Ю
Юлия
21 октября 2023 г.
Всем добрый день! У меня вопрос) я сейчас меняю свои русские права на немецкие , русские свои права я должна отдать, и получить новые, немецкие . Но могу ли я по приезду в Россию придти в гибдд и сказать, что я потеряла русские и хочу их восстановить? И смогут ли они узнать, что у меня уже есть немецкие?
Ответов: 20
J
Julia
Можете.
V
Vlad
Сможете
K
Kirill
А они забирают себе российские права?
K
Kirill
Vlad
Вы их сами отправляете
Думал просто показываешь, что они существуют, копию отдаёшь. Интересно.
A
Alex
Kirill
А они забирают себе российские права?
У меня в Берлине забрали в момент выдачи немецкого ВУ
K
Kirill
Alex
У меня в Берлине забрали в момент выдачи немецкого ВУ
Как в России инспекторы реагируют на немецкие?
A
Alex
Kirill
Как в России инспекторы реагируют на немецкие?
не знаю, я после сдачи экзамена здесь и до получения самого ВУ в Москве сделал себе дубликат рос ВУ
F
Frank
В моём случае так получилось.

В Германии, как и в ЕС, использовать восстановленные ВУ РФ запрещено и чревато.

В РФ восстанавливают, проблем не было.
Ю
Юлия
Kirill
Думал просто показываешь, что они существуют, копию отдаёшь. Интересно.
Да, при смене прав обязательно надо отдать свои, если не отдашь, то должен получать права как с нуля, а если отдаешь, то это гораздо дешевле и больше как подтверждение прав
I
Inessa
Юлия
Да, при смене прав обязательно надо отдать свои, если не отдашь, то должен получать права как с нул…
Зато если получать с нуля, это практика немецкого, общение с местными, толковые курсы первой помощи. Я не училась в автошколе, только мечтаю. Но для кого-то может и вариант сдать с нуля здесь.
F
Frank
Julia
Почему запрещено, Франк? Они же совершенно действительные
Если есть ВУ Германии, то использование ВУ РФ запрещено.
Даже законодательно, есть какой-то параграф, который гласит что человек не может обладать одновременно несколькими ВУ.

Но, тихонько под шумок, в РФ можно ездить по ВУ РФ, а в Германии и ЕС по немецким
J
Julia
Frank
Если есть ВУ Германии, то использование ВУ РФ запрещено. Даже законодательно, есть какой-то парагра…
А. Так поняла. Не в смысле восстановоенные, а в смысле, имеющиеся,параллельно еэсовским. Я думаю, не под шумок, а совершенно спокойно, потому как в РФ то точно не запрещено. Спасибо
A
Aleksandr
Frank
Если есть ВУ Германии, то использование ВУ РФ запрещено. Даже законодательно, есть какой-то парагра…
Мне восстановленные российские ВУ ещё помогли в Германии при заключении договора страхования Хапф…+Фулькаско зачесть стаж вождения с 1999года (не путать с SF X - безаварийным стажем в Германии)
F
Frank
Julia
А. Так поняла. Не в смысле восстановоенные, а в смысле, имеющиеся,параллельно еэсовским. Я думаю, н…
В РФ, если не ошибаюсь, запрещено использование ВУ других стран, если есть действующее ВУ РФ.

Frank
В РФ, если не ошибаюсь, запрещено использование ВУ других стран, если есть действующее ВУ РФ.
Или хотят только сделать.

Точно не знаю, но отойду от темы, а то снова скажут что натягиваю сову на глобус и говорю не о Германии. Ведь нам все понятно, как там, в РФ
J
Julia
Frank
Я не знаю точно, но выглядит логично. Использование паспорта другой страны там тоже бессмысленно, если есть гражданство РФ. Ну и чудно тогда, с двумя правами все работает
T
tuo
Aleksandr
Мне восстановленные российские ВУ ещё помогли в Германии при заключении договора страхования Хапф…+…
Подозреваю что более безопасный вариант - сделать присяжный перевод или заверенную копию до сдачи прав, и принести страховой потом это. А не показывать перавыпущенные права.
A
Alex
Frank
Или хотят только сделать. Точно не знаю, но отойду от темы, а то снова скажут что натягиваю сову н…
ну как запрещено - они не признаются в РФ просто, если есть рос ВУ :) ну то есть наказания за использование нет, но при проверке могут сказать - это не ВУ, а кусок пластика в России. Ну и со всеми вытекающими, в зависимости от причины проверки ВУ

Похожие вопросы 🇩🇪