Всем привет! Прошлась по поиску на слово «книги», нашла много интересного, но не ответ на свой вопрос🙂 Где в Германии добываются книги на русском языке? Сын любит читать, вот дилемма: купить здесь книги на год и везти? Или есть буккроссинг/библиотеки/магазины, где можно книжки добыть?
Если про купить - на амазоне есть. Ещё на фейсбуке можно посмотреть в группы для родителей. Недавно в Берлине открывали физический магазин с русскоязычными книгами, но не знаю насколько там детского много. Ну и на барахолках периодически вижу книжки на русском, но это надо любить ходить по барахолкам)
Бывают в городских библиотеках. У нас в городе есть отдельная библиотека русской литературы. Ну и могут быть городские чаты, где меняются и продают. Я в каждую поездку из рф все-равно покупаю книги и везу
Ой Я была только на leopoldplatz, на музейном острове и в nochmall На leopoldplatz более разношерстная по товарам, и наверное самая большая из перечисленных. На музейный острове маленькая, и она больше про искусство и какие то интересные вещички, как мне показалось. Nochmall это магазин, удобно что каждый день работает и под крышей, но дороже и выбор меньше.
У нас целые стенды русской литературы есть в местной библиотеке, вплоть до современных типа Донцовой и тп), ну и в русском магазине еще продаются. А вообще можно на ebaykleinanzeigen, amazon посмотреть, да и какое-нибудь приложение типа Лит.рес установить. В 9 лет наверняка у мальчика уже телефон есть))
Ну они скорее всего везде будут) Наверное из моего небольшого списка больше подойдёт тот что у музейного острова, но вероятно есть и что-то поинтереснее. Я просто так, не особо любитель барахолок, пару раз ради интереса заглядывала
Есть сайт именно с детскими книжками murawei или что-то в этом роде. По ценам не скажу, не обратила внимание. Сама всегда книги заказываю на Janzenshop, долго идет, цены в принципе нормальные, часто акции, в общем довольна.