Telega.chat
🇩🇪 Германия
🇩🇪 Германия чат
Е
Елена
25 октября 2023 г.
Мы в Германии делали МРТ за 1500€
И были еще исследования до этого.
А этот врач когда посмотрел все, говорит, мне такое не подходит, оно плохое и т.д
Ответов: 1
🇩🇪 Германия чат
S
Swetlana
Да, все больше походит на развод 😏
Похожие вопросы 🇩🇪
morkoy
5 февраля 2024 г.
кстати, а вот если приехали недавно, карточек нет немецких, врачи проводят обследование какое-то? или это только по показаниям, если жалобы на что-то есть?
Ответов: 6
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
Ирина
9 сентября 2023 г.
В Германии катастрофически не хватает врачей. Их все меньше а людей все больше. У нас на весь город и округу единственный детский врач. Единственный кожный. Глазной вообще до шести месяцев термина ждать. У терапевта несколько минут на человека рассчитано. В Клинике про врачей немцев можно забыть . Гинекологи новых клиентов не берут. А люди все прибывают и прибывают со всего мира.
Ответов: 5
Olga
17 февраля 2023 г.
Я пока только к детскому врачу ходила. Проходили с младшим осмотр перед школой (платно за 85 евро, потому что надо было до 5.5 лет пройти, а мы уже позже были). Особенно впечатлила проверка зрения - отойти на несколько шагов, смотреть обоими глазами и называть картинки. Последняя строка была ну очень крупной, что там можно было проверить не знаю
🇩🇪 Германия чат
Art.is.chocke
19 января 2023 г.
Мне с немецкими стоматологами никогда не везло, так и не нашла "своего". Причем ладно бы, что-то сложное - обычные пломбы.
Ответов: 4
🇩🇪 Германия чат
Tatyana
2 сентября 2023 г.
В больнице в Германии я еще не была, стрессую жуть, с моим А1 немецким, выкручиваюсь с помощью английского
Ответов: 3
🇩🇪 Германия чат
Елена
25 октября 2023 г.
Добрый день. Помогите пожалуйста с таким вопросом
Мы с проблемой по медицине.
Дело в том, то мы совершенно не знаем немецкого, приехали в Германию на лечение.
Обратились к девушке - медицинскому координатору.
Мы сказали к какому доктору нам нужно записать.
Она в свою же очередь накрутила нам другого врача, сказала что 1000% он нам поможет.
И она дала нам своего переводчика.
Приехав в клинику девушка переводчик очень плохо делала свою работу. В клинике было все так, как будто они нас все хотят развести, как бы это не звучало.
В итоге этот врач говорит, что сделает ту процедуру, которая нам нужна, но только когда сделает свое обследование.
Нас так быстро туда увели, что мы даже о стоимости ничего не успели спросить.
В итоге врач после всех исследований говорит, что никаких процедур нам делать не будет.
И выставили счет в 2500€
Счет еще не оплачен
Ответов: 7
🇩🇪 Германия чат
Viktoria
3 января 2024 г.
По поводу ,скорой : на днях вызвали ,отвезли нас в другой город т.к предварительно указывала на инфаркт.
Сделали все обследование после чего показало положительный тест на Ковид ночь провела в отделении и отправили домой лечиться.
И когда давление было забрали делали обследование и домой отправляли за давление платили по 10 евро.
А сейчас не знаю сколько будет стоить
Елена
3 июля 2023 г.
Проще вообще что б он приехал в Беларусь но я не эгоист понимаю что с таким диагнозом ему в Германии хоть что то светит а в моей стране ничего. Мне так хочется чтоб этот диагноз был ошибочным. Пятого числа будут ещё раз обследовать...
Ответов: 61
СВ
3 июля 2023 г.
Моя родственница- пенсионерка в Германии- ей стало плохо, её обследовали в Германии до такой степени, какие только анализы не проводили, пока не выявили причину (укус клеща 15 лет назад). В России бы... более того скажу, что в свое время Hausarzt(они просто его попросили) моих родственников лечил моего отца, который находился в России- дистанционно, лекарства выписывал - они присылали. В России медицина на высоком уровне только тогда, когда у тебя большие деньги и связи. Хорошие лекарства стоят больших денег. Я согласна с тем, что и в Германии есть проблемы, но в тоже время не может быть медицина в стране, которая стоит по уровню жизни в конце списка быть лучше, чем в стране, которая стоит в начале списка.
Ответов: 11
Катерина
9 февраля 2024 г.
У меня есть ещё одно непонимание загадочной немецкой души, помимо врачей. Почему они так любят наличку? Хожу в немецкую стоматологию, работу врача покрывает страховка, а материалы они просят наличными оплачивать.
Получается это не уход от налогов и явно не более лёгкий способ вести бухгалтерию. А что тогда?
У них ещё студент украинский на практике, думаю за документами они тоже хорошо стедят
Ответов: 13
🇩🇪 Германия чат