О
Олег
23 октября 2023 г.
Депозит за аренду жилья возвращается только после выселения? Если учитывать тот факт что люди на довольно долгий срок снимают, то не очень та приятно будет 1500 евро отдать на сохранение😁
Ответов: 6
K
Kainis𓆏
Ага(
V
Vlad
После передачи квартиры, когда убедятся , что с ней все в порядке. Могут дождаться конца года, чтобы скорректированные платежи за коммуналку еще получить.
@
@sergejdv_de
Это ещё вопрос, получишь ли ты свой депозит назад.
M
Mycraft
Почему? Так уже 50+ лет работает и все довольны. Немцы вообще не парятся.
@
@sergejdv_de
Mycraft
Почему? Так уже 50+ лет работает и все довольны. Немцы вообще не парятся.
Был печальный опыт. Дело дошло до административного суда. Фермитер наглый попался. Я не говорю, что все поголовно такие, но и подобных этому исключать тоже нельзя.

Похожие вопросы 🇩🇪

Яна
12 февраля 2023 г.
Всем привет:) Интерисует мнение по поводу контракта по съему квартиры. Мы снимали у одного человека airbnb и он предложил нам другую его квартиру в аренду по контракту. Что смущает:
1)Контракт он нам предложил бессрочный, хотя Квартира нам нужна на 3 месяца, но он сказал что на такой короткий срок больше проблем с документами чем если оформить бессрочный контракт. Сказал мол как захотим съезжать нужно просто уведомить его, но ничего конкретного, как-то все расплывчато.
2)Плюс он сказал что нам нужно у него выкупить его же кухню (а это 6000€).И что если в конце аренды кухня будет в хорошем состоянии он нам вернёт 5850€ (остальные 150€ мы типо как уплатим за использование, 50€ в месяц получается ).
3) плюс к этому залог за квартиру ок. 3500€. Опять же вроде сказал вернёт если раньше времени съедем и в случае если все будет нормально с квартирой.
Итого получается ок. 10500€ мы должны будем отдать сразу за кухню+залог+ за первый месяц.
Сама Квартира в Дюссельдорфе, не центр. 80квадратов. Вся мебель и посуда есть. Хочет 1150€ кальт. +200€ примерно на отопление ему нужно сразу заплатить, а потом я не очень поняла либо доплачивать если расходуем на большее, либо нет 🤔. Электричество платим мы уже по итогу использования. Интернет 30€ тоже платим мы.
Интересно ваше мнение, мы тут новички. У меня ощущение что что-то дороговато, особенно страшно кухню выкупать. Не верится что она столько стоит 😅