Telega.chat
🇩🇪 Германия
🇩🇪 Германия чат
F
Frank
19 октября 2023 г.
Подчеркну, я начал о Германии и тема касается Германии.
Не всегда ведь нам обсуждать фесты и миграционные вопросы😁
Ответов: 1
🇩🇪 Германия чат
S
Swetlana
Ваше усилие все вернуть в русло ( добавление слова Германия в скобочки жирным шрифтом) я по достоинству оценила 😍😉
Похожие вопросы 🇩🇪
lucky
8 июля 2023 г.
И вообще не парьтесь по поводу акцента. В Германии столько иностранцев и столько диалектов, что ваше произношение наврядли кого-то волнует. Главное чтобы было понятно о чем речь.
Я наблюдал забавную картину, когда немец сказал австрийцу "говорить по-немецки" )
Ответов: 2
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
Swetlana
4 марта 2023 г.
❗️Друзья, я хочу напомнить, что тема чата все же Германия.❗️
🇩🇪 Германия чат
Роза
20 апреля 2023 г.
Давайте в чате Германия обсуждать Германию.
Так оно спокойнее для всех.
К сожалению, Россия сейчас очень сложная тема для многих ❤️🩹
🇩🇪 Германия чат
alexanderrr
13 апреля 2023 г.
Напоминалка: мобилизация проходит в РФ, а не в Германии. Что-то очень много сообщений на эту тему.
Ответов: 5
🇩🇪 Германия чат
Ivan
3 ноября 2023 г.
Я хочу на филологию немецкую поступить, не знаете это вообще актуально в Германии?
Leo
29 октября 2023 г.
Чат, привет. Планируем переезд в Германию,в связи с этим возникла куча вопросов. Подскажите пожалуйста как в целом воспринимают русских людей в Германии? Интересует стоимость аренды и продуктов.. может, кто подскажет чат, где люди обмениваются информацией касательно цен, жилья🙏
Ответов: 10
🇩🇪 Германия чат
Андрей
11 марта 2023 г.
А у меня в свете недавних обсуждений возник вопрос: как будет и уместно ли такое понятие в ФРГ как германец? Когда в русском языке говоришь "немец" относительно жителя Германии, это звучит не толерантно, потому что это обозначает конкретную нацию. Так же, как русский - россиянин. Но ведь в немецком название страны происходит как раз от нации: Deutschland - Deutsche, Russland - Russe. Как они это разруливают?)
Ответов: 26
🇩🇪 Германия чат
Никита
16 июня 2023 г.
Всем привет, я собираюсь переезжать в Германию и есть один вопрос, как немцы относятся к русским? Есть ли притеснения со стороны немцев, или они нормально относятся к русским?
Ответов: 16
@sergejdv_de
29 октября 2023 г.
Воздержусь от комментариев по переезду и в отношении к переезжающим. Ещё свежа в памяти дискуссия по поводу жизни в Германии.
Ответов: 1
🇩🇪 Германия чат
Dark
7 октября 2023 г.
Просто вот люди говорят зачем нам немецкий. А тут ответный вопрос. А как жить в Германии без немецкого? И зачем ехать без желания язык учить? Это же важный базис для адаптации и интеграции
Ответов: 5