Telega.chat
🇩🇪 Германия
🇩🇪 Германия чат
J
Julia
16 октября 2023 г.
Друзья, вопрос у меня не совсем по адресу, но надо практически для работы. Скажите, украинские беженцы по 24 пар самостоятельно заключают договоры на свет, интернет и пр или это задача Job Center?
Ответов: 2
🇩🇪 Германия чат
A
Alex
Самостоятельно. И платят сами за указанные услуги
J
Julia
Alex
Самостоятельно. И платят сами за указанные услуги
спасибо
Похожие вопросы 🇩🇪
Oleksii
25 марта 2024 г.
Привет всем! Может кто сможет помочь или дать совет. Я хочу получить Aufenthaltstitel не по 24 параграфу. Я работаю официально с 2022 года. У меня бессрочный контракт. Жилье оплачиваю сам себе, плачу налоги, страховку и т.д Не когда не был на социале. С чего начать? Информации много, но как то все размыто. Нет конкретики. Может кто проходил этот путь?
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
Marie
4 ноября 2023 г.
Товарищи, а кто-то прибегал к услугам job-центра или арбайтсагентур не для соц.помощи, а для учебных и карьерных консультаций? В этом есть смысл?
Ответов: 8
Alana
27 апреля 2023 г.
Подскажите, пожалуйста, чисто юридически: если заканчивается виза, документы отправлены в абх(есть только автоматический ответ), но нет фикциона/термина/чего-то более внятного, то какой статус у человека? Ему нужно приостановить рабочие отношения и/или выехать из страны? Спрашиваю не для себя(мы уже прошли часть этого пути), для очень переживающего за это человека.
Ответов: 4
🇩🇪 Германия чат
Микаэль
28 мая 2023 г.
Здравствуйте ребят есть такой вопрос, Я заявку на работу по вышеуказанным сайтам отправил, мне сотрудники сказали что их услуги стоят 250 евро плюс 100 евро авансов.
Хотел бы спросить,это разводила?или нет
Ответов: 12
Натка
24 января 2024 г.
Здравствуйте всем. Подскажите первые шаги мои по получению 24 параграфа? Я только приехала в Лейпциг к друзьям и они могут дать прописку, а что дальше делать и как снять квартиру куда идти не знаю, может есть волонтерские организации которые помогают оформиться? Получиться ли у меня одной без знания языка и только с внутренним паспортом это сделать?
Vladimir
17 января 2024 г.
Подскажите, я по БК, жена по воссоединению. Получили ВНЖ, жене никакое направление на интеграционные курсы не давали и про это при подаче документов не спрашивали даже. Может ли быть такое что посещать интеграционные курсы ей не требуется?
Ответов: 1
🇩🇪 Германия чат
Yuliya
12 апреля 2023 г.
Здравствуйте! Подскажите, а есть адреса отделений шпаркассы куда точно не надо идти с российским паспортом и наоборот где без проблем открывали? Читаю чат давно, но кажется не было конкретных примеров отделений.
Есть виза д по работе, контракт, регистрация и налоговый номер. Вроде бы не должно быть проблем и можно идти в ближайшее отделение, но может будут советы куда точно не стоит))
🇩🇪 Германия чат
Neri
18 января 2024 г.
Здравствуйте, такой вопрос, исходные данные - украинка, беженка в Германию, 24й параграф.
Есть ли у меня какие либо шансы после выхода с лагеря получить не только карту шпаркассы (которая работает только внутри Германии), но и интернациональную, на которую можно будет привязать пейпал там или страйп. Я фрилансер, и мои заказчики в основном из сша, поэтому ограничение шпаркассы меня немного пугает, но не знаю даже, у кого спросить о подобном(
Работать в черную не планирую, хочу оформиться и фрилансить честно платя налоги, но не до конца улавливаю, с какой стороны за это вообще браться. Или просто спросить в джоб центре, когда до этого время дойдет? Может у кого опыт был?
Ответов: 62
Olya
11 февраля 2024 г.
Уважаемые участники чата. Столкнулись с проблемой найти жилье. И через агентство ищем. Никаких вообще вариантов пока нет. Квартиру будем оплачивать самостоятельно. На фейсбуке предлагают комнаты. Но без договора. Как вообще реально найти квартиру? Кто как искал? Поделитесь пожалуйста опытом
Tanja
3 июня 2023 г.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста кто знает. Семья 4 человека, 2 взрослых и 2 ребенка, только приехали по 24 параграфу. Если муж найдёт работу на заводе, то сможет ли после 24 параграфа получить рабочую визу, если нет профессии? То есть не електрик, не инженер...
Или надо обязательно учиться идти, чтобы визу в дальнейшем получить?
Спасибо за ответ
Ответов: 9