На вскидку, приблизительно и ориентировочно, как минимум 500€ + куча потраченного времени и не забывайте, что нет гарантии сдачи экзамена с 1-2-3-4 раза.
По цене зависит от ваших вводных данных, но я бы скорее на 1000 рассчитывала если город большой. Ориентировочно для Берлина, но я не искала как сэкономить, а выбирала что удобнее 60 курсы первой помощи,проверка зрения, фото 40 в бюргерамт 400 контракт с автошколой, приложение 20 за сдачу теории Занятие в автошколе стоит 100, нужно как минимум одно, но скорее пара-тройка Практический экзамен 120 - экзаменатору, у меня 200 еще автошколе. Итого если не сильно тупить и не пересдавать, я потрачу 1040. Могу там ошибиться в ценах на +-10, но при таком порядке не очень критично
В Берлине, смотрю, подешевле. В Гамбурге час вождения сейчас 70е, одно занятие - два часа (ну на самом деле полтора). 140е за одно занятие. Контракт со школой 400-500 в зависимости от школы. У вас можно взять всего одно занятие? У нас все школы, в которых я узнавал, говорят - минимум 10 часов (пять занятий).
Ну, я была в трех школах, и ни в одной не сказали что нужнт брать сколько-то занятий, везде только говорили что будет зависеть от результатов. Контракты и занятия я видела и дешевле, но там прям неудобное расположение, в общем я выбрала самую дорогую школу в итоге 😅 Просто она самая удобная и мне больше понравилась. Подозреваю что немецкие можно найти и дешевле, но я смотрела только русскоязычные или англоязычные
Ага. Но англ и русские в одну цену. Немецкие - час дешевле на 10е. Контракты плюс-минус. Они там размазывают, если контракт дешевле то подача машины на экзамен дороже.
Ну сейчас как раз туристов нет, можно пожить не очень дорого 😅 Только ожидание практического экзамена прям очень долгое. Мне сказали что надо к 2-3 месяцам готовиться