Telega.chat
🇩🇪 Германия
🇩🇪 Германия чат
J
Julia
11 октября 2023 г.
Географические названия некоторые тоже одинаково произносятся.
Ницца, Кёльн, Вена.
Ответов: 2
🇩🇪 Германия чат
J
Julia
Да, я когда по английски говорю Мюнхен, через раз объясняю, что я не онемечилась, а русский выскочил
D
D’Catherine
Кёльн и иначе называют
Похожие вопросы 🇩🇪
Mariyana
30 июня 2023 г.
Кстати, в Берлине куча улиц названо в честь русских. Например, викепедия пишет, про Александрплац:
"Не все знают, но одна из самых знаменитых площадей Берлина названа в честь императора Александра I", есть еще улица в честь композитора Бородина и Глинки
Ответов: 9
🇩🇪 Германия чат
Saško
23 мая 2024 г.
Кстати, а в Шлезвиг-Гольштейне действительно так глухо, как некоторые пишут (например, HDI из Вики)? Есть обитатели?)
Ответов: 18
🇩🇪 Германия чат
Enzhe
10 августа 2023 г.
маленький город Рейнбах Северный вестфалия, рядом с Бонном, вуз Hochschule Bonn-Rhein-Sieg
Ответов: 11
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
Julia
19 марта 2023 г.
Про родину слонов. Отмечу, что немцы примерно каждый третий говорят мне, когда хвалят мой немецкий: "ваау, немецкий же тааааакой сложный язык. Наверно самый сложный". И добавляют "и буквы другие". Буквы. Немчики, рОдные, буквы это такая малость
Ответов: 20
🇩🇪 Германия чат
Anastasia
18 марта 2024 г.
Любимые немцами «воскресные» города Нидерландов 😆 Venlo, Winterswijk, Enschede) Ну и из-за аутлета Roermond)
Ответов: 1
🇩🇪 Германия чат
D’Catherine
30 июня 2023 г.
Но в моей немецкой деревне смешно с названиями улиц: кладбищенская, школьная, церковная. Не заморачивались🫣😅может, ещё дело в том, что деревня весьма старая. Первое упоминание — 893 год. А ведь она и до него существовала.
Ответов: 4
🇩🇪 Германия чат
Marie
15 октября 2023 г.
У DW тоже есть учеьный сериал и к нему материалы типа лексика, идиомы и какие-то страноведческиеивещи
Б
9 ноября 2023 г.
Подскажите, пожалуйста, «ненапряжные» банки, как он айн так и обычные, которые есть в Гессене. С приложениями, имеющими англ язык. Буду признателен за европейские также, Револют известен.
🇩🇪 Германия чат
Maria
12 июня 2023 г.
В древнеанглийском тоже наоборот считали, так что немецкий в этом смысле хранитель традиций 😄
Ответов: 2
S.Veta
24 сентября 2023 г.
Хоть зимой, зимние курорты, лыжи санки коньки, хоть в другие времена года! Göttingen, Goslar, Thale и т.д. Пещеры, озёра, подвесные мосты….