Тогда и напишите. Копию емейла сохраните. Если они мошенники, то никаких счетов они Вам не выставят, испугавшись за свое место на койке в тюрьме для помогайки и запрет на осуществление врачебной деятельности для козла-подельника.
S
Swetlana
Проблемы теоретически могут начаться, если они на вас подадут заявление в полицию за неуплату. Поэтому лучше бы конечно сделать это вам, опередив такой поворот событий. Опять же шансов на удачу в их случае нет, потому что нет договора. Но есть тем не менее неоплаченный счет🤷♀ Адвокат лучше смог бы оценить все риски.
M
Mariyana
А почему Вы не позвоните девушке-переводчику и не выскажите ей все претензии и вместе (или с другим нещаинтересованным переводчиком) идете к директору клиники разбираться или пишите на его имя жалобу с указанием, что подключите адвоката (яндекс переводчик в помощь). Выставленный счет лучше опротестовать, чтобы потом не было проблем-т.е. "мирно" уладить все с врачом/клиникой. И Вам врач дал официальное заключение-почему процедура Вам не нужна?
Вы все правильно написали. Но где Елена найдет быстро добропорядочного переводчика не зная где его искать? На сайтах переводчиков туевп хуча, а подиж ты разберись, честный он или такой же разводила, как та, что у ней была. Я тоже могу сказать, что я переводчик и заложить нехилую цену за услуги. А в результате опять останется ни с чем. Я согласен со Светланой. Заявление в полицию мне кажется самый действенный метод. В заявлении описать суть проблемы. А Елене на будущее хочу сказать: разводил и помогаек везде полно и Германия не исключение. Поэтому будьте предельно осторожны и внимательны. Все делайте только в письменном виде. У нас любят бумажки и поговорка без бумажки ты какашка у нас особенно актуальна.
Да, там если уж докапываться до доктора - то за непредставление предварительного счета. А не из-за его якобы некомпетентности. А по большому счету докапываться до помогалки надо.
Так пусть напишет сюда город, может кто посоветует хорошего. Есть здесь в группе свой, может она сможет кого посоветовать или есть официальные фирмы, кто переводит.. Решение всегда можно найти
Единственное, что не понятно, почему не было медицинской страховки, которая у нас принимается? В описании проблемы я так и н увидел об этом ни слова...
Однако я делал моей сестре такую страховку здесь у нас, она приезжала по турвизе. Во время пребывания у нас, у ней возникли проблемы со здоровьем. Я сам лично ходил с ней по врачам как переводчик. И все счета страховка оплатила безоговорочно. Это было в 2018 году.
Ключевое слово" возникли проблемы "- острое состояние, требующее немедленного лечения Это тот самый объем, который и обещает страховка. Лечение хрони, дорогущие обследования и уколы по желанию пациента сюда не входят
И опять не понятно Елена въезжает в Германию на лечение. Но насколько я начитан в форумах Германия ру на любой въезд на территорию ФРГ иностранного гражданина должна быть мед страховка, признанная на территории ЕС. Или я не прав? Я спрашиваю не просто так, в будущем мы хотим пригласить к нам близких друзей из стран СНГ.