M
Mikhail
12 октября 2023 г.
Может кто-то подсказать, как работает отопительный сезон в Берлине? Живу в гдровском доме с батареями, хотелось бы включить батарею, но стояки холодные - смысле включать нет
Я так и не понял когда и как включается отопление в Германии.
Посмотрел по чату - кто то утверждает что круглый год (непонятно почему стояки холодные тогда)
где-то пишут 1 октября, где-то когда на улице 3 дня подряд ниже 12 градусов ночью. Но факт что холодно.
Ответов: 3
👻
Deleted Account
Круглый год оно точно не включается, поскольку с мая уже официально отключение до 1 октября.
Вопрос в другом - у Вас дом многоквартирный или частный?
У меня, к примеру, дом частный, и у хозяев стоит в подвале автомат, который даже при его включении контролирует температуру "за бортом". И если она в районе 20 градусов, то он сам отключается.

Кроме того, не забывайте, что на отоплении экономят, а с учётом очень теплого октября могли решить включить все попозже.
Поэтому, запаситесь тёплыми носками и парой свитеров
M
Mycraft
Зависит от того как у вас дом отапливается. Центральным отоплением от ТЭЦ или децентральным на месте(тут тоже могут быть нюансы) Один дом или группа с отдельной небольшой котельной.

И да в основном 20 градусов это волшебная палочка а не какая-то дата года. Практически все отопительные системы давно автоматизированы и никто их специально не включает или выключает. Всё само по себе работает.

Похожие вопросы 🇩🇪

Irina
27 марта 2024 г.
Здравствуйте все! Возник вопрос при подключении посудомойки (ППМ) в Мюнхене. История вопроса следующая. Кухня оставлена предыдущими арендаторами, но была разобрана, т.к. в квартире владелец делал капитальный ремонт с заменой полов. Перед демонтажем выполнены фото сборки, подключения , подводок и т.д. Кухню установили, технику подключили и….. выясняется, что ПММ подключена к горячей воде. Гугл говорит, что так делают для экономии электроэнергии, и такие схемы подключения имеют место быть. Но вот возникли вопросы. Если так было, значит ПММ рассчитана на горячую подводку. А в принипе, существует ли в Германии регламент, ограничение на температуру горячей воды? Может кто-то знает, какое давление горячей и холодной воды, одинаковое или горячее выше, как в РФ? Тогда требуется специальный смеситель для кухонной мойки, чтобы из холодного крана не пошла горячая врда… А вот его то и нет. Может у кого-то из вас в Германии такое же подключение и можете что-то сказать по делу? Предыдущий арендадор (прожил 12лет) подтвердил, что ППМ была подключена к горячей воде.
Ангелина
7 декабря 2023 г.
Добрый день, чат, ПП, поделитесь у кого был опыт в похожей или такой же ситуации: хотим остаться на время прохождения интеграционных курсов в городе по распределению (очень маленький, самый обычный), а потом хотим искать аусбилдунг (маркетинг), но в Берлине или в другом крупном городе.

Вопрос:

1. Можно ли, после того как сняли квартиру с оплатой от джоба в городе по распределению, искать квартиру, например в Берлине или Гамбурге по WBS?(не потеряем ли мы на это право). Насколько это сложно?(у квартиры в нашем городе нет минимального срока аренды, но надо предупредить за три месяца). На WBS мы подали документы, но нам пришло письмо ответ с просьбой ожидать и время получения документов увеличено, а жить хочется в нормальных условиях+у нас кот.

2. Если я нахожу аусбилдунг в другом городе, есть ли какое то жилье специальное для тех кто там учится? Сложно ли его найти семейной пре с котом? (Меня интересует направление маркетинга, поэтому это только в крупный городах). Как вообще происходит переезд в другой город для аусбилдунга?

Искать квртиру в Берлине больше нет сил, живем в плохом хайме, а тут предлагает местная кампания квартиру, САМИ зовут на просмотр.

3. Насколько сложно искать квартиру с заездом "заранее" ну тоесть за те же три месяца до сьезда с предыдущей квартиры?

Спасибо всем кто это дочитает, буду благодарна любому опыту по этим темам❤️