Telega.chat
🇩🇪 Германия
🇩🇪 Германия чат
R
Roman
18 октября 2023 г.
Абсурдно но факт
В свидетельстве о рождении матери
Отец(дедушка мой) немец
Мама (моя сейчас идет в суд) и просит на основании того что у нее отец немец указать что она немка
Ответ суда
Ваши права не нарушены.
)
Ответов: 1
🇩🇪 Германия чат
F
Frank
Настают непростые времена…😕
Похожие вопросы 🇩🇪
cap
15 февраля 2024 г.
Доброго дня.
Мой дед этнический немец(рожден в краснодарском крае), его отец так же немец(ушел на первую войну и пропал без вести). Семью деда переселили в Казахстан и потом позже его братья переехали все в Германию. Хочу понять какие у меня шансы. Из документов свидетельство о рождении деда, свидетельство о рождении моей матери, где мой дед указан как немец. На что я могу претендовать и с чего начать?
Заранее спасибо.
Ответов: 8
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
Семён
18 мая 2023 г.
Здравствуйте. У моих родителей в их свидетельстве о браке образца 1989 года вообще отсутствует графа "национальность". Вопрос: нужно ли отцу вносить свою национальность немец и брать повторное свидетельство? И насколько это будет принципиально в 2 случаях: 1) если антраг подаю я, 2) если антраг подает отец
P.S. в моем СОР национальность отца указана "немец", но она была заменена с русского в 1994 году (когда мне было 3 года)
Ответов: 3
Катерина
29 сентября 2023 г.
Добрый день, хотела уточнить, мой отец немец, его родители соотвеественно тоже, документ о репрессии есть только на моего отца, я задекларировала себя как немка, сейчас собираем документы. т.е. есть свид о рождении бабушки, дедушки, свид о заключении брака, свид о рождении отца, справка о репрессии отца, свид о смерти отца. Нужны ли еще какие-либо доки?
Ответов: 2
Олеся
27 мая 2023 г.
Добрый вечер,
Помогите пожалуйста с вопросом.
Отец ребёнка (гражданин Германии)отказывается платить алименты ( ребёнок тоже гражданин Германии) говорит что он поехал в Швейцария и не работает . Мы с ребёнком сейчас в России .
Все документы подтверждающие отцовство есть .
Как мне быть в этой ситуации , куда обращаться ?
Ответов: 6
🇩🇪 Германия чат
Катерина
25 июля 2023 г.
Здравствуйте, подскажите , если я по Документам немка, мой отец у него есть документ о том что реанимирован, на дедушку и бабушку тоже немцы есть свил о рождении, смерти и брак они 28 года рождения , нужно ли документ бабушки и дедушки о репрессии ? Или достаточно то что у меня есть.
Ответов: 22
Max
17 октября 2023 г.
У нас тоже был прикольный доп запрос, просили трудовую книжку отца моей жены)) я заявитель, тк в антраге мы указали что отец жены работал когда то в милиции, вот скорее всего и просили его трудовую по этому поводу, в итоге мы отправили им свидетельство о расторжении брака родителей моей жены и письмо сопроводительное что они развелись давно когда она ещё была маленькая и связи с ним нет типа и типа не знаем где он, и всё гуд их жто устроило!
Ответов: 2
Irina
16 марта 2023 г.
Месяц назад отказ в суде на смену в СОР. Отец 45 гр немец- латыш . При получении паспорта ему поставили латыш по отцу. Моя национальность у детей в СОР. Отказ во внесении изменений в мой СОР. Хотя отец на суде присутствовал и сказал что он согласен с внесениями изменений .Вот думаю то ли на апелляцию, толи так подавать антраг но подожду уже внесения изменений в закон
Ответов: 8
Andrea
15 сентября 2023 г.
Всем привет) У меня вопрос может кто сталкивался. Получила от родственником все необходимые документы, хотела запросить справку о репресиях в архиве на прабабушку . Но вот не задача у дедушки в сор имя на Андреас, а у папы моего в графе отец написано Андрей. Значит я не могу подтвердить родство с дедом, верно я рассуждаю?
Ответов: 12
GM
12 октября 2023 г.
Здравствуйте! Помогите пожалуйста советом. Основной заявитель бабушка . Её сын , отец ребенка уехали в Германию . В России остались мама и ребёнок. Отец с матерью не состояли в браке. Отец ребёнка не был вписан в свидетельство о рождении. Через некоторое время отец проживая в Германии начал делать документы об установлении отцовства. Но до конца не успел. Умер. Далее мать ребёнка установила все через. Суд. Итог в СОР ребёнка внесли запись в графу отец. Все время проживания в Германии. Отец ребёнка участвовал в жизни ребёнка. Бабушка как основной заявитель включила его в антраг. Но пришёл отказ. Есть ли шансы если оспаривать? Кто сталкивался? Спасибо.
Ответов: 4
Е
6 марта 2023 г.
Лишь бы не отобрали ребенка у матери, так как ему всего 2 месяца. Из-за того, что отец немец, и есть отцовство, а у матери пока ничего нет.
Ответов: 9
🇩🇪 Германия чат