A
Anna
20 октября 2023 г.
Был ли у кого-нибудь кейс, что голубую карту уже после выдачи не подтвердили , поменяли на что-нибудь или еще хуже? У меня при смене работодателя и города Берлина на Мюнхен сейчас запросили допом сначала диплом с предметами, теперь более подробное описание обязанностей, а то мол говорят что-то образование не подходит под должность🤪 опять 25. Думаю неужели отобрать могут, если уже дали…😔
Ответов: 40
M
Mariyana
По идее не могут. По зарплате же рассчитывается. Вы должны свое резюме еще в абх предоставить, подправьте его под новую должность и вме будет хорошо 😉 А у Вас прям сильно отличается? Вообще обычно всегда в абх нужно предоставлять документ от работодателя с описанием обязанностей будущих
A
Anna
Mariyana
По идее не могут. По зарплате же рассчитывается. Вы должны свое резюме еще в абх предоставить, подп…
С резюме у меня как раз все в порядке, опыт 10 лет по специальности … но это в абх никого не интересует почему-то😏
M
Mariyana
Anna
С резюме у меня как раз все в порядке, опыт 10 лет по специальности … но это в абх никого не интере…
Если у Вас есть переплетение опыта работы с новой должностью, то проблем даже с другим образованием быть не должно, опыт приравнивают к образованию. Сделайте, чтобы все более-менее мечилось в документах
A
Anna
Mariyana
Если у Вас есть переплетение опыта работы с новой должностью, то проблем даже с другим образованием…
Попробую резюме дослать, спасибо) они его почему-то не рассматривают так-то
J
Julia
Mariyana
Если у Вас есть переплетение опыта работы с новой должностью, то проблем даже с другим образованием…
Опыт не приравнивают к образованию, и зарплата - не единственный критерий для ГК.
M
Mariyana
Anna
Попробую резюме дослать, спасибо) они его почему-то не рассматривают так-то
Обязательно дошлите! Подправьте его под новую должность и все вопросы сразу отпадут

Julia
Опыт не приравнивают к образованию, и зарплата - не единственный критерий для ГК.
Ну не так выразилась 😊 Либо ты предоставляешь диплом+предложение от работодателя, либо еще в дополнение резюме с опытом работы, если образование не соответствует вакансии
J
Julia
Mariyana
Ну не так выразилась 😊 Либо ты предоставляешь диплом+предложение от работодателя, либо еще в дополн…
Образование должно соответствовать вакансии. Поэтому резюме и вакансию подправляют под образование.
M
Mariyana
Julia
Образование должно соответствовать вакансии. Поэтому резюме и вакансию подправляют под образование.
Опыт тоже засчитывают, даже если не соответствует. И тв же не всегда можешь переделать вакансию под образование)
J
Julia
Mariyana
Опыт тоже засчитывают, даже если не соответствует. И тв же не всегда можешь переделать вакансию по…
Нет, сейчас опыт не засчитывают, только образование и соответствующая ему должность.
M
Mariyana
tuo
И какие же?
Медицина, инженерия
T
tuo
Mariyana
Медицина, инженерия
А почему в официальной памятке этого нет? И почему я как программист-научный работник, а не медик или инженер, была вынуждена отправить свой диплом в zab по требованию консульства?)
V
Vlad
С 18го ноября требование отменят - тяните резину
M
Mariyana
tuo
А почему в официальной памятке этого нет? И почему я как программист-научный работник, а не медик и…
Так ZAB -это другое. Это признание, что вуз и специальность коррелируются с такими же в Германии
T
tuo
Mariyana
Так ZAB -это другое. Это признание, что вуз и специальность коррелируются с такими же в Германии
Иии?
Зачем по вашему мнению нужно признание диплома для бк, если оно не нужно для бк?
M
Mariyana
Julia
Мне нравится фраза частично или косвенно полученных знаний). Согласна, что с дипломом повара получить работу учителем и тп вряд ли получится
M
Mariyana
Julia
Там ниже прямо написано, что опыт не засчитывается.
Ок. Но опять же если образование косвенное, то могут и засчитать
J
Julia
Mariyana
Ок. Но опять же если образование косвенное, то могут и засчитать
Для этого нужно привязать должность к образованию хоть чучелком, хоть тушкой.
M
Mariyana
tuo
Иии? Зачем по вашему мнению нужно признание диплома для бк, если оно не нужно для бк?
Чтобы подтвердить, что у тебя вообще есть признанное в Европе образование, а не непонятный институт дяди Васи.. Нет?)
U
Unica
Anna
С резюме у меня как раз все в порядке, опыт 10 лет по специальности … но это в абх никого не интере…
Знаю случай наоборот, что диплом не был признан в zab и человеку давали вместо желаемой бк рабочую визу, как раз учитывая его опыт. Приехав сюда, он отправил диплом в zab и переоформился на бк
T
tuo
Mariyana
Чтобы подтвердить, что у тебя вообще есть признанное в Европе образование, а не непонятный институт…
Ещё раз. Зачем мне платить за признание образования и зачем это нужно крнсульству, если это не требование визы?
M
Mariyana
tuo
Ещё раз. Зачем мне платить за признание образования и зачем это нужно крнсульству, если это не треб…
Ок. А требование визы-не наличие высшего образования, которое признается в ЕС?
J
Julia
Mariyana
Нет. Требование - образование, соответствующее должности, и определенный уровень зарплаты.
T
tuo
Mariyana
Требование образования и соответствующего. Не опыта, соответствующего образования, что вы отрицали пару сообщений назад
V
Vlad
tuo
Ещё раз. Зачем мне платить за признание образования и зачем это нужно крнсульству, если это не треб…
Заклбчение zab может не соответствовать базе анабин. Было пара случаев
T
tuo
Vlad
Заклбчение zab может не соответствовать базе анабин. Было пара случаев
Меня это к счастью абсолютно не беспокоит.
Диалог вообще не об этом.
J
Julia
tuo
Меня это к счастью абсолютно не беспокоит. Диалог вообще не об этом.
Скажите мне, пожалуйста, для общего моего развития. Процесс через zab занимает нынче месяца 3, да? И путей сокращения нет?
T
tuo
Julia
Скажите мне, пожалуйста, для общего моего развития. Процесс через zab занимает нынче месяца 3, да? …
Голубая карта сокращает.
Мой муж для университета получал признание, было почти 4 месяца, но они и писали что долго будет.
У меня по бк проверяли неделю наверное, но год назад.
J
Julia
tuo
Голубая карта сокращает. Мой муж для университета получал признание, было почти 4 месяца, но они и …
О. Спасибо. У меня приятель подается. ГК в данном случае означает, что специальнлсть подходящая и предлагаемый оклад в пределах?
Пока визу т не дадут, не ясно, БК или нет. А визу не дадут без признанногт диплома
U
Unica
tuo
Голубая карта сокращает. Мой муж для университета получал признание, было почти 4 месяца, но они и …
А вы признавали, потому что не было отдельно специальности и университета, или нужно было подтверждение от zab специальность+университет вместе?
T
tuo
Julia
О. Спасибо. У меня приятель подается. ГК в данном случае означает, что специальнлсть подходящая и п…
Кажется когда я подавала, нужно было приложить договор или офер, который подходит под условия бк. Тогда они ускоряются значительно.
Но это было год назад, даже уже почти полтора.
J
Julia
tuo
Кажется когда я подавала, нужно было приложить договор или офер, который подходит под условия бк. …
Да, сейчас там есть тоже галка БК, вот я и размышляла, что это значит. Спасибо
T
tuo
Unica
А вы признавали, потому что не было отдельно специальности и университета, или нужно было подтвержд…
У меня была и специальность и университет, но у специальности не было отметки что она соответствует образованию в Германии.
Я тут как-то кидала скриншоты, не могу найти

Похожие вопросы 🇩🇪

Olga
22 июня 2024 г.
Можно глупый вопрос?

Недавно поссорилась с другом.
Я высказала мысль, что если устроиться на неквалифицированную работу, то при (вдруг) отмене 24 параграфа эта организация сделает мне рабочую визу, чтоб тут остаться.
А он категорично возразил, что рабочую визу при таеом раскладе дадут на таких же условиях, как и до войны - то есть только высококвалифицированным работникам, а с грубо говоря уборщицей рабочие отношения прервут и вышлют назад, так как "тут есть кому тряпку тягать и утки выносить".

Сейчас зарегистрировалась на повторные курсы В2. Из жилья выселяют через месяц. Найти не получается, может в лагерь отправят. Немецкий консультант настаивает на работе в первую очередь. Я совсем не говорю по-немецки, могу только понимать смысл прочитанного, какой-то баг в голове. Есть красный диплом финансиста, по которому нету опыта. В Украине работала продавцом, кассиром и офис-менеджером, до рождения детей, сейчас уже 9 год без работы.
Ангелина
7 декабря 2023 г.
Добрый день, чат, ПП, поделитесь у кого был опыт в похожей или такой же ситуации: хотим остаться на время прохождения интеграционных курсов в городе по распределению (очень маленький, самый обычный), а потом хотим искать аусбилдунг (маркетинг), но в Берлине или в другом крупном городе.

Вопрос:

1. Можно ли, после того как сняли квартиру с оплатой от джоба в городе по распределению, искать квартиру, например в Берлине или Гамбурге по WBS?(не потеряем ли мы на это право). Насколько это сложно?(у квартиры в нашем городе нет минимального срока аренды, но надо предупредить за три месяца). На WBS мы подали документы, но нам пришло письмо ответ с просьбой ожидать и время получения документов увеличено, а жить хочется в нормальных условиях+у нас кот.

2. Если я нахожу аусбилдунг в другом городе, есть ли какое то жилье специальное для тех кто там учится? Сложно ли его найти семейной пре с котом? (Меня интересует направление маркетинга, поэтому это только в крупный городах). Как вообще происходит переезд в другой город для аусбилдунга?

Искать квртиру в Берлине больше нет сил, живем в плохом хайме, а тут предлагает местная кампания квартиру, САМИ зовут на просмотр.

3. Насколько сложно искать квартиру с заездом "заранее" ну тоесть за те же три месяца до сьезда с предыдущей квартиры?

Спасибо всем кто это дочитает, буду благодарна любому опыту по этим темам❤️