Telega.chat
🇩🇪 Германия
🇩🇪 Германия чат
@
@sergejdv_de
25 октября 2023 г.
А я хотел бы спросить: где можно найти советские фильмы и мультфильмы переведенные на немецкий язык для бывшей ГДР? Хотел бы дочкам дать посмотреть. Весь Ютуб прочесал, только отрывки одноминутные, а хотелось бы полные версии.
Ответов: 6
🇩🇪 Германия чат
S
Swetlana
А полные версии уже видимо попадают под защиту авторских прав. 🤔
@
@sergejdv_de
Swetlana
А полные версии уже видимо попадают под защиту авторских прав. 🤔
Да я бы купил, но нет нигде. Однажды на WDR смотрели с детьми Морозко на немецком. Это было классно. Но увы. Не найду.
S
Swetlana
@sergejdv_de
Да я бы купил, но нет нигде. Однажды на WDR смотрели с детьми Морозко на немецком. Это было классно…
В Амазоне есть Nu, pagadi! 😃
@
@sergejdv_de
Swetlana
Маловато ...😒
M
Mariyana
Swetlana
На ютюбе оно тоже есть)))
@sergejdv_de
Да я бы купил, но нет нигде. Однажды на WDR смотрели с детьми Морозко на немецком. Это было классно…
Попробуйте в обычную библиотеку сходить, мало ли. В нашей есть диски/касеты со старыми союзными мультиками
Похожие вопросы 🇩🇪
Anastasia
13 января 2023 г.
Еще хотела спросить, есть ли тут разбирающиеся в кино. Вдруг кто-то сможет посоветовать хорошее немецкое кино или о Германии, которое поможет лучше понять/представить/прочувствовать эту страну. Не хотелось бы чего-то слишком угрюмого, хотя я заметила, что именно такое часто оно бывает.
Ответов: 3
🇩🇪 Германия чат
Ирина
14 февраля 2023 г.
Добрый вечер! Вопрос про кино😅 скажите, пожалуйста, при переезде в Германию совсем можно распрощаться с кино новинками и новинками сериалов с русским переводом? Слышала про штраф за скачивание кино, сегодня мне сказали, что онлайн тоже запрещено. Я в горькой печали 😓😓😓
Ответов: 43
🇩🇪 Германия чат
Ира
24 октября 2023 г.
Подскажите, пожалуйста, платформы, где можно смотреть немецкие сериалы с субтитрами) нетфликс знаю, может есть что-то местное?)
Хочу для обучения языка смотреть сериалы, но без субтитров сложновато еще 🥲
Ответов: 38
🇩🇪 Германия чат
Анастасия
2 января 2024 г.
Ребята, а как в Германии с просмотрами фильмов? Я имею ввиду лучше не пытаться: смотреть онлайн бесплатно😅? Купить подписку? Но будет ли там русскоязычный контент? Или например в телеграмме или на ютубе есть какой-то фильм, такой просмотр не возбраняется ?
Ответов: 12
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
Khavichuh
11 апреля 2024 г.
Подскажите, пожалуйста, есть ли здесь на YouTube какой-то канал типа Редакции, Варламова и т.п. но на немецком? Поиск не помог( в основном, спрашивают про изучение немецкого.
Посмотрел все NDR, Arte, смущает, что количество просмотров даже не несколько сот тысяч. Что немцы то смотрят? Видимо, есть что-то поинтереснее?
Ответов: 13
🇩🇪 Германия чат
S
1 апреля 2024 г.
Всем привет, подскажите, если в меня будет внж по работе в германии, то нужен ли сертификат на знание немецкого для супруги, которую я хочу привезти к себе? Гражданство рф у обоих.
Про требование про доход и площадь знаем, хотим понять про языковой вопрос.
Ответов: 7
🇩🇪 Германия чат
Ekaterina
21 февраля 2024 г.
Кстати, надо ещё почитать о Германии) даже со знанием языка могут быть проблемы🤣 когда получала загран, просили лоб потереть, видимо, чтоб отпечаток пальца чётче был. Меня это в ступор ввело, я и на русском бы растерялась) потом, когда билеты в музей покупала, спросили индекс. Тут у меня тоже ступор, зачем🤣 а сколько ещё предстоит узнать
Ответов: 3
ahsataN
17 сентября 2023 г.
Ну попробую. Короче, я хочу сделать рабочую немецкую визу. Я беженка из Беларуси, делать это буду через Польское пасольство. Вот хотела детали про неё узнать. Изначально нужно найти контору которая тебя хочет, уже потом под неё делать визу. Контора есть, Но там только миниджоб. Мой вопрос. Можноли сделать визу с договором с этой организации, но паралельно другую искать и если что перейти ? Или в 2 разу работать?
Ответов: 1
🇩🇪 Германия чат
Игорь
29 мая 2023 г.
Ещё вдогонку про фильмы/мультфильмы, кто пользуется в Германии местными сервисами, аналогичными Иви/Окко и т.п., есть возможность смотреть фильмы на русском языке?
Ответов: 6
🇩🇪 Германия чат
Leb
6 ноября 2023 г.
И ещё вопрос, для брака нужен перевод свидетельства о рождении и апостиль, нужен немецкий или украинский? Мне в Standesamt ничего не могут обьяснить. Типа сами не знают
Ответов: 10