R
Ruslan
13 октября 2023 г.
Всем привет!
Никто не знает, где можно в Берлине завтра пройти курс оказания первой помощи на русском?
Ответов: 11
A
Alex
завтра вряд ли получится. я в свое время на 4 недели вперед смог только записаться. но кажется маловероятным, что таких курсов стало настолько больше

Alex
завтра вряд ли получится. я в свое время на 4 недели вперед смог только записаться. но кажется мало…
но ради интереса проверил - гугл по запросу erste hilfe berlin russisch дает варианты с курсом на завтра.
R
Ruslan
Alex
но ради интереса проверил - гугл по запросу erste hilfe berlin russisch дает варианты с курсом на з…
Спасибо большое!
Просто внезапно обнаружил, что права заканчиваются на след неделе)
T
tuo
Ruslan
Спасибо большое! Просто внезапно обнаружил, что права заканчиваются на след неделе)
Вы даже если пройдёте курс первой помощи завтра, остальные процедуры в неделю не уложатся)
Месяца три закладывайте, и это если вам супер повезет
R
Ruslan
tuo
Вы даже если пройдёте курс первой помощи завтра, остальные процедуры в неделю не уложатся) Месяца т…
Так там же вроде что б заявление подать на замену прав, надо только курс первой помощи + проверка зрения. А потом они дают бумаги, с которыми к автошколе идти, но время уже будет 🤔
D
D’Catherine
Ruslan
Так там же вроде что б заявление подать на замену прав, надо только курс первой помощи + проверка з…
Права станут куском пластика, когда истечёт время или срок действия
R
Ruslan
D’Catherine
Права станут куском пластика, когда истечёт время или срок действия
Я понимаю, и нужно же подать заявление до истечения их срока
A
Alex
Ruslan
Я понимаю, и нужно же подать заявление до истечения их срока
верно, а термин успеете поймать? или уже? тогда да, главное успеть подать заявление
R
Ruslan
Alex
верно, а термин успеете поймать? или уже? тогда да, главное успеть подать заявление
В начале недели утром вроде можно успеть поймать)
Ещё раз спасибо за инфу!
T
tuo
Ruslan
В начале недели утром вроде можно успеть поймать) Ещё раз спасибо за инфу!
Сейчас разбираюсь с правами в Берлине, и меня в бюргерамте просили ещё договор с автошколой, хотя в списке документов нет его.
В самой автошколе и на курсах первой помощи тоже говорили что нужно приносить.
На всякий случай сделайте если успеете

Похожие вопросы 🇩🇪