел
К
Катерина
Alex
где такое написано?
В описании процедуры подачи в приказе от 03.05.2018 N267
K
Katarina
Marina
А просрочки сколько дней?
В конце ноября мой внж заканчивается. Так что много)
A
Alex
Катерина
В описании процедуры подачи в приказе от 03.05.2018 N267
да, да, вы правы, я уже понял, что перепутал подачу через мвд и почту
M
Marina
Katarina
В конце ноября мой внж заканчивается. Так что много)
У меня тоже скоро заканчивается. Первый раз слышу про эти подачи🫣
A
Aleksei
Катерина
Лично как-то быстрее и надёжнее, можно сразу переписать если что не так. Ещё я не знаю на какой адр…
По опыту многих знакомых, быстрее и проще как раз через почту. МВД как-то всегда норовит уйти в несознанку
К
Катерина
Alex
точно, перепроверил, это по почте только лично можно, а через мвд можно доверенному лицу. но в любо…
А почему на почте только лично можно, если генеральная доверенность, по которой можно и письма отправлять/получать, и сделки совершать и много чего ещё?

Похожие вопросы 🇩🇪

Victoria
24 августа 2023 г.
Я наконец-то вернулась из России
Подала заявление о наличии внж, на почте России сказали, что они не в курсе и этим не занимаются, отправили в мфц, в мфц все сделала , но там у них отдельные кабинеты , какие-то отделы по миграционной политике или что-то такое
Нужно заранее напечатать все документы (копия рос паспорта главная страница и страница с регистрацией , копия внж с двух сторон, копия главной страницы загранника и анкета, я скачала с Тинькофф журнала), пришлось отсидеть в живой очереди, в кабинет сидит куча людей, все ругаются, злятся, меня заставили переписывать анкету из-за одной фразы и отсидеть еще раз в очереди, в итоге снова нашли ошибку, но я уже плюнула, поругалась там с работниками, потому что уже ну очень много времени там провела, в общей сложности где-то часа 2.
Зато все сделала, могу спать спокойно
Но был тот еще ад, может быть даже в МВД было бы полегче…
По поводу перелета на всякий (вдруг) отпишусь, что все спокойно везде прошла, летела через Анталию
Dasha
11 мая 2024 г.
Привет, ребят
Тут недавно были дебаты нужно ли сообщать о внж мвд или нет.
Так вот, если вы пересекли границу РФ, то нужно.
Сделать это можно в течение 60 дней через госуслуги, а если вы просрочили или даже уехали и теперь госуслуги вас отшивают, то расскажу вам свой опыт:
Внж получила в сентябре, в ноябре пересекла границк рф и начался тик так обратный отсчет.
Я , конечно, знать не знала...
И подала уведмоление о приобретении внж ток в апреле 2024 года.
Мне пришел отказ и там было написано, что это административка и если я нарушила ,то нужно подойти в мвд, который был указан там же в кабинет номер n.
Короче, границу Рф я прошла без проблем 2 дня назад, сегодня пришла в мвд, там отсканили документы: паспорт рф и внж.
Далее составили протокол о административном правонарушении и я написала обьяснительную
В причинах писала как есть: не знала такого закона.
Далее выписали штраф 500 рублей, я сбегала и оплатила по квитанции с комиссией 50 рублей банку.
Принесла сотруднику мвд обратно квитанции, она мне ее отсканировала и отдала копию её и протокола о нарушении.
Далее сказала податься о наличии внж через госуслуги и прикрепить протокол.
Сказала, что после этого все должно быть норм.
Так ято если вы тоже продолбались, не переживайте, просто подайтесь через госуслуги и после отказа уже придете лично в мвд в Рф)
Victoria
11 февраля 2023 г.
Всем добрый день! У меня вопрос по поводу взимания долгов в Германии. У меня есть знакомый, который не платил налог на тв долгое время, не выписался из жилья , когда уезжал в Россию (этот штраф он уже оплатил). когда он спустя полгода вернулся, прописался на новом адресе, ему конечно же пришла кругленькая сумма за тв и пенни, он все оплатил, сейчас приходит уведомление от компании First Debit , где прописана сумма долга (которую он уже заплатил, как я написала) и предупреждение о передаче дела в суд, если он за какой-то срок не заплатит налог. Вопрос к знатокам… что это за конторы (я честно не знаю это какие-то частные компании или что это вообще) и что с ними делать, если у кого-то был с ними опыт. Мой знакомый пытался дозвониться и не смог. Там насколько я поняла не написано, что если долг выплачен, то нужно просто заплатить им сумму за услугу, как судебному приставу (одному моему знакомому пришлось оплатить пристава , он тоже налог не платил, в итоге заплатил и налог и приставу 300€ и дело было решено и закрыто, теперь на год вперед все оплачено 😂😂), тут как бы все ясно и понятно, но что вот это за компании по взиманию Долгов абсолютно не ясно…. Может у кого-то есть какая-то полезная информация? Кто это, что это и что с этим делать
Я посоветовала ему если есть адрес отправить им письмо и прикрепить чеки, но теперь самой интересно…
Karina
10 марта 2024 г.
Всем привет
Сейчас произошла выпиющая ситуация на границе Чехия - Германия на автобусе RegioJet
Сотрудники пограничной службы выгнали всех на улицу, перед этим забрали документы для проверки (это окей), после загнали всех в автобус. Автобус тронулся, никто нам документы не отдал до отъезда. Как оказалось, они отдали документы случайному пассажиру, который на весь автобус озвучивал фамилии и имена. Я не давала согласие на получение моего паспорта и аусвайс карточки третьему лицу, ровно как и распространения моих персональных данных.
У меня есть видео с фактом этого действа, плюс мы запишем номер автобуса.
Не могли бы вы подсказать где найти информацию об адресе для отправления жалобы? Как мы можем привлечь к ответственности сотрудников пограничной службы? Учитывая, насколько в Германии пекутся о персональных данных, такое обращение с документами это что-то мистическое