Подскажите, пожалуйста, где лучше смотреть информацию по ВНЖ в Германии. У меня израильское гражданство. Встречал информацию, что я могу работать здесь по своему паспорту. Но не знаю каковы мои действия должны быть, с чего начать. Всем хорошего дня!
У Вас 3 месяца безвизового нахождения в Германии. Ищете работу, получаете контракт+сопутствующие бумаги, подаете в АБХ документы по списку на ВНЖ по рабочему параграфу.
В вопросе звучало "могу работать по своему паспорту". Может, получив разрешение. За 3 месяца безвиза так же может искать работу, находясь в Германии. Про работу во время подачи документов речи не шло. 🤷
Ну, речи не шло ни о работе во время пребывания в срок безвиза, ни о сроках ожидания в изначальном сообщении. Только о шагах для начала действий. 🤷 Приехал, осмотрелся, поискал работу, нашел оффер. Дальше с документами уже пошел по ведомствам.
Канадская дама зависла на моменте получения визы? 😳
В некоторых странах ЕС, как минимум в 3х знаю точно, по безвизу можно работать, соблюдая некие нюансы, выдвигаемые государством. Да, паспорт чист, без визы и вклейки, да, официально, нет, не только гр. Украины.
Возьмем Польшу, Гр Молдавии приезжает в Польшу, получает налоговый номер, не имеет никаких виз и приступает к работе, официально устроившись. Может работать в рамках безвиза. Все налоги платятся, всё у белую. Срок безвиза заканчивается - начинается нелегальщина в случае продолжения работы.
вот с сайта Немецкого посольства в Молдове. Такая же ситуация как с Израилем и Канадой. Работать нельзя.
Гражданин Республики Молдова, находящийся более 90 дней в Шенгенской зоне (без вида на жительство или долгосрочной визы), живёт там нелегально. Незаконное пребывание в стране может привести к запрету на повторный въезд в Шенгенскую зону.
Трудовая деятельность в Шенгенской зоне без разрешения на работу также является незаконной (даже если срок 90 дней не превышен) и может привести к запрету на повторный въезд в Шенгенскую зону.
Позвоните работодателям в Польшу, в страны Прибалтики, устройтесь на работу, получите налоговые номера, после чего я с вами искренне побеседую с улыбкой.
Подчеркну, мои слова были «нужно уточнять на месте» (имея ввиду Германию), но в других странах ЕС эта практика работает.
Легально.
И я говорю не от «услышал от кого-то», а опираясь на личный опыт работников, часть из которых были оформлены именно так.