V
Vlad
20 октября 2023 г.
эти три месяца можно по сути как туристам находиться. а потом оформлять внж. В это время нельзя работать. Поэтому проще и быстрее получать национальные визы.
Ответов: 32
F
Frank
Вы так работали, чтобы утверждать что это не работает?

Вы еще скажите что пластик пмж получить после одобрения через 1 неделю невозможно (привёл снова личный пример, который не является стандартом, но это есть, хотите вы этого или нет)
S
Swetlana
Frank
Вы так работали, чтобы утверждать что это не работает? Вы еще скажите что пластик пмж получить пос…
Франк, вы всегда ориентир берете на Польшу.
Как там на самом деле все "работает", давным давно уже все поняли.
К сожалению, по сути эта страна плевала на общеевропейские правила и законы. Последний скандал с выдачей виз был этому подтверждением. Хотя это не только виз касается.
Зачем все время в чате Германия упоминать о Польше, непонятно.
Вопросы же люди ставят здесь о Германии.
F
Frank
Swetlana
Франк, вы всегда ориентир берете на Польшу. Как там на самом деле все "работает", давным давно уже …
Не совсем так, помимо Польши есть, как минимум, еще две страны ЕС, в которых эта практика является законной.

Я не говорю что где-то лучше, я говорю что в общеевропейской системе есть нюансы, которые не являются регулярными, но они способствуют упрощению некоторых аспектов для интересующихся.

И прежде чем человеку утверждать что-то, я бы порекомендовал изучить вопрос «по месту» а не ориентироваться на мнение человека в чате, которое может быть ошибочным, не верным или недостаточно верным. Не более того.

Swetlana
Франк, вы всегда ориентир берете на Польшу. Как там на самом деле все "работает", давным давно уже …
Если вас лично цепляет Польша, то давайте рассмотрим Литву?
Которая так же по безвизу оформляет на определенное время людей на работу.
Полностью легально и официально, при том гос страховка покрывает всё необходимое в случае чего.

Swetlana
На последний вопрос отвечу так же с легкостью.

Давайте теперь не будем говорить вообще о других странах ЕС, сравнивая плюс минус правила для понимания и обсуждения с новыми/старыми участниками чата некоторых непонятных моментов?
Почему нельзя обсудить миграционную политику Германии, опираясь на Литву (не Польшу), которая так же является полноценным участником ЕС и Шенгена?

А вдруг человеку информация поможет и он сможет решить свой вопрос более коротким путем? Человек в чате новый, хочет связать свою жизнь с Германией, вдруг именно это обсуждение ему поможет решить ситуацию, как в свое время обсуждение границ и правил ввоза машин в Германию сделали свой вклад для разрешения ситуации по возврату автомобиля?

Новоприбывший обладает паспортом Израиля, у которого могут быть совсем другие особенности в Германии, нежели паспорт РФ, например безвиз
F
Frank
Vlad
мои клиенты так работают, точнее не работают )
Забыл уточнить, сам лично получил визу Д в Германии, пребывая по визе С Финляндии.
S
Swetlana
Vlad
сейчас Туск все исправит )
Тоже про это думала)
F
Frank
Vlad
давно?
Давненько, но, по моему мнению, в то время это было получить труднее, чем сейчас.

Периодически в чате люди так же делятся своими историями получения виз в Германии. То воссоединение, то убежище, то еще что-либо.
V
Vlad
Frank
Давненько, но, по моему мнению, в то время это было получить труднее, чем сейчас. Периодически в ч…
Германия прикрыла все лазейки с другими юрисдикциями в марте этого года. Ну и Берлин фриланс с начала октября
F
Frank
Vlad
Германия прикрыла все лазейки с другими юрисдикциями в марте этого года. Ну и Берлин фриланс с нача…
Всё может быть.

Но, если не ошибаюсь, после марта этого года, люди получали визы в третьей стране, без наличия Внж третьей страны.
Хоть и на сайтах консульств написано ровно противоположное.

За это спасибо Германии, что действуют не по шаблону, а по ситуации. Искренне.
S
Swetlana
Frank
На последний вопрос отвечу так же с легкостью. Давайте теперь не будем говорить вообще о других ст…
Я поняла ( и не сегодня), что вы мастер натянуть сову на глобус.🤓
Это в вашей аргументации в споре тоже прослеживается. Вы вытаскиваете все козыри, даже дискуссию про конфискацию авто вспомнили.
В результате, всем развлекательно было, только автор вопроса топикстартер больше не реагирует. Хмм, почему бы...
F
Frank
Swetlana
Я поняла ( и не сегодня), что вы мастер натянуть сову на глобус.🤓 Это в вашей аргументации в споре …
Благодарю за ваше прямое «пассивное» оскорбление, хоть я и не имел никакого негатива в своих ответах на ваше сообщение.

Ладно, теперь при каждом упоминании любой страны ЕС и не ЕС (естественно кроме Германии), буду всем помечать «мы все поняли как там у вас в …».

Чтож, хорошего дня всему чату☕️🥐

Swetlana
Я поняла ( и не сегодня), что вы мастер натянуть сову на глобус.🤓 Это в вашей аргументации в споре …
Светлана, извините мою заносчивость, но расставьте пожалуйста рамки, где можно обсуждать другие страны (например авто из сша) с их стандартами и легализация авто в Германии, а где нет («мы всё поняли с другими странами»)

Миграционную политику я уже понял. Германия и только Германия.

Frank
Светлана, извините мою заносчивость, но расставьте пожалуйста рамки, где можно обсуждать другие стр…
Искренне перестал понимать где я могу что-то добавить/дополнить/уточнить/предостеречь, а где я «натягиваю постоянно сову на глобус».
Или вообще стоит ничего не писать, ерунда ведь, небылицы да фантазии.
К
Катерина
Frank
Светлана, извините мою заносчивость, но расставьте пожалуйста рамки, где можно обсуждать другие стр…
Обсуждение идёт про авто из США в Германии.
Для меня это ещё как актуально, потому что ситуация очень схожа с нашей.
Вопрос о немецком ТО!
F
Frank
Катерина
Обсуждение идёт про авто из США в Германии. Для меня это ещё как актуально, потому что ситуация оче…
С радостью помогу чем смогу, но боюсь что лучше ответ вам чуть позже в личку отправлю, ибо закидали меня помидорами про обсуждение и сравнение и примеры других стран ЕС
К
Катерина
Frank
С радостью помогу чем смогу, но боюсь что лучше ответ вам чуть позже в личку отправлю, ибо закидали…
А мне не надо ничего не с кем сравнивать. Вопрос именно о Германии и как все строго.
Как обходить это мне тоже не особо интересно
M
Mycraft
Катерина
А мне не надо ничего не с кем сравнивать. Вопрос именно о Германии и как все строго. Как обходить э…
Ну как бы очень строго. Что на самом деле прекрасно.

Ибо сильно понижает процент рухляди на дорогах. А так-же и например ослепителей кулибиных которые просто запихали ксеновую лампу в фару без динамической/автоматической корректировки и вперед(это я не о вас а в общем).

Несомненно есть способы и обходить то или иное. Но всё-таки общий процент рухляди значительно ниже чем во многих других странах.
К
Катерина
Mycraft
Ну как бы очень строго. Что на самом деле прекрасно. Ибо сильно понижает процент рухляди на дорог…
Получается, в нашем случае, придётся сильно вложиться 😭
Других вариантов нет, или машина превратится в "памятник" автопрому
M
Mycraft
Катерина
Получается, в нашем случае, придётся сильно вложиться 😭 Других вариантов нет, или машина превратитс…
Вопрос философский. Можно просто продать и купить автомобиль соответсвующий немецким уставам.
F
Frank
Катерина
Получается, в нашем случае, придётся сильно вложиться 😭 Других вариантов нет, или машина превратитс…
Некоторые элементы можно купить б/у на разборке.

Например новая фара если стоит 3.000€, то с двухлетней машины в хорошем состоянии возможно удалось бы найти за 1.500€ и так далее в этом направлении.

Смотря что вам забракуют
M
Mycraft
Катерина
Не получится продать, без ТО нельзя встать на учет
Я иррегулярно покупаю такие автомобили здесь в Германии. Продать/купить Можно, всё можно.
M
Mycraft
Катерина
Без учёта и ТО?
Да конечно. А рукастые люди могут потом сравнительно быстро и дешево превратить авто в конформный вариант. То где обывателю как обычно не по карману профессионалу пустяк.
К
Катерина
Mycraft
Да конечно. А рукастые люди могут потом сравнительно быстро и дешево превратить авто в конформный в…
У нас же получается не немецкие номера и растоможки нет. Как её легально купят в Германии?
M
Mycraft
Катерина
У нас же получается не немецкие номера и растоможки нет. Как её легально купят в Германии?
Перекупщиков здесь предостаточно. Можно попробовать пощупать рынок. Если не пойдет. Невелика потеря, прийдется самим проходить ТО

Похожие вопросы 🇩🇪