E
Evgeny
20 октября 2023 г.
Подскажите, пожалуйста, где лучше смотреть информацию по ВНЖ в Германии. У меня израильское гражданство. Встречал информацию, что я могу работать здесь по своему паспорту. Но не знаю каковы мои действия должны быть, с чего начать.
Всем хорошего дня!
Ответов: 18
👻
Deleted Account
У Вас 3 месяца безвизового нахождения в Германии. Ищете работу, получаете контракт+сопутствующие бумаги, подаете в АБХ документы по списку на ВНЖ по рабочему параграфу.
V
Vlad
лучше получить визу Д в посольстве в Израиле

Deleted Account
У Вас 3 месяца безвизового нахождения в Германии. Ищете работу, получаете контракт+сопутствующие бу…
на время подачи документов нельзя работать. А документы могут делать долго
E
T
tuo
Vlad
лучше получить визу Д в посольстве в Израиле
Подозреваю, что возвращение в Израиль, ожидание там визы и возвращение обратно сейчас не самая простая задача
👻
Deleted Account
Vlad
В вопросе звучало "могу работать по своему паспорту". Может, получив разрешение. За 3 месяца безвиза так же может искать работу, находясь в Германии.
Про работу во время подачи документов речи не шло. 🤷
V
Vlad
Deleted Account
В вопросе звучало "могу работать по своему паспорту". Может, получив разрешение. За 3 месяца безвиз…
есть теория и практика. Как раз зависла сейчас канадская гражданка. Три месяца истекают - придется выезжать.
👻
Deleted Account
Vlad
есть теория и практика. Как раз зависла сейчас канадская гражданка. Три месяца истекают - придется …
Ну, речи не шло ни о работе во время пребывания в срок безвиза, ни о сроках ожидания в изначальном сообщении. Только о шагах для начала действий. 🤷
Приехал, осмотрелся, поискал работу, нашел оффер. Дальше с документами уже пошел по ведомствам.

Канадская дама зависла на моменте получения визы? 😳
F
Frank
Vlad
В некоторых странах ЕС, как минимум в 3х знаю точно, по безвизу можно работать, соблюдая некие нюансы, выдвигаемые государством.
Да, паспорт чист, без визы и вклейки,
да, официально,
нет, не только гр. Украины.

Нужно узнавать по месту.
V
Vlad
Deleted Account
Ну, речи не шло ни о работе во время пребывания в срок безвиза, ни о сроках ожидания в изначальном …
граждане израиля могут находиться безвизово три мес, а потом должны на три мес минимум покинуть Германию.
F
Frank
Vlad
граждане израиля могут находиться безвизово три мес, а потом должны на три мес минимум покинуть Гер…
Возьмем Польшу,
Гр Молдавии приезжает в Польшу, получает налоговый номер, не имеет никаких виз и приступает к работе, официально устроившись.
Может работать в рамках безвиза.
Все налоги платятся, всё у белую. Срок безвиза заканчивается - начинается нелегальщина в случае продолжения работы.

Та же ситуация в Прибалтике.
Всё легально.
V
Vlad
Frank
Возьмем Польшу, Гр Молдавии приезжает в Польшу, получает налоговый номер, не имеет никаких виз и пр…
на каком основании гражданин Молдавии приезжает в Польшу? На каком основании начинает работу?
F
Frank
Vlad
на каком основании гражданин Молдавии приезжает в Польшу? На каком основании начинает работу?
На тех же основаниях, как и граждане других стран, например, Аргентина, Украина итд.

Можете поизучать законодательства стран ЕС и ваши предположения рассеятся.
V
Vlad
Frank
Возьмем Польшу, Гр Молдавии приезжает в Польшу, получает налоговый номер, не имеет никаких виз и пр…
вот с сайта Немецкого посольства в Молдове. Такая же ситуация как с Израилем и Канадой. Работать нельзя.

Гражданин Республики Молдова, находящийся более 90 дней в Шенгенской зоне (без вида на жительство или долгосрочной визы), живёт там нелегально. Незаконное пребывание в стране может привести к запрету на повторный въезд в Шенгенскую зону.

Трудовая деятельность в Шенгенской зоне без разрешения на работу также является незаконной (даже если срок 90 дней не превышен) и может привести к запрету на повторный въезд в Шенгенскую зону.
F
Frank
Vlad
вот с сайта Немецкого посольства в Молдове. Такая же ситуация как с Израилем и Канадой. Работать не…
Позвоните работодателям в Польшу, в страны Прибалтики, устройтесь на работу, получите налоговые номера, после чего я с вами искренне побеседую с улыбкой.

Подчеркну, мои слова были «нужно уточнять на месте» (имея ввиду Германию), но в других странах ЕС эта практика работает.

Легально.

И я говорю не от «услышал от кого-то», а опираясь на личный опыт работников, часть из которых были оформлены именно так.
👻
F
Frank
Vlad
вот с сайта Немецкого посольства в Молдове. Такая же ситуация как с Израилем и Канадой. Работать не…
У вас последний абзац всё четко объясняет.

Я не утверждал, что разрешения на работу не нужно. Всё там верно написано

Похожие вопросы 🇩🇪