👻
Deleted Account
13 октября 2023 г.
В любом случае - сейчас все спокойно. Сегодняшний день проживем, а завтра и то, что это "завтра" принесет - будет завтра.

Как писал мудрый Виктор Франкл-
"Первыми сломались те, кто верил, что скоро все закончится. Потом – те, кто не верил, что это когда-то закончится. Выжили те, кто сфокусировался на своих делах, без ожиданий того, что ещё может случиться".
Последуем в таком случае примеру тех, кто пережил темные времена. ❤️
Ответов: 18
J
Julia
Это когда они уже попали в KZ. А до того наилучшей окащалась стратегия тех, кто поверил, что будут бить, и стартовал бежать рано и бежал быстро
"Верьте тем, кто обещает вас убить"
J
Julia
Mariyana
Основной вопрос-куда и как бежать и есть ли на это деньги)))
Основной вопрос у всех разный и каждый отвечает на него самостоятельно, однако оценка риска играет существенную роль для всех
M
Mariyana
Julia
Основной вопрос у всех разный и каждый отвечает на него самостоятельно, однако оценка риска играет …
Это молодые когда еще могут менять страну, жизнь, бежать, а когда человек в возрасте, то привыкает уже к месту и его оттуда даже силком не выгонишь, даже под угрозой
J
Julia
Mariyana
Это молодые когда еще могут менять страну, жизнь, бежать, а когда человек в возрасте, то привыкает …
Я полагаю, у вас там ИМХО пропущено, но смешно все равно очень. Чисто для меня, скажите, по-вашему мнению "в возрасте" наступает когда? Ну так, генерально?
M
Mariyana
Julia
Я полагаю, у вас там ИМХО пропущено, но смешно все равно очень. Чисто для меня, скажите, по-вашему …
Обхохочешься просто...Если у Вас нет бабушек и дедушек таких, которые до последнего будут сидеть в своем, то я Вам завидую
J
Julia
Mariyana
Обхохочешься просто...Если у Вас нет бабушек и дедушек таких, которые до последнего будут сидеть в …
Не завидуйте, вы доживёте до такого состояния тоже. Почти все доживают
В
Виктория
Это наш девиз оказался в Шебекино) Работает.

А я вот думаю - 50 это возраст?) То есть мы уже в возрасте и поэтому не уезжаем? Это я к обсуждению ниже, просто в одном сообщении.
J
Julia
Виктория
Это наш девиз оказался в Шебекино) Работает. А я вот думаю - 50 это возраст?) То есть мы уже в воз…
А я, обратите внимание, спросила. В каком возрасте начинается "человек в возрасте", которого можно лишать субъектности и "силком выгонять". Но нет ответа
👻
Deleted Account
Виктория
Это наш девиз оказался в Шебекино) Работает. А я вот думаю - 50 это возраст?) То есть мы уже в воз…
Я сторонник мнения - жить захочешь, и в 70 от опасности подальше уползешь.
Все крайне индивидуально и вопрос даже не в возрасте, а в возможности и в желании человека уезжать.
D
Donna
Виктория
большинство моих знакомых не уезжают потому, что не хотят. Притом у меня даже есть теория почему поколение 20-30 лет так рвется уехать а старше и младше - меньше этого хотят или вообще не хотят
В
Виктория
Deleted Account
Я сторонник мнения - жить захочешь, и в 70 от опасности подальше уползешь. Все крайне индивидуаль…
Мы примерно понимаем уже тот возраст, когда «нечего терять». Это мама мужа. Ей 85. Сказала так: я Великую отечественную здесь пережила и сейчас никуда не поеду.
Ну а мы как ее оставим?
На самом деле во время жестокого обстрела - выехал ПОЧТИ весь город. Но есть моменты о которых раньше не задумывался, в нормальную жизнь… Дай Бог здоровья волонтерам, сколько оказалось людей неравнодушных! Не передать. От вывоза одиноких стариков, больных, инвалидов, до кормления оставленных животных. Как говорится - в любом случае, жизнь никогда не будет прежней. На столько у людей меняются ценности после пережитого. И это очень заметно вокруг.
J
Julia
Donna
большинство моих знакомых не уезжают потому, что не хотят. Притом у меня даже есть теория почему по…
Мне кажется, "не хотят" тут не вполне четко передает смысл. Есть масса плюсов и минусов, ну и риски. Каждый взвешивает и принимает решение. "Не хотят" звучит как "может, но не хочет". Это "может" часто условное. Теорией поделитесь?
D
Donna
Julia
Мне кажется, "не хотят" тут не вполне четко передает смысл. Есть масса плюсов и минусов, ну и риски…
Ну, мои знакомые по большей части образованные специалисты со знанием языков, это не очень сложно - найти работу или учебу. Опять же - переехать можно не только в Германию, в ту же Армению вообще по внутреннему российскому паспорту можно
D
Donna
Julia
Одной работой или учебой дело не ограничивается.
Сложная мысль )) В общем в моем опыте люди либо уезжают, потому что хотят, либо не уезжают потому что не хотят. Ни одного случая "хотел но за несколько лет не смог" я не знаю
D
D’Catherine
Donna
Сложная мысль )) В общем в моем опыте люди либо уезжают, потому что хотят, либо не уезжают потому ч…
Есть еще вариант «амебного» переезда. Это когда тебя перевозят😂

Похожие вопросы 🇩🇪