M
Margo
12 октября 2023 г.
Привет, ребят, кто-то знает про самозанятость в Германии?

Вроде как, чтобы стать самозанятостью в Германии необходимо сначала два года отработать по контракту?
Ответов: 15
J
Jelena
Откуда такая информация?
M
Margo
Jelena
Откуда такая информация?
Знакомый сказал
J
Jelena
Margo
Знакомый сказал
А взять информацию из официального источника не пробовали?
M
Margo
Jelena
А взять информацию из официального источника не пробовали?
Немецкий не знаю
Написала сюда, может есть знающие люди. Спасибо за совет.
J
Jelena
Margo
Немецкий не знаю Написала сюда, может есть знающие люди. Спасибо за совет.
А как же Вы намерены оформить самозанятость без знания языка?
Узнайте у знакомого тогда, откуда у него такая информация.
J
Jelena
Margo
Выучим, если надо будет. Знакомый узнал у юриста.
Так пусть этот юрист даст Вам закон, где это написано и обоснует свою теорию.
A
Aleksandr
Margo
Выучим, если надо будет. Знакомый узнал у юриста.
Хозяйке на заметку: по Блау Карт можно прямо сегодня с нулевым немецким и семью свою взять.
A
Aleksey
Нет, можно сразу подавать на самозанятого/фрилансера, можно из рф, можно уже будучи в германии по другим основаниям.
M
Margo
Aleksey
Нет, можно сразу подавать на самозанятого/фрилансера, можно из рф, можно уже будучи в германии по д…
То есть если у меня рабочая виза два года, а контракт год, я смогу податься на самозанятость без проблем?
T
tuo
Margo
То есть если у меня рабочая виза два года, а контракт год, я смогу податься на самозанятость без пр…
Нет конечно, рабочая виза подразумевает то, что вы работаете по найму. Хотите самозанятость - уходите с работы и обращайтесь в абх за сменой оснований для пребывания
A
Aleksey
Margo
То есть если у меня рабочая виза два года, а контракт год, я смогу податься на самозанятость без пр…
Да, в просто в письме указываете что у вас такого то числа заканчивается контракт и вы бы хотели сменить свой вид деятельности. У меня была схожая ситуация только у меня внж был ровно под срок действия рабочего контракта на год
A
Aleksey
Margo
Благодарю
Если что пишите, задавайте вопросы. Чем могу помогу

Похожие вопросы 🇩🇪