Telega.chat
🇩🇪 Германия
🇩🇪 Германия чат
F
Frank
16 октября 2023 г.
Кстати, свежая информация, венгрия визы даёт, в спб даже очередей нет, за 7 дней с момента подачи в визовый центр до доставки курьера.
Если венгерская виза первая, то дают под даты билетов на одну поездку. Дали на 2 недели.
Ответов: 2
🇩🇪 Германия чат
В
Виктория
А если не первая? Слышала что только разовые сейчас от Венгрии
F
Frank
Виктория
А если не первая? Слышала что только разовые сейчас от Венгрии
Не знаю, получавшие визу впервые обратились за венгерской визой. Возможно вторая и последующая венгерская виза будет мульти и на более длительный срок.
Похожие вопросы 🇩🇪
Oksana
16 января 2024 г.
Добрый вечер, подскажите, насколько может быть критично отсутствие паспорта рос заграничного при перелете внутри ес. Конкретно Германия-Италия. Паспорт отдали на получение бизнес визы в Англию и , судя по всему, до поездки в Италию его не вернут. На руках карточки внж по блау Кард на 4 года. Есть второй паспорт, но не тот на который выдан внж
Ответов: 7
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
Iuliia
23 августа 2023 г.
Для статистики . Виза С:
Подавалась на шенген, гостевой визит друзей . Виза не в первый раз .
Подача 9.08 , ответ на почту 14.08
По документам все как на визаметрике и даже больше ( фото, мотивационное письмо, от руки приглашение подробное )
✅ одобрено
Ответов: 16
🇩🇪 Германия чат
Ира
5 мая 2023 г.
Опыт. Виза по воссоединению, визаметрик Санкт-Петербург.
Подавала пакет документов на себя и ребенка 3 года. Муж по визе фрилансера уже в Германии, получил визу в январе этого года.
10.04 Подала документы.
Уже (!!) 14.04 из консульства прислали запрос на почту о дате въезда и страховки на 3 мес. Мы как-то не ожидали таких быстрых подвижек и были в отъезде, ответила я им только 25.04😁
28.04 прислали письмо из визаметрик, что документы у них.
02.05 я поехала в визаметрик забирать паспорта. Когда увидела визы, то была удивлена, потому что дату въезда обозначали 01.07 и страховку оформили с этой же даты, а визы были с 30.09😶 на 3 месяца. При этом 30.09 страховка уже заканчивается. В общем я поговорила с представителем визаметрик, оставила там паспорта, он сказал, что они отвезут их в консульство и будут уточнять, почему так.
Сегодня 05.05 позвонили утром из визаметрик, сказали, что паспорта у них. Проставили новые визы с 01.07, зато теперь на полгода😁
Видимо была ошибка, человеческий фактор везде 🤷🏻♀️
Заметки на полях.
1. Похоже консульство в Спб одно из самых быстрых по воссоединению. Есть ощущение, что они даже в Германию не отправляют документы, иначе я не могу объяснить такую скорость на принятие решений.
2. визовый отдел в консульстве СПб пока работает. Была информация, что с 02.05 он закрывается, но новые визы мне проставляли уже на этой неделе.
3. За всеми все надо проверять😁
Ответов: 9
🇩🇪 Германия чат
V.T
5 января 2024 г.
Всем здравствуйте, отправил посылку с Германии в Россию, пару месяцев назад.
До сих пор не получал никаких вестей, получатель так же не получал никаких СМС.
Отправлял через DHL, может быть такое что посылку на таможне пограничники себе прикарманили ?
Ответов: 12
🇩🇪 Германия чат
Tatiana
2 мая 2023 г.
Добрый день! У меня вот такой вопрос, надеюсь, это не оффтоп. Когда подаешь документы на визу D (по воссоединению супругом), нужно ли загранпаспорт с действующей шенгенской визой там оставлять? Впереди долгое ожидание, второй загранпаспорт сейчас не сделать. А шенгенская виза у меня до декабря.
Ответов: 22
🇩🇪 Германия чат
Nikita
4 февраля 2023 г.
Добрый день!
Имеется виза D до конца февраля, 2 недели назад подались на Blue Card. Сказали, что к концу марта должна будет прийти по почте.
Хотим выехать за территорию Германии в другую страну ЕС в конце февраля. Въезжать обратно будем где-то 26 февраля. Кто-нибудь знает, у нас могут попросить на въезд обратно в Германию документы, подтверждающие, что мы тут можем находится после февраля? Например, Fiktionsbescheinigung. Виза так-то ещё будет действовать на момент въезда, но у нее пару дней останется всего.
Ответов: 3
🇩🇪 Германия чат
Oleg
16 апреля 2023 г.
Всем привет! Может кто в курсе, если сейчас транзитом в Германию въехать без визы, как это возможно? Статус ПП, доки на рассмотрении, полный пакет уже 1 год и 3 месяца.
Ответов: 1
Елена
5 мая 2023 г.
Для информации может кому пригодится - подали документы на визу в Москве в визаметрик на визу 26.04, 02.05 виза была одобрена . Визу дали на срок поездки ( плюс неделя)
Ответов: 4
🇩🇪 Германия чат
Алена
20 июня 2023 г.
Всем доброго дня!
Подскажите страховку при первом въезде в аэропорту проверяют?
Где то видела что должна быть на 2 недели, а у меня осталось 5 дней, тк долго визу рассматривали.
Надо ли ее продлить?
Ответов: 5
🇩🇪 Германия чат
Deleted Account
31 марта 2024 г.
Добрый вечер, подскажите пожалуйста, была ли у кого-нибудь ситуация прибытия в Германию за день до начала визы аупар? К примеру прибыл сегодня, а виза с завтра
Ожидал ли кто-то начало работы визы в аэропорту
Ответов: 11