A
Aska
21 октября 2023 г.
Всем привет! Наверняка здесь когда-то кто-то уже спрашивал и обсуждал, может, меня смогут перенаправить) ну или заново поделиться опытом
Кто какими путями летает в Россию сейчас? Есть ли какие-то особенности?
Ответов: 9
𝕄
𝕄𝔸𝕊ℍ𝔸
Россия большая, в разные города можно добираться по разному
Можно лететь через Турцию, Сербию, Дубай и др
Мне в Москву, езжу до Калининграда, оттуда самолётом
Есть самолёты и в другие города, а в Питер быстрее и дешевле лететь в Таллин или Финляндию, оттуда трансфером

Куда-то в Приморский край может вообще через Казахстан быстрее (не пробовала, рассуждения вслух)
A
Aska
𝕄𝔸𝕊ℍ𝔸
Россия большая, в разные города можно добираться по разному Можно лететь через Турцию, Сербию, Дуба…
Это правда, Россия большая, но я исхожк из того, что внутри я как-то уж доберусь, главная проблема - приехать туда :D

А через Таллин или Финляндию не бывает каких-то проблем/ограничений? Что-то я слышала когда-то 🤔
T
tuo
Aska
Это правда, Россия большая, но я исхожк из того, что внутри я как-то уж доберусь, главная проблема…
Выезжать из ес вы можете любым маршрутом, въезжать через них не получится, если виза туристическая.
С визой Д и внж я спокойно и через Эстонию ездила, и через Латвию.
𝕄
𝕄𝔸𝕊ℍ𝔸
Aska
Это правда, Россия большая, но я исхожк из того, что внутри я как-то уж доберусь, главная проблема…
Ну так и приезжайте в Калининград тогда, а дальше летите куда хотите 👌🏻
𝕄
𝕄𝔸𝕊ℍ𝔸
Aska
Спасибо за вариант!!! 🥰
Таллин и Финляндию на выезд не могут быть ограничения, если у вас загран РФ
На въезд уже от документов зависит, не подскажу, так как не ездила через них обратно, пусть кто-то ещё делится опытом
F
Frank
Aska
Спасибо за вариант!!! 🥰
Можете прилететь в Гданьск, оттуда такси/автобус до Калининграда.

Индивидуальный трансфер за авто с водителем 150-200€ был в этом году пару месяцев назад.
J
Julia
Frank
Можете прилететь в Гданьск, оттуда такси/автобус до Калининграда. Индивидуальный трансфер за авто …
Я почему-то боюсь, что с паспортом РФ не посадят в самолет в Гданьск или Варшаву.
Думаете, это я напрасно?
F
Frank
Julia
Я почему-то боюсь, что с паспортом РФ не посадят в самолет в Гданьск или Варшаву. Думаете, это я на…
Предполагаю, напрасно.

Поскольку это путь на родину. Если есть виза Д или внж, то проблем точно быть не должно.

Безусловно всё зависит от персонала авиакомпании

Похожие вопросы 🇩🇪