D
D’Catherine
17 октября 2023 г.
А вот это вот все обливание краской и приклеивание себя к асфальту — мракобесие. С жиру бесятся. Скучно таким людям жить, творят всякую непотребщину. Их бы в поле, картошку копать🤣
Ответов: 5
O
Olesia
Я встречала экоактивистов. Далеко не все там жиру бесятся, откушав круассанов. Частенько это ребята из бедных или неблагополучных семей, из маленьких городков, которые таким способом выражают свою боль от чувства несправедливости ситуации, в которую их поместила жизнь. Там даже взрослые по поведению словно бунтующие подростки. Таких людей полно в радикальных тусовках. Просто они разные по интересам )) Кто-то видит причину в своих несчастьях в мигрантах, кто-то в капиталистах, кто-то в любителях говядинки ))

Я считаю акции эко-радикалов ужасными. Угрожать культурным ценностям из прошлого, чтобы приняли новые культурные ценности во имя экологичного будущего - такое себе. Шантаж никогда не имел хороших последствий.

Но нельзя не отметить, что таким скандальным поведением, активисты держат политиков в тонусе. Ученые тоже постоянно говорят, что политиками делается недостаточно для предотвращения экологической катастрофы. Но их оружие - бумажки. Бумажки не пугают. Тем более, если это рекомендации от очкарика за кафедрой. Прочитал - и забыл. А оранжевые Бранденбургские ворота или пробка на магистрали не сразу забудутся ))
D
D’Catherine
Olesia
Я встречала экоактивистов. Далеко не все там жиру бесятся, откушав круассанов. Частенько это ребята…
В этой ситуации главное всех не равнять под одну гребенку :) я говорю о тех сумасшедших, которые не понимают, что своими действиями только хуже делают.
👻
Deleted Account
Olesia
Я встречала экоактивистов. Далеко не все там жиру бесятся, откушав круассанов. Частенько это ребята…
Не совсем соглашусь.
Их действия - эпатаж и бессмыслица. Порой, даже угрожающая жизням других людей.
К примеру, великовозрастный дегенерат (не побоюсь этого слова) приклеивается с дружками к трассе.
Блокируя проезд скорой, в которой лежит умирающий. Пожарной машине, едущей на вызов в квартиру, где горит семья.
Их идея - "обратите на НАС и наши идеи внимание, на вас нам плевать".

К примеру, активисты Гринпис, перерезавшие и портившие рыболовецкие сети, тем самым рыбакам не вредили. А внимание к себе привлекали успешно.

И да, ещё момент. Именно, что с жиру бесятся, поскольку ни одному в голову не пришло и не приходит, что отмывать Джоконду от супа, здание от краски и вырезать этих недоумков с асфальта будет просто Ганс, которому жизнь их пафосные прыжки порядком усложнили.
Про Ганса-спасателя, который будет вынужден не ехать спасать пострадавшего в аварии человека, а тратит пару часов на отклеивание мученика со скорбной физиономией под вспышками фотокамер - я и подавно молчу. 🤷
S
Swetlana
Olesia
А в чем простите несправедливость их жизни, если они из маленьких городов?
Или если из неблагополучных семей, то какая связь здесь с экологией?
Или бедность - понятие растяжимое.
Кстати, акции в Берлине проводят те, кто в Берлин живёт, по всей видимости. И опять же - при чем здесь маленькие города?

Вопросы риторические кстати, потому что ответ и так ясен - не при чем🤷‍♀
A
Aleksei
Olesia
Я бы сказал, что таким скандальным поведением они ведут к тому, что слово "экоактивист" скоро станет неприличным.
Что опять ведет к вопросам, кто эти люди, и в чем заключается их реальная цель.

Похожие вопросы 🇩🇪