K
Kainis𓆏
24 октября 2023 г.
Я разговаривала на эту тему с немцами. Они считают, что жёсткая вода из-под крана не вредит здоровью. Наоборот, пить фильтрованную или кипячёную опасно, потому что ты недополучаешь минералов))
Не знаю, где правда, но найти исследования, которые доказывают вред воды с большим количеством кальция, мне тоже не удалось. Видимо, не так уж он опасен для организма, как мне казалось.
Вот для стиральных машин – да, это проблема, но я думаю, что все пользуются таблетками для смягчения воды.
Ответов: 6
👻
Deleted Account
С учётом того, что человек ходит в магазин за витаминами с содержанием кальция, калия, магния и прочего хорошего, но при этом паникует из-за кальциево-калиево-магниевой накипи/примеси в воде, получается какая-то петля Мёбиуса 😂
А камни в почках скорее от Ибупрофена появятся, чем от воды.
M
Mycraft
Да у вас правильный ход мысли. Кальций-карбонат в воде для организма безопасен. Ну и в общем даже полезен. В Германии его многовато в воде в некоторых местах но это некритично для человека а для техники вот да.
D
D’Catherine
Тем временем кожа, волосы, посудомойка, кастрюли, кофемашина: нам кальция хватает и без этой воды😂
J
James
думаю тут во-первых индивидуально, а во-вторых время воздействия сильно играет роль) Как в долгосрок хз, но мне коллега который пару лет уже живет говорил что у него явно пищеварение стало получше на местной “жесткой” воде
👻
Deleted Account
James
думаю тут во-первых индивидуально, а во-вторых время воздействия сильно играет роль) Как в долгосро…
Поддержу Вашего коллегу. Пока не пару лет прожила, но могу с уверенностью сказать, что после переезда нет проблем ни с кожей, ни с волосами, ни с желудком.
Хотя до переезда ощущала себя просто старой развалиной.
J
James
Deleted Account
Поддержу Вашего коллегу. Пока не пару лет прожила, но могу с уверенностью сказать, что после переез…
я надеюсь я тоже перестану себя чувствовать развалиной, но вот жкт явно лучше стал. Полтора года в Армении я продумывал маршрут с учетом расположения туалетов :d хотя вода мягчайшая, на чайниках ни песчинки

Похожие вопросы 🇩🇪

Victoria
12 марта 2023 г.
Кстати, очень интересная мысль у меня. Участник А, конечно симпатии у меня не вызвал (за хамство и неблагодарность) и желание отвечать на остальные вопросы. Но интересно про визу по поиску работы, я сейчас зашла посмотреть список документов в москве, нигде не написано, что нужно обязательно немецкое образование, чтобы эту визу получить. Да,в германии это сделать проще после бакалавриата/магистратуры, но и из условной москвы тоже возможно (я даже видео поискала на ютубе, нашла девочку, которая так получила визу, что касается этого года - тоже куча видео, советов, понятно, что не первоисточник, но и в этом чате отказов я не видела, например…) поэтому интересно, откуда такая категоричность, что визу не дают 🧐
А по поводу выгодности и денег, знаю тут несколько людей, которые так после вуза продлевали внж с блоксчетом в 5-6к евро на полгода, чтобы просто потусить подольше, а потом вернуться в москву искать работу. Так что…. Тоже не совсем корректно говорить о выгоде, потому что для некоторых людей (точнее среди моих знакомых - для их родителей) это не деньги вовсе. Так что я не вижу проблемы условному А получить визу по поиску работы (попытаться хотя бы) и приехать сюда, если не получится, ну попробует другое. Просто участники здесь советуют как бы думая о том, как сохранить другому человеку деньги, потому что для них это важно, а для него вопрос денег не стоит, отсюда и недопонимание.