N
Natali️️🍬
21 октября 2023 г.
Скажите, в Германии можно просто придти в гаи и поменять права? Сколько это стоит? И нужно ли экзамен сдавать?
Ответов: 22
A
Alex
это зависит от того, права какой страны у вас есть сейчас в наличии
N
Natali️️🍬
Alex
это зависит от того, права какой страны у вас есть сейчас в наличии
Российские права, их меняют ? Сколько стоит?
A
Alex
Natali️️🍬
со сдачей теории и практики. цена зависит от школы, в которой вы заключите контракт и кол-ве уроков вождения, нужных вам для подготовки к экзамену
F
Frank
Natali️️🍬
На вскидку, приблизительно и ориентировочно, как минимум 500€ + куча потраченного времени и не забывайте, что нет гарантии сдачи экзамена с 1-2-3-4 раза.
Ю
Юлия
Нет, надо сдавать заново теорию , вождение, первую помощь ну и все доки, плюс в том, что надо отъездить меньше часов , вроде всего 5
N
Natali️️🍬
Юлия
Нет, надо сдавать заново теорию , вождение, первую помощь ну и все доки, плюс в том, что надо отъез…
Это хорошая новость, я узнала цены в автошколе, где обучение с нуля, это грабеж
Ю
Юлия
Natali️️🍬
Ну по примерным расчетам обмен прав в среднем 1100-1200
T
tuo
Natali️️🍬
По цене зависит от ваших вводных данных, но я бы скорее на 1000 рассчитывала если город большой.
Ориентировочно для Берлина, но я не искала как сэкономить, а выбирала что удобнее
60 курсы первой помощи,проверка зрения, фото
40 в бюргерамт
400 контракт с автошколой, приложение
20 за сдачу теории
Занятие в автошколе стоит 100, нужно как минимум одно, но скорее пара-тройка
Практический экзамен 120 - экзаменатору, у меня 200 еще автошколе.
Итого если не сильно тупить и не пересдавать, я потрачу 1040.
Могу там ошибиться в ценах на +-10, но при таком порядке не очень критично
A
Alex
Natali️️🍬
Это хорошая новость, я узнала цены в автошколе, где обучение с нуля, это грабеж
разница будет небольшой. вы сможете сэкономить только на подготовке к теоретическому экзамену, а это совсем немного
I
ilya
tuo
По цене зависит от ваших вводных данных, но я бы скорее на 1000 рассчитывала если город большой. Ор…
В Берлине, смотрю, подешевле. В Гамбурге час вождения сейчас 70е, одно занятие - два часа (ну на самом деле полтора). 140е за одно занятие. Контракт со школой 400-500 в зависимости от школы. У вас можно взять всего одно занятие? У нас все школы, в которых я узнавал, говорят - минимум 10 часов (пять занятий).
T
tuo
ilya
В Берлине, смотрю, подешевле. В Гамбурге час вождения сейчас 70е, одно занятие - два часа (ну на са…
Ну, я была в трех школах, и ни в одной не сказали что нужнт брать сколько-то занятий, везде только говорили что будет зависеть от результатов.
Контракты и занятия я видела и дешевле, но там прям неудобное расположение, в общем я выбрала самую дорогую школу в итоге 😅 Просто она самая удобная и мне больше понравилась.
Подозреваю что немецкие можно найти и дешевле, но я смотрела только русскоязычные или англоязычные
I
ilya
tuo
Ну, я была в трех школах, и ни в одной не сказали что нужнт брать сколько-то занятий, везде только …
Похоже опять правила от земли чтоль зависят 🤔 вам и карточки почтой присылают, а нам ногами в абх ходить 😂
T
tuo
ilya
Похоже опять правила от земли чтоль зависят 🤔 вам и карточки почтой присылают, а нам ногами в абх х…
А вы тоже не-немецкие школы смотрели? Может у вас просто конкуренция меньше тут одних русскоязычных школ десяток, а с английским я даже не считала)
I
ilya
tuo
А вы тоже не-немецкие школы смотрели? Может у вас просто конкуренция меньше тут одних русскоязычны…
Ага. Но англ и русские в одну цену. Немецкие - час дешевле на 10е. Контракты плюс-минус. Они там размазывают, если контракт дешевле то подача машины на экзамен дороже.

ilya
Ага. Но англ и русские в одну цену. Немецкие - час дешевле на 10е. Контракты плюс-минус. Они там ра…
К примеру две школы, которые я не выбрала. Зелёная- русскоязычная, но мне не очень понравилась.
I
ilya
tuo
К примеру две школы, которые я не выбрала. Зелёная- русскоязычная, но мне не очень понравилась.
Похоже надо в берлин на месяц переехать и у вас откатать и сдать 😳 теорию я уже сдал, всё жду чтоб откатать часы...
T
tuo
ilya
Похоже надо в берлин на месяц переехать и у вас откатать и сдать 😳 теорию я уже сдал, всё жду чтоб …
Ну сейчас как раз туристов нет, можно пожить не очень дорого 😅
Только ожидание практического экзамена прям очень долгое. Мне сказали что надо к 2-3 месяцам готовиться

Похожие вопросы 🇩🇪