Telega.chat
🇩🇪 Германия
🇩🇪 Германия чат
J
Julia
27 октября 2023 г.
А скажите про BahnCard. Это годовая подписка. Они через год предупредят меня, что опять списывают или я сама должна помнить?
Ответов: 1
🇩🇪 Германия чат
M
Mycraft
Нет конечно. В Германии ведь всегда подразумевается что человек разумный и знает что он заключил и сроки. По этому никаких уведомлений, за исключением того если вдруг чего изменяется.
Похожие вопросы 🇩🇪
Marie
1 ноября 2023 г.
А подкажите еще, я по приглашению должна билеты им купить сама, но какой временной лаг на это закладывать?
Ответов: 2
🇩🇪 Германия чат
Alisa
1 декабря 2023 г.
Здравствуйте!
Подскажите, если на счету не достаточно средств для автоматического снятия за дойчландтикет, остановят ли мне на него подписку? Знаю, что сначала будут повторные попытки списать сумму, но если они тоже окажутся неуспешными, то что тогда?
Ответов: 9
🇩🇪 Германия чат
Deleted Account
25 октября 2023 г.
Такой вопрос, уважаемые сочатовцы. Менять хаусартцта можно раз в год или в полгода? Помню,что это как-то связано со страховой, но даты/период смены не у кого уточнить.
Ответов: 8
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
Nаtali
25 августа 2023 г.
Приветствую, получила от фермитера такое письмо, подскажите, пожалуйста, что это значит?
Точнее, не от него, а от
[email protected]
, но фермитер меня об этом предупредил , что придут с банка..
Jelena
20 сентября 2023 г.
Здравствуйте, не подскажите, для смены дантиста надо старого уведомлять, что вы от него уходите или просто зарегистрироваться у нового и ходить к нему?
Ответов: 2
🇩🇪 Германия чат
B.
2 января 2024 г.
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, нужно ли подавать декларацию, платить налог на деньги, которые со Sperrkonto Fintiba мне ежемесячно приходят? Живу только 2 месяца, ВНЖ пока не оформлял, в банке какое-то уведомление про Sollzinssatz…
Olya
3 ноября 2023 г.
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, кто знает. Я поменяла работу, будучи на Blue Card, между увольнением с предыдущей работы и выходом на новую прошло чуть меньше месяца. Надо ли платить за страховку в ТК за этот период самостоятельно?
🇩🇪 Германия чат
А
29 мая 2023 г.
Добрый день , люди подскажите пожалуйста , если я покупала Deutschland Tickets, через приложение DB, то теперь я должна каждый месяц его покупать так же или автоматически с карты банка будет списывать ?
Ответов: 3
Anna
30 сентября 2023 г.
Подскажите насчет подачи налоговой декларации. Я вроде везде читала, что наемным работникам подавать необязательно, но тут мне коллеги на работе говорят - надо, и причем вчера. Ну и вроде выгодно. При этом налогового номера у меня нет, только идентификационный, через элстер не подать(можно конечно подать заявку получить номер, но сроки до 4 недель) . Коллеги опять же говорят, если лично подавать, то первый раз можно без него. Я пошла на сайт finanzamt bayern скачивать бланки, а там написано "Einkommensteuererklärung (unbeschränkte und beschränkte Steuerpflicht)" и дальше кликаешь - переходит к списку документов, последний из которых называется Veranlagungszeitraum 2022 и там много-много отдельных листов в специальной программе (не елстер ), собственно за 22 год. но мы в том году ещё в Германии не жили и доходов не получали. Вопрос: как найти правильный бланк? и за какой год сейчас надо подавать?
Ответов: 9
🇩🇪 Германия чат
Anastasia
2 февраля 2023 г.
Посоветуйте, в год переезда стоит налоговую декларацию самим подавать или все же с консультантом? Если мы переезжаем в марте, то я так понимаю, то до 31 июля мы должны подать декларацию за 2022? Вроде бы, я смотрю всякие сайты, и там не сложно все выглядит, но у нас еще доход в жилья помимо найма. Вот думаю, самим попробовать или лучше с консультантом? Они с помощью этой декларации налоговый класс определяют?
Ответов: 23
🇩🇪 Германия чат